~ Блог ~

ДЕРЖАТЬ БИЗНЕС В ШЕЛКОВЫХ ВАРЕЖКАХ

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time - Черноземье 13 ноября

Татьяна Егорова – основатель и руководитель компании, которая выпускает пилинг-варежки «Шелковица». О том, как работать на высококонкурентном косметологическом рынке и сохранять свою уникальную нишу, она рассказала нашему изданию.

 

 

От идеи до воплощения

 

С 2011 года я занимаюсь развитием необычного продукта. Никогда не думала о таком товаре и, как это часто бывает, идею встретила в обычной жизни, на отдыхе. Я успешно работала в найме, но понимала, что здесь я не получу интересного мне развития. Можно сказать, несколько лет я готовилась к открытию собственного дела. Когда же пришла идея – это был щелчок: «Таким будет мой бизнес!» Буквально через месяц я уволилась. Еще год ушел на разработку модели пилинг-варежки: изучала образцы, сама кроила и отшивала первые варежки, искала идеальную форму. Я ее нашла и запатентовала полезную модель.

 

Продвижение и рынок сбыта

 

Первым моим оптовым заказом стала «Совместная закупка». Партия в сто штук дала вал отзывов и новых заказов. Затем появились первые закупки от магазинов и оптовиков. С магазинами работать непросто. Без серьезной рекламной поддержки сама себя варежка на прилавке не продает. Сложно поверить, что эта тонкая шелковая ткань на целый год станет отличным пилингом. Напротив, очень хорошо работают отзывы и рекомендации, помогают продавать Инстаграм и сайт, где мы подробно и честно рассказываем о продукте. Нашу варежку ищут специально, а потом становятся постоянными покупателями. География продаж – Россия и страны ближнего зарубежья, например, много оптовых заказов из Казахстана, есть постоянные клиенты в Европе и США.

Можно сказать, что до 2015 года у меня не было проблем со сбытом. А потом случились два события: подорожала ткань, и нам тоже пришлось поднять цены. В то же время на рынке появились копии моего продукта. Это было, по сути, воровство идеи, но я не стала заниматься преследованием и сосредоточилась на развитии своего бизнеса. Это был импульс, благодаря которому мы изменились. А конкуренты сами ушли с рынка.

Мне нравится быть всегда на передовой, отвечать за все процессы, искать новые возможности. Мы очень гибкие, внимательны к покупателям и честны с ними, легко откликаемся на запросы клиентов. Так появились наборы, новая цветовая гамма, интересная упаковка. Разработаны варежка для пилинга кожи лица, мужская серия.

 

Корпоративные подарки

 

Сегодня интересное и перспективное направление для нас – корпоративные подарки женщинам на Новый год и, главное, на 8 Марта. Это однозначно полезный подарок. Он вневременной: подходит как для молодой, так и для зрелой кожи. Процесс пилинга становится приятнее, он дарит невероятное ощущение чистоты, кожа дышит, иначе все чувствует. Варежка помогает справиться с неприятными для женщин несовершенствами – «гусиной кожей», пигментацией и другими. Если говорить о подарках, то можно делать небольшие партии со специальной упаковкой, красить в корпоративные цвета, формировать наборы.

 

Главное – верить в свое дело!

 

При огромном выборе косметических средств и распространении химических пилингов на рынке нет аналогов моим варежкам. Продукт остается уникальным! Невозможно было это просчитать, только по незнанию рынка можно было так «обнаглеть» и выйти со своей идеей в свет. После семи лет производства продукта я понимаю, что развивать и продвигать его помогают невероятная энергия и вера в свое дело!

ваш Комментарий

Подпишитесь на журнал Chief time

Заполните анкету
или
позвоните по телефону
(473) 239-17-49


Рубрики

Авторы

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time — Черноземье.
Написал 704 поста

Chief Time СПб

Центральная редакция Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time
Написала 99 постов

Александр Савкин

Алексей Козко

Автор Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time.
Написал 9 постов

Владимир Тулупов

Галина Волгач

В настоящее время занимает должность директора рекрутинговой компании «Бигл» в Воронеже.
Написал 25 постов

Георгий Поливанов

Генеральный директор юридической компании "Аргумент"
Написал 3 поста

Елена Киктева

Наталья Власова

Раиса Тягунова