~ Блог ~

УЧИМ ЯЗЫК. ВКЛЮЧАЕМ ЭМОЦИИ. ОТКРЫВАЕМ НОВОЕ

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time - Черноземье 29 марта

Любой человек по-доброму реагирует, когда представитель другой нации предпринимает попытку изъясниться на его языке. А уж если иностранец сказал целых пять предложений – полный восторг!

«Но нам и самим хочется по-хорошему себя удивлять, – говорит создатель и директор школы иностранных языков «Интерлингва» Елена Ивановна Киктева. – Взять – и с нуля или при минимальной школьной базе иностранного языка выйти на активное общение, преодолев немоту и открыв для себя мир новых контактов, прекрасных возможностей».

 


 

Освоить во взрослом возрасте английский язык, чтобы во всех смыслах не теряться во время поездок за рубеж, легко выстраивать диалог на любом уровне общения и быть при этом обаятельным собеседником возможно. Именно этому – быстрому и глубокому освоению английского языка для активного общения – посвящен интенсивный эмоционально-коммуникативный курс Елены Киктевой. Он разработан на основе собственного опыта преподавания английского языка, является уникальным авторским методом обучения. Но, главное – отлично решает следующую задачу: в короткие сроки делает из человека, непомнящего из школьной программы почти ничего, приятного собеседника, свободно понимающего английский язык, использующего распространенные английские выражения.

Легкость восприятия обеспечивает то, что занятия в «интенсиве» проходят в игровой форме. Урок превращается в яркое театральное представление, в котором и учитель, и ученики – актеры, участники спектакля. Основной акцент при этом на эмоциональное восприятие языка, что значительно облегчает запоминание новых слов и целых фраз. Для людей бизнеса это особенно важно: постоянная занятость не позволяет им полностью погрузиться в языковую среду (до сих пор считалось, что только такой метод дает наилучшие результаты), а здесь есть возможность и зарядиться новыми эмоциями, и впитать новые английские выражения, и одновременно с их помощью отточить коммуникативные навыки. Человек непринужденно включается в беседу. И, по утверждению учеников, это реально работает!

 


После каждого занятия учащимся хочется немедленно отправиться в Лондон и обкатать усвоенный материал на носителях языка. Откроем секрет: для тех, кто реально хочет познакомиться с Англией, ее историей, знаковыми достопримечательностями Лондона, автором эмоционально-коммуникативного курса разработаны увлекательные мастер-классы «История Англии в лицах и куклах», «От Елизаветы до Виктории» (в музее «Интерлингвы» есть уникальная коллекция авторских кукол: рыцари, политические деятели, короли и королевы всех страниц истории Англии). А еще Елена Киктева предлагает новый проект «Семь шагов по Англии вслед за Петром Первым».

Авторский проект насыщен собранной по крупицам информацией о знаменитом посещении Петром страны мореходов и корабелов. Это случилось в 1698 году во время путешествия молодого самодержца в Европу. Дольше всего – 105 дней – царь провел в Англии.

И каждый из этих дней был насыщен жадным изучением устройства жизни Британии: от судостроения до финансовой системы. И, конечно, освоением разнообразных практических навыков. Многое из этого Петр Первый после перенес на родную почву, проявив себя настоящим человеком дела.

– Наш мастер-класс полезен и для людей бизнеса, – подчеркивает Елена Киктева. – В увлекательной манере мы вместе пройдем по пути Петра. Отправимся в Гринвич, где Петр Первый постигал науку кораблестроения. Британский королевский флот стал «колыбелью для флота Российского». Перенесемся в Портсмут, где английский король Вильгельм III устроил специально для русского царя морские маневры. Петр получил от зрелища такое удовольствие, что во всеуслышание заявил: «Если бы я не был русским царем, то желал бы быть адмиралом великобританским».

 


 

Несколько раз Петр приезжал в Тауэр, в монетный двор, которым в то время руководил Исаак Ньютон. Многое из того, что Петр узнал в Тауэре, легло в основу денежных реформ в России.

Побывал Петр и на заседании английского парламента в Вестминстерском дворце, правда, инкогнито.

