~ Блог ~

МАКСИМ ГОЛЯНДРИН: «ОХРАНА СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ – СЛОЖНЫЙ И МНОГОГРАННЫЙ ПРОЦЕСС»

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time - Черноземье 29 марта

Один из основателей охранной организации «Патруль», Максим Голяндрин, создал профессиональную команду для охраны порядка во время футбольных и хоккейных матчей.

К сегодняшнему дню она выросла в компанию «Футстюард» – единственную в Центрально-Черноземном регионе организацию, предоставляющую услуги по обеспечению безопасности спортивных мероприятий.

 

 

– Спорт всегда был и есть моим образом жизни, – так начинает разговор Максим Голяндрин.

С раннего детства он чувствовал себя своим в спортивной среде, потому что отец его, Валерий Голяндрин, был профессиональным футболистом. Играл за воронежскую команду «Труд», позже переименованную в известный футбольный клуб «Факел». Потом играл за старооскольский футбольный клуб «Оскол».

 – Отец был капитаном молодежной сборной РСФСР по футболу, – рассказывает Максим Валериевич. – Его организаторские способности пригодились, когда по завершении спортивной карьеры ему предложили стать начальником футбольной команды «Оскол», а позднее – возглавить команду «Металлург», игравшую во 2-й лиге Первенства СССР.

Мама Максима Голяндрина также поддерживала честь спортивной семьи, будучи мастером спорта по водному поло.

– Так и для меня с пяти лет родными были футбольное поле, хоккейная площадка, – говорит Максим Валериевич. – Школьные годы мои прошли в Старом Осколе, и наши детские спортивные команды были на хорошем счету. Старооскольская хоккейная команда являлась бронзовым призером областного детского турнира. В футболе мы традиционно были вторыми или третьими в Белгородской области.

Достойные результаты Максим Голяндрин показывал и в легкой атлетике. Был капитаном детской легкоатлетической команды Старого Оскола, вместе с которой выезжал на областные соревнования по бегу на 100 метров среди школьников, где всегда занимал призовые места. Спорт для Максима Голяндрина оставался важной составляющей жизни. И после поступления в Воронежский институт Министерства внутренних дел РФ Максим постоянно находился во главе спортивного движения вуза: был физоргом курса, сам активно участвовал в соревнованиях, представляя учебное заведение в разных спортивных дисциплинах, завоевывая награды высокой пробы.

 


 

– И так распорядилась судьба, что деятельность охранной организации «Патруль», соучредителем которой я с 2010 года являюсь, также вплотную соприкасается с миром спорта, – отмечает Максим Голяндрин. – Конечно, в первую очередь потому, что большинство наших сотрудников – физически крепкие парни, имеющие отличную спортивную подготовку, прекрасно владеющие своим телом, ведущие здоровый образ жизни. Во-вторых, потому что на сегодняшний день мы – единственное в Центрально-Черноземном регионе предприятие, имеющее в своей структуре компанию, предоставляющую услуги по обеспечению безопасности спортивных мероприятий, – ООО «Футстюард».

А начиналось все, по словам нашего собеседника, с того, что у сотрудников охранной организации «Патруль» были нормальные, дружеские отношения с представителями воронежского мира спорта.

– Мы предложили спортсменам свою поддержку, – продолжает Максим Валериевич. – Стали на добровольных началах охранять спортивные мероприятия, включая матчи команды «Факел», соревнования по боксу и многое другое. Со временем решили поставить этот процесс на более профессиональную основу. После того как я прошел специальное обучение и получил соответствующий сертификат, мы сформировали штат контролеров-распорядителей, с правом их обучения и правом обеспечения порядка на стадионах во время футбольных матчей, а также всех спортивных соревнований, проходящих под эгидой Министерства спорта Российской Федерации. Теперь созданная на базе охранной организации «Патруль» компания «Футстюард» помогает обеспечивать безопасность на матчах футбольного клуба «Факел» и хоккейного клуба «Буран».

 


 

Любое массовое спортивное мероприятие нуждается в хорошо организованной охране. Необходимо предусмотреть все: от обеспечения безопасности членов спортивных команд, представителей СМИ, важных и почетных гостей, зрителей – до защиты интересов организаторов и самих спортивных объектов.

