~ Блог ~

КАК МИНИМИЗИРОВАТЬ РИСКИ В РАБОТЕ С ПЕРСОНАЛОМ?

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time - Черноземье 13 ноября

Большая часть компаний настроена решительно: сокращать издержки и повышать эффективность бизнеса практически любой ценой. Однако, как показывает практика, в цене сегодня персонал, на котором лучше не экономить.

 

 

По данным опроса HeadHunter, в глазах собственников и руководителей компаний дефицит сотрудников с достаточным сочетанием развитых профессиональных и личных навыков значительно опережает такие риски в работе с персоналом, как текучесть, рост затрат на людей в штате и другие. Конечно, лучше привлекать специалистов с необходимым набором «мягких» и «твердых» навыков изначально, но это в идеальной вселенной, а пока есть более реалистичный вариант – обучать и мотивировать сотрудников с помощью эффективных инструментов, например, дистанционного обучения.

«К числу основных плюсов корпоративного дистанционного обучения можно отнести возможность прохождения курсов на работе, дома или в дороге и удобный формат получения новых знаний в режиме «одного окна» с любого гаджета, – комментирует Валерия Лущикова, менеджер продуктов «Академия» и «Оценка талантов» HeadHunter. – Помимо традиционных видеоформатов, для развития сотрудников разрабатываются различные тренажеры и бизнес-симуляции, которые воссоздают рабочие ситуации. Компания может использовать готовые курсы от провайдеров или сочетать их с собственными программами.

Системы управления дистанционным образованием, которые применяются во многих корпоративных онлайн-университетах, в том числе и «Академия HeadHunter», дают полную картину обучения в компании: сколько времени сотрудники тратят на изучение материала, насколько успешно усваивают новую информацию, каких результатов достигают», – обращает внимание эксперт.

Можно оценивать не только прогресс обучения специалистов, но и эффективность, что проблематично сделать на практике с офлайн-курсами.

Многие работодатели успешно используют корпоративное обучение как инструмент мотивации персонала, премируя самых активных и продуктивных «учеников» бонусами к зарплате или дополнительными выходными днями.

Усилить соревновательный эффект и добавить элемент вовлеченности могут и сами сотрудники.

Например, в петербургской компании Nimax реализована программа Brainshare: сотрудники читают неформальные лекции для коллег и друзей по рабочей тематике (дизайн, веб-технологии, реклама и т.п.), делятся полезными кейсами. Так, внутри компании можно создать полноценный образовательный проект.

ваш Комментарий

Подпишитесь на журнал Chief time

Заполните анкету
или
позвоните по телефону
(473) 239-17-49


Рубрики

Авторы

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time — Черноземье.
Написал 704 поста

Chief Time СПб

Центральная редакция Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time
Написала 99 постов

Александр Савкин

Алексей Козко

Автор Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time.
Написал 9 постов

Владимир Тулупов

Галина Волгач

В настоящее время занимает должность директора рекрутинговой компании «Бигл» в Воронеже.
Написал 25 постов

Георгий Поливанов

Генеральный директор юридической компании "Аргумент"
Написал 3 поста

Елена Киктева

Наталья Власова

Раиса Тягунова