~ Блог ~

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ КОНТЕНТОМ ICMS

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time - Черноземье 1 апреля

В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим функционал уникальной системы управления контентом iCMS от воронежской web-студии INTRID и узнаем, почему она может запросто конкурировать с Bitrix, Drupal, UMI и другими популярными CMS, а во многом даже и превосходить их.

 

 

Технологии iCMS

 

• PHP 7.2

• Фреймворк Yii 2.0

• Sphinx 2.2.11

 

Используются самые свежие версии библиотек. Это говорит о том, что разработчики постоянно совершенствуют продукт и выпускают регулярные обновления CMS. 

 

Особенности:

1. Модульная структура

2. Отсутствие универсальных «коробочных» релизов

3. Возможность гибкой настройки подключаемых модулей

4. По заверениям разработчиков, продукт интегрируется со всеми возможными локальными базами данных, а также может взаимодействовать с любыми веб-сервисами по API.

 

Сначала о недостатках:

1. Примитивный дизайн. Оформление ничем особо не выделяется. Тем не менее, простая визуальная часть поможет понять функционал с первого взгляда и не отвлекает от работы.

2. Базовый функционал iCMS очень сложно назвать широким. Администратор получает лишь возможность управлять статичными страницами сайта в режиме расширенного html-редактора с графическим интерфейсом.

3. Все дополнительные модули, например, каталог товаров, корзина, управление заказами, динамическая фотогалерея, новостная лента, блог подключаются отдельно и за отдельную плату, хотя и совсем небольшую.

 

А теперь перейдем к преимуществам, которых оказалось куда больше:

1. Модульность

Система управления контентом iCMS имеет модульную структуру. Это значит, что пользователь может сам решать, какие расширения ему ставить. Здесь нет «коробочных» вариантов, когда нужно покупать целый пакет ПО. Это помогает, во-первых, избавиться от лишних трат за ненужное ПО, во-вторых, снизить нагрузку на ресурсы сервера или хостинга. Кроме того, существенно увеличивается скорость работы сайта, вероятность системных ошибок сводится к нулю.

 

2. Гибкость настройки

Каждый бизнес имеет уникальные особенности. Все внутренние процессы по-своему уникальны. Поэтому создать универсальную CMS не представляется возможным. Однако функционал iCMS имеет одну важную особенность – он позволяет тонко настраивать модули для решения конкретных задач. В результате администрирование сайта становится невероятно удобным: большинство операций выполняется в два клика, а сам сайт работает максимально эффективно и конвертирует посетителей в покупателей.

 

3. Простота для пользователя

Знания html-верстки, а уж тем более программирования, вам не потребуются. Уровня обычного пользователя ПК достаточно, чтобы оперировать всем функционалом iCMS.

 

4. Высокая скорость загрузки страниц

Благодаря использованию современной версии PHP, отсутствию мусорного кода и ненужных модулей сайты на iCMS загружаются практически моментально – это подтверждается тестами Google Page Speed (значения только в зеленой зоне – от 90% и выше).

 

5. Взломостойкость и отказоустойчивость

Во-первых, продукт пока что не так популярен, из-за чего не особо интересен хакерам. Во-вторых, используется hash-шифрование паролей. Для серьезных проектов подключается дополнительный уровень авторизации через SMS-код и защитные сервисы Google.

 

6. Скорость и эффективность поиска

Это преимущество обеспечивается благодаря системе SPHINX. Она помогает пользователю найти релевантную информацию по первым введенным символам благодаря всплывающим подсказкам. Морфологическая форма слов и наличие ошибок/опечаток в запросе значения не имеют – робот в любом случае найдет нужные данные.

 

7. Интеграция с любыми CRM и базами данных

iCMS синхронизируется с 1С любой (!) конфигурации. Есть примеры работы с каталогом товаров с трехмерной параметризацией (many-to-many). Ни одна другая CMS, без существенной доработки, не справится с такой задачей. Разработчики из INTRID утверждают, что их детище без проблем подключается практически к любым современным базам данных. Помимо 1С, это могут быть всевозможные CRM, вплоть до импорта прайсов из Excel. Кроме того, каталог сайта на iCMS можно интегрировать сразу с несколькими базами данных. Таким функционалом не может похвастаться ни одна другая система управления сайтом.

 

8. Поддерживаемый код

«Самописные» движки проклинают из-за того, что они имеют уникальный код – в результате нормально работать с ними могут только разработчики. Но iCMS имеет четкую логическую структуру в полном соответствии с документацией популярного фреймворка Yii 2.0. Это значит, что с ней может работать любой более-менее опытный программист, и заказчик не попадает в зависимость от одного разработчика.

 

Подведем итоги

 

iCMS – отличная система управления контентом, пусть и не лишенная мелких недостатков в виде ограниченной базовой версии.

Модульная и гибкая система, ориентированная на коммерческое использование, позволяет тонко настраивать ПО под задачи любого бизнеса. И это ее главный «плюс», которого нет у большинства известных аналогов.

Вам не нужно самому учиться программированию, верстке или нанимать компетентного программиста – интерфейс максимально прост и понятен даже для неопытного пользователя. Процесс управления ресурсом будет простым. На выполнение нужных задач не будет уходить много времени – все делается в два клика.

Благодаря технологиям PHP 7.2, Yii 2.0 Framework и SPHINX сайт на iCMS работает быстро и без сбоев, надежно защищен от взлома и максимально удобен для целевой аудитории.

Резюмируем: iCMS  – отличный пример отечественной разработки, который во многом превосходит западные аналоги.

Вся мощь современных интернет-технологий на службе Вашего бизнеса.

ваш Комментарий

Подпишитесь на журнал Chief time

Заполните анкету
или
позвоните по телефону
(473) 239-17-49


Рубрики

Авторы

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time — Черноземье.
Написал 724 поста

Chief Time СПб

Центральная редакция Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time
Написала 99 постов

Александр Савкин

Алексей Козко

Автор Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time.
Написал 9 постов

Владимир Тулупов

Галина Волгач

В настоящее время занимает должность директора рекрутинговой компании «Бигл» в Воронеже.
Написал 25 постов

Георгий Поливанов

Генеральный директор юридической компании "Аргумент"
Написал 3 поста

Елена Киктева

Наталья Власова

Раиса Тягунова