~ Блог ~

РОЛЬ HR: ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ ВАШ ОТДЕЛ ПЕРСОНАЛА

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time - Черноземье 29 марта

Собственники компаний зачастую не считают подбор кадров сложной задачей (ведь нужно «всего-то» разместить объявление) – и очень заблуждаются. Чем на самом деле занимается современный HR? Как показал глобальный опрос, проведенный ведущей российской компанией интернет-рекрутмента HeadHunter, основная ценность HR-отделов, заключается в трех элементах: качество, мотивация, скорость. О них и поговорим.

 

 

Качество подбора персонала

Совсем недавно работодателю достаточно было опубликовать объ-явление в бесплатной газете, чтобы за вакансией выстроилась очередь.

Сегодня этот метод постепенно сходит на нет, и чтобы привлечь, нанять, обучить и удержать качественный персонал, компаниям приходится все ожесточеннее конкурировать друг с другом, в том числе, с помощью современных онлайн-инструментов.

Важную роль в привлечении топовых специалистов играют имидж работодателя и его репутация на рынке труда. Ежегодно консалтинговый центр HeadHunter проводит около двадцати масштабных аудитов

HR-бренда: статистика показывает, что очень часто «разрыв» в восприятии бренда работодателя оказывается именно там, где он сам привык видеть свое конкурентное преимущество. Например, иногда руководство компании не сомневается в том, что предлагает своим сотрудникам достойную зарплату – но анализ рынка может показать, что у большинства конкурентов эта цифра заметно выше. Поэтому современный HR должен уметь находить такие несоответствия.

 

Повышение мотивации и вовлеченности сотрудников

 

Сегодня по-настоящему крутой специалист избалован, ведь он находится в условиях рынка соискатели и зачастую сам может ставить условия (посмотрите на ИТ-отрасль).

Финансовые поощрения и бонусы, конечно, остаются на первом месте (это отмечают 76% компаний), но все больший вес приобретает нематериальная мотивация – обучение за счет компании, перспективы карьерного роста, интересные задачи. HR-менеджер должен понимать, что именно будет способствовать вовлеченности сотрудника и не отстает ли компания от своих конкурентов за кадры по способам мотивации. Отслеживать реальный уровень оплаты труда, льгот, компенсаций и работающих вариантов соцпакета, сравнивать их с компаниями, которые ищут таких же сотрудников в тех же регионах и профобластях помогает сервис «Банк данных заработных плат».

 

Скорость подбора квалифицированных кадров 

 

Бизнес не может ждать новых сотрудников месяцами, да и сами специалисты (если ресь идет о высокопрофессиональных кадрах) редко подолгу задерживаются «в свободном плавании». Поэтому скорость подбора и реакция на отклики соискателей приобретает

решающее значение, а главными помощниками HR-ов становятся инструменты автоматизации и роботизации. Они позволяют свести к минимуму рутинные процессы и высвободить время на те вопросы, с которыми может справиться лишь человек. Так, «Виртуальный рекрутер» (собственная ИТ-разработка компании HeadHunter, созданная на базе системы “Talantix”), самостоятельно осуществляет все этапы предварительного отбора кандидатов с помощью искусственного интеллекта, включая чат-ботов и аудиоботов, а также привлекая дополнительные каналы поиска. Данная технология может сократить время подбора кандидатов в десятки раз. Ну а для ситуаций, когда нужно очень быстро найти редкого специалиста, тоже есть свой универсальный инструмент – сервис “HRspace”, где подобрать нужного человека помогают уже живые рекрутеры.

ваш Комментарий

Подпишитесь на журнал Chief time

Заполните анкету
или
позвоните по телефону
(473) 239-17-49


Рубрики

Авторы

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time — Черноземье.
Написал 724 поста

Chief Time СПб

Центральная редакция Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time
Написала 99 постов

Александр Савкин

Алексей Козко

Автор Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time.
Написал 9 постов

Владимир Тулупов

Галина Волгач

В настоящее время занимает должность директора рекрутинговой компании «Бигл» в Воронеже.
Написал 25 постов

Георгий Поливанов

Генеральный директор юридической компании "Аргумент"
Написал 3 поста

Елена Киктева

Наталья Власова

Раиса Тягунова