~ Блог ~

ЭКОЛОГИЯ БИЗНЕСА И ВЛАСТИ, ИЛИ ЗЕЛЕНЫЕ ПОБЕЖДАЮТ ЗЕЛЕНЫХ

Для большинства экология ассоциируется с биопродуктами, с жаркими островами и суетой «зеленых» активистов. Зато бизнес безоговорочно привлекателен быстрыми выгодами и «зелеными» дензнаками. Эти «зеленые знаки» открывают двери ко всем благам и повсеместно побеждают в экологической борьбе, которую сами и провоцируют. Ускоренно раскачав собственную среду обитания, «люди-власть» и «люди-деньги» предпочитают улететь на другую, экологически чистую землю.

Читать дальше...

ПОЧЕМУ ВАШ ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК У НИХ В КАРМАНЕ

Активный человек хочет и может управлять другими. Желание управлять собой тоже есть. Но оно обычно второстепенно и воспринимается узко – как инструмент внешнего управления или как личное мастерство расслабления. Сегодня принято упорно совершенствовать методы воздействия на других, забывая создавать и защищать собственные модели активного благополучия.

Читать дальше...

Что такое хорошо и что такое плохо

Следи за своими мыслями, они станут твоими словами. Следи за своими словами, они станут твоими поступками. Следи за своими поступками, они станут твоим характером. Следи за своим характером, он станет твоей судьбой.

Читать дальше...

Баланс сил власти, или Очевидное и маловероятное

Стратегия (искусство полководца) и стратегический процесс – настоящие мантры политиков и менеджеров при очевидной фундаментальной противоречивости применения военного термина в мирной жизни.

Читать дальше...

Формула успеха, или «Маша, принеси нашу миссию!»

Вспоминаю одну встречу. Глава компании охотно и уверенно рассказывает о достижениях своего менеджмента в стиле mission, vision, go. Вроде бы все хорошо, но нет: глаза у людей не горят.

Читать дальше...

РАЗГОН НА РУЧНОМ ТОРМОЗЕ

В обычной жизни трудно представить водителя автомобиля, одновременно нажимающего на газ и тормоз. А в бизнесе разгон с торможением привычная ситуация. Почему?

Читать дальше...

О вершках и корешках

Реакция на термин «управленческая команда» у бизнесменов, чиновников, менеджеров и специалистов разная: от восторга до отторжения. Командой называют и рабочую группу, организованную по целям и ролям, и узкий круг людей, преданных начальнику. При этом все ставят на команду и стремятся сделать ее эффективной. Вопрос: для кого?

Читать дальше...

МЕРА ПРЕВЫШЕ ВСЕГО. ЧТО. ГДЕ. КОГДА. КАК. С КЕМ. НАСКОЛЬКО?

В современной практике бизнеса существует два концептуальных полюса: «Потребитель знает, что ему нужно, и его надо удовлетворить» и «Потребитель не знает, что ему нужно, но ему надо это дать».

Читать дальше...

ВЛИЯНИЕ ДВУХ ЛУН

Президент страны, глава корпорации, «крестный отец», нобелевский лауреат, «человек года» по версии журнала Time – все это влиятельные люди. Каждый из них наглядно демонстрирует, что значит само понятие «влиятельный человек». Но существует ли объединяющая любые подобные примеры формула, которая позволила бы объяснить природу влияния одних людей на других?

Читать дальше...

Рубрики

Авторы

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time — Черноземье.
Написал 682 поста

Chief Time СПб

Центральная редакция Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time
Написала 99 постов

Александр Савкин

Алексей Козко

Автор Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time.
Написал 9 постов

Владимир Тулупов

Галина Волгач

В настоящее время занимает должность директора рекрутинговой компании «Бигл» в Воронеже.
Написал 25 постов

Георгий Поливанов

Генеральный директор юридической компании "Аргумент"
Написал 3 поста

Елена Киктева

Наталья Власова

Раиса Тягунова