~ Блог ~

ИЗ ДОСТИГАТЕЛЬНИЦЫ В ИНДИВИДУАЛИСТКУ

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time - Черноземье 28 ноября

Что происходит с женщиной, когда она переходит с уровня «достигателя» на уровень «индивидуалиста»? Женщины перед переходом – настоящие бизнесвумен. Они успешные и жесткие, способны четко ставить цели и формировать команды. За это их очень ценит руководство. Но успех на работе сопровождают проблемы в семье и потеря смысла в деятельности.

 

Александр Савкин,

директор Института коучинга, соавтор книги «Коучинг по-русски – смелость желать»

 

Дома назревает конфликт как с детьми, так и с мужем. На работе слишком легко решаются любые задачи, пропадает вызов, и постоянно возникает вопрос «зачем мне все это?» Так зарождается мощный кризис, который становится толчком к переходу на новый уровень.

 

«ПОЯВЛЕНИЕ» ДРУГИХ ТОЧЕК ЗРЕНИЯ

 

За 16-17 лет работы на руководящих должностях картина мира женщины сильно искажается. Подчиненные в силу ранга моментально подстраивались под нее, убирали свои «шероховатости» и были крайне комфортны – из-за этого у нее сложилось впечатление, что весь мир такой же предсказуемый и комфортный.

И вдруг в состоянии кризиса она замечает, что на улице есть люди. Они выходят из машин, чтобы пройтись пешком, вступают в контакт друг с другом. У людей есть своя точка зрения, и они не собираются отказываться от нее. Люди будут либо спорить, либо договариваться, либо просто уходить. Они не собираются подстраиваться и подчиняться.

 

ОТКРЫТИЕ МНОГОГРАННОСТИ КОНТАКТА

 

У женщины появляется интерес к чужой позиции и тому, что за ней стоит. Она замечает, что люди не просто обмениваются информацией: они разговаривают жестами, паузами, дистанцией между ними. Женщина замечает постановочные движение актеров и понимает: режиссер хотел ими что-то передать!

 

ОБНАРУЖЕНИЕ ГРАНИЦ И ЦЕННОСТЕЙ ДРУГИХ

 

Женщина начинает иначе относиться к конфликтам. Раньше она считала, что если человек с ней не согласен, то он плохой, а если согласен – хороший. Теперь она осознает, что нет ни хорошего, ни плохого, просто человек другой. Женщина понимает, что в конфликте люди отстаивают свои границы и ценности, а за это их нужно уважать. Такая позиция помогает ей иначе смотреть на свои ценности и границы.

 

ГОТОВНОСТЬ К ЭКСПЕРИМЕНТАМ

 

Изменения касаются и внешнего вида женщины. Из гардероба пропадают привычная одежда серого и черного цвета, обувь на каблуках. А их место занимают яркие и удобные вещи. Такая перемена шокирует окружающих.

 

МЕНЬШЕ УСИЛИЙ И БОЛЬШЕ РЕЗУЛЬТАТОВ

 

Женщина «отпускает» контроль сотрудников и достигает блестящих результатов. Впервые HR-ы оценивают ее работу высшим баллом, а руководители говорят: «Вот как ты сейчас управляешь – это то, что мы хотели в тебе видеть всегда». А женщина просто перестала управлять: сотрудники вдруг стали сами генерить идеи, брать ответственность, создавать. «Мне оставалось только обозначить цель, воодушевить людей и не мешать работать профессионалам», – говорит она.

 

ДВА СПОСОБА УСКОРИТЬ ПЕРЕХОД

 

Переход из достигательницы в индивидуалистку занимает много времени, но есть пути, которые гарантированно ускоряют этот процесс.

Боль. Чем больше боли у человека внутри, тем скорее осуществится переход.

Коучинг. Направленная работа с теневыми и глубинными вещами помогает обрести ясность. От боли это не избавит, но поможет понять многое про себя и сократить переход до 3–9 месяцев.

ваш Комментарий

Подпишитесь на журнал Chief time

Заполните анкету
или
позвоните по телефону
(473) 239-17-49


Рубрики

Авторы

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time — Черноземье.
Написал 739 постов

Chief Time СПб

Центральная редакция Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time
Написала 99 постов

Александр Савкин

Алексей Козко

Автор Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time.
Написал 9 постов

Владимир Тулупов

Галина Волгач

В настоящее время занимает должность директора рекрутинговой компании «Бигл» в Воронеже.
Написал 25 постов

Георгий Поливанов

Генеральный директор юридической компании "Аргумент"
Написал 3 поста

Елена Киктева

Наталья Власова

Раиса Тягунова