Он смотрел на церемонию сквозь небольшое окно на крыше здания. Когда дебаты были закончены, Петр заметил: «Весело слушать, когда подданные открыто говорят своему государю правду».

А еще были беседы о религии с архиепископом английским в Ламбетском дворце, с королем Вильгельмом в Кенсингтонском дворце, где Вильгельм уговорил Петра позировать придворному художнику Неллеру. И сегодня портрет русского царя висит в Королевской галерее Кенсингтонского дворца, а экскурсоводы рассказывают легенды о пребывании и удивительном для англичан поведении русского царя.

Участники мастер-класса узнают, что связывает российскую историю с историей британской. Открывают для себя целый пласт нового и неожиданного. Наконец, из полученной информации можно составить свой персональный путеводитель по достопримечательностям Англии.

Именно так и поступили выпускницы эмоционально-коммуникативного курса, посетив вместе с

Еленой Киктевой этой осенью Англию. Они создали свой путеводитель, который назвали «Путешествие семи отважных женщин в Англию».

К созданию мастер-класса «Семь шагов по Англии вслед за Петром Первым» руководителя «Интерлингвы» подтолкнул личный опыт.

– Представьте, что вы посещаете Вестминстерское аббатство, а экскурсовод вынужден буквально в нескольких словах рассказать многослойную историю этого традиционного места коронации и захоронения монархов Великобритании. Во время же мастер-класса человек готовится к встрече с самыми известными достопримечательностями Лондона. В результате поездка меняет свой смысл, открывая невидимое прошлое Англии, направляя взгляд путешественника на самые важные моменты ее истории.

Это помогает не только глубже узнать страну, но и лучше понять менталитет британцев, увидеть, что представляет ценность для англоговорящего мира. Полученные знания – основа для общения в рамках делового этикета, бесконечного множества тем для неформальных бесед.

– Таким образом, мы продолжаем следовать нашему девизу «Расширяем границы общения!», – говорит Елена Киктева, – и даем возможность съездить и посмотреть на Британию другими глазами, под абсолютно иным ракурсом. Прекрасно жить в Воронеже – колыбели русского флота, основанного Петром Первым. Пройти след в след за царем по Англии и постичь, как много у нас с этой страной общего, – еще одно открытие своей истории, ее культурных кодов.

 

Занятия с опытными преподавателями позволяют пополнить словарный запас, освежить знания грамматики, чтения, письма… Особенно нравится дружеская и непринужденная атмосфера, в которой проходит общение с преподавателями и коллегами в ходе освоения учебного материала.

Юрий Г., «Сбербанк»

 

Обучение в Школе иностранных языков «Интерлингва» сделало меня не просто специалистом, знающим английский язык, но и человеком, который может наладить коммуникацию с иностранными коллегами экспромтом, без подготовки. Это подтвердила поездка в США.

Лариса Владимировна Паринова, д.т.н., профессор Воронежского государственного технического университета

 

ЕЛЕНА ИВАНОВНА КИКТЕВА – генеральный директор АНО ДО «Интерлингва», кандидат филологических наук, доцент. Автор многочисленных научных трудов и обучающих программ.

азработала «Интенсивный эмоционально-коммуникативный курс» обучения английскому языку, программу «Бизнес-коммуникация в различных культурах». Координатор проекта «Ассоциированные школы ЮНЕСКО» региона «Центр», член ряда общественных российских и зарубежных организаций. Имеет правительственные награды.

ваш Комментарий

Подпишитесь на журнал Chief time

Заполните анкету
или
позвоните по телефону
(473) 239-17-49


Рубрики

Авторы

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time — Черноземье.
Написал 724 поста

Chief Time СПб

Центральная редакция Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time
Написала 99 постов

Александр Савкин

Алексей Козко

Автор Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time.
Написал 9 постов

Владимир Тулупов

Галина Волгач

В настоящее время занимает должность директора рекрутинговой компании «Бигл» в Воронеже.
Написал 25 постов

Георгий Поливанов

Генеральный директор юридической компании "Аргумент"
Написал 3 поста

Елена Киктева

Наталья Власова

Раиса Тягунова