– Работает «Футстюард» в соответствии с «Единым календарным планом межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий» Министерства спорта РФ, – поясняет наш собеседник. – Таким образом, на организацию возложена серьезная ответственность, которая требует от наших сотрудников как высокопрофессиональной спортивной подготовки, так и отличного владения коммуникативными навыками. Мы очень аккуратно подходим к формированию даже не имиджа, а, я бы сказал, «доброго имени» компании. Для нас важно быть открытыми и узнаваемыми. Помогают этому наша широкая социальная деятельность и, конечно, такие информационные площадки, как собственные странички в соцсетях.

Большинство воронежцев в курсе, что охранная организация «Патруль» обеспечивает порядок на матчах футбольного клуба «Факел» и хоккейного клуба «Буран». Традиционно охраняет в Воронеже самые важные, статусные и популярные массовые мероприятия. Так, в январе 2014 года именно охранная организация «Патруль» сопровождала проходивший в Воронеже отрезок Эстафеты олимпийского огня «Сочи 2014». В 2018 году организация принимала участие в ряде важных событий Чемпионата мира по футболу: сопровождала тур кубка чемпионата мира по футболу FIFA в Воронеже, охраняла расположенную в нашем городе базу команды Марокко, а также и самих членов команды, обеспечивала порядок во время проведения матча сборных России и Чехии в Ростове-на-Дону. А на праздники, приуроченные ко Дню Победы, сотрудники охранной организации «Патруль» и компании «Футстюард» десять дней следили за общественным порядком у пяти мемориалов столицы Черноземья.

 


 

– И это не имело никакого отношения к коммерческой деятельности компании, – отмечает Максим Голяндрин. – Мы делали свою работу бесплатно, осознавая, что участие в подобных мероприятиях для нас – дело чести. Поддерживать память о событиях Великой Отечественной войны, чтить ее героев, давать молодому поколению пример уважительного отношения к прошлому страны, – наш гражданский долг. А еще – важная составляющая репутации нашей команды, в которую приходит молодежь. Многих из них привлекает именно идеология нашей организации.

Чтобы оттачивать профессиональные навыки, совершенствовать свою работу, компания регулярно участвует в обучающих семинарах для сотрудников контрольно-распорядительных служб. В начале февраля на стадионе «Открытие Арена» в Москве, в рамках совместного проекта РФС и CAFE (Centre for Access to Football in Europe – Центр доступа к футболу в Европе), представители «Футстюард» посетили семинары по работе со зрителями с инвалидностью и другими маломобильными группами. Участники семинара были вовлечены в практические упражнения и обсуждения на темы организации сервисов для людей с инвалидностью на стадионе, этикета общения и так далее.

 


 

– Охрана спортивных мероприятий – это весьма сложный и многогранный процесс, в котором не должно быть слабых звеньев, – уверен Максим Валериевич. – И многое в этой работе зависит как от специальных знаний, так и от хорошей физической подготовки тех, кто занимается охраной. Для того чтобы у наших ребят был стимул следить за своей физической формой, мы создали свою футбольную команду. Ежегодно участвуем в турнирах «Лиги Чемпионов Бизнеса», где занимаем призовые места, побеждаем сильные команды Сбербанка, Газпрома и Россельхозбанка. Наша команда «Патруль Стрела» отлично заявляет о себе на первенстве Воронежской области по футболу, выигрывает в борьбе с достойными соперниками, занимает верхние строчки в турнирной таблице чемпионата.

 

 

Уверен, что в победах ФК «Факел» (мы охраняем команду с 2012 года) и ХК «Буран» (охраняем с 2015 года) есть частичка нашего труда. Удерживать лидерство непросто, но для нас это – и вызов, и наша работа. Поэтому будем дальше развиваться и профессионально расти. Перспективы есть, и, конечно, есть спортивный азарт и стремление совершенствоваться.

ваш Комментарий

Подпишитесь на журнал Chief time

Заполните анкету
или
позвоните по телефону
(473) 239-17-49


Рубрики

Авторы

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time — Черноземье.
Написал 724 поста

Chief Time СПб

Центральная редакция Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time
Написала 99 постов

Александр Савкин

Алексей Козко

Автор Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time.
Написал 9 постов

Владимир Тулупов

Галина Волгач

В настоящее время занимает должность директора рекрутинговой компании «Бигл» в Воронеже.
Написал 25 постов

Георгий Поливанов

Генеральный директор юридической компании "Аргумент"
Написал 3 поста

Елена Киктева

Наталья Власова

Раиса Тягунова