~ Блог ~

ЕВГЕНИЙ МАХОНИН: «ЧТО ТАКОЕ БУХГАЛТЕРИЯ НА АУТСОРСИНГ? ЭКОНОМИЯ И ПРИ ЭТОМ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГАМИ ЛУЧШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ»

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time - Черноземье 28 ноября

Высококвалифицированный, опытный бухгалтер – для успешного предприятия во всех смыслах дорогое сокровище. А если предприятие невелико? Если это индивидуальный предприниматель? Как им справиться с бухгалтерией и не зарыться с головой в отчетах?

 

 

«Есть рецепт спасения – бухгалтерское сопровождение на аутсорсинге, – утверждает генеральный директор ООО «ИНВОЙС» Евгений Махонин. – Бухгалтерские компьютерные программы могут выполнить только самые простейшие расчеты. Например, если субъект предпринимательства отчитывается по самой простой системе налогообложения. Если же есть хоть малейшая нестандартная ситуация, разобраться и правильно отчитаться сможет только профессиональный бухгалтер».

 

Евгений Сергеевич, бухгалтерское сопровождение для Воронежа – относительно новое направление бизнеса. Почему Вы решили оказывать именно этот вид услуг?

Я переехал в Воронеж и мало что знал о городе. Однако с интересом начал изучать местный рынок услуг и сразу для себя отметил, что у бухгалтерии на аутсорсинге здесь хорошие перспективы. Город развивается, открываются предприятия, небольшие фирмы. Им всем необходима помощь профессиональных бухгалтеров.

 

Для Вас это был новый вид бизнеса?

Да, изначально я – производственник. Этот опыт помог мне структурировать рабочий процесс. Открыл фирму год назад под франшизой международной бухгалтерской аутсорсинговой компании Global Finance. В процессе работы мы отошли от франшизы, стали самостоятельными.

 

Что за спектр услуг предлагает сегодня ООО «ИНВОЙС»?

Среди наших услуг: открытие ООО и ИП, их бухгалтерское сопровождение, восстановление бухгалтерского учета, заполнение деклараций на возврат НДФЛ, страхование. Помогаем в подготовке любой отчетности и тем, кто работает по упрощенке, и тем компаниям, чьи услуги облагаются НДС.

 

Почему, на Ваш взгляд, аутсорсинг становится все популярнее?

Такова мировая тенденция: сегодня многие виды услуг – бухгалтерия, маркетинг, перевозки и т.д. – уходят на аутсорсинг. Небольшой фирме содержать бухгалтера – накладно: его зарплата не ниже 25-30 тысяч рублей. Плюс ему надо организовать рабочее место, приобрести оргтехнику, выплачивать с зарплаты все виды отчислений, а также отпускные и больничные. Мы же предлагаем услуги опытного специалиста по вполне подъемной цене.

Удобно всем: и клиентам – у них всегда есть надежный помощник. И нашим бухгалтерам – они обеспечены работой постоянно.

 

Что можете сказать о Ваших сотрудниках? Кто эти замечательные специалисты?

Чтобы собрать нашу команду, мне довелось общаться с десятками бухгалтеров. Основными критериями отбора были высшее экономическое образование, большой и разносторонний опыт работы, гибкость в обучении (законодательная база постоянно меняется, и мы оперативно отслеживаем все новое). В результате у нас трудятся отличные специалисты, детально разбирающиеся во всех нюансах бухгалтерского дела. Ведь в нем нет мелочей, и то, что на первый взгляд выглядит незначительным, может вылиться для предпринимателя в серьезный штраф, утрату доверия со стороны налогового инспектора.

 

Кто чаще всего обращается за Вашими услугами?

В основном малый бизнес. Грамотно подготовленная отчетность – залог нормальной работы без ненужных эксцессов с государственными налоговыми органами.

 

Ваш офис совсем недавно располагался в бизнес-центре VIEL. Почему оставили это место?

Причина простая: компания «ИНВОЙС» ежемесячно прирастает новыми клиентами. И чтобы быть доступнее в физическом плане, мы ушли из офиса на 8-м этаже и разместились по новому адресу: улица Революции 1905 года, дом 33/2. Теперь наш офис отлично виден, нас узнают, к нам заходят.

Поэтому параллельно решили заняться еще одним направлением и открыли свое туристическое агентство. Будем и далее двигаться по пути развития различных сервисов. Интерес к ним очевиден и будет лишь расти.

ваш Комментарий

Подпишитесь на журнал Chief time

Заполните анкету
или
позвоните по телефону
(473) 239-17-49


Рубрики

Авторы

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time — Черноземье.
Написал 739 постов

Chief Time СПб

Центральная редакция Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time
Написала 99 постов

Александр Савкин

Алексей Козко

Автор Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time.
Написал 9 постов

Владимир Тулупов

Галина Волгач

В настоящее время занимает должность директора рекрутинговой компании «Бигл» в Воронеже.
Написал 25 постов

Георгий Поливанов

Генеральный директор юридической компании "Аргумент"
Написал 3 поста

Елена Киктева

Наталья Власова

Раиса Тягунова