~ Блог ~

ВИТОЛЬД ПЕТРОВСКИЙ

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time - Черноземье 3 апреля

Вокалист и спортсмен, участник проекта «Голос» на Первом канале – о том, как люди сходят с ума, об отношении к критике и жизни в реальном мире.

 

 

Ваш коллектив – это наемные работники или друзья?

Мой коллектив – это люди, которые готовы со мной работать за идею. Задача заработать деньги для нас не главная. Мы занимаемся творчеством и делаем это вместе, на равных. Не бывает такого, что я, например, лечу бизнес-классом, а они – эконом. Или что я ем отдельно. Мы единомышленники.

 

Как относитесь к критике?

Плохо. Вообще критика нужна тогда, когда ее спрашивают. И если ты интересуешься мнением человека, будь готов принять его ответ. Я думаю, критиковать может только тот, кто разбирается в теме. Если человек слушает исполнение мною какой-либо песни и пишет: «Да ну, ерунда», – это не критика. Это мнение. Я-то знаю, что умею петь! Бывает, ты людей не спрашиваешь, а они начинают... Да какая вам разница?! Не нравится – проходите мимо.

 

Видите ли вы себя в роли предпринимателя?

Нет, я не бизнесмен, я музыкант. Я знаю, что получаю от музыки удовольствие, и надеюсь, что кому-то помогаю своим творчеством. Я пою не для того, чтобы заработать, хотя музыкальная сфера деятельности – это мой основной и единственный доход. Безумно тяжело, конечно, делать все самому. Гораздо проще было бы работать с каким-либо продюсером. Но тут тоже есть ряд нестыковок. Продюсер как раз и есть тот самый бизнесмен. Его цель – заработать максимально на своем продукте. При этом все будет делаться таким образом, чтобы охватить всю возможную аудиторию. А для этого надо выпускать соответствующий музыкальный материал. Отсюда и нестыковки. Я хочу делать музыку, от которой буду получать удовольствие. И именно поэтому заработать максимально много не удастся.

Мне кажется, когда человек начинает зарабатывать много и еще больше, он начинает сходить с ума. Почему основная масса богатых людей заканчивают плохо: они просто бесятся с жиру. У меня есть знакомые, которые не могут полететь из Москвы в Питер, если нет билетов в бизнес... Однажды, когда я работал грузчиком, я купил себе туфли, на которые потратил двухмесячную зарплату.

А сейчас я зарабатываю за одно выступление столько, сколько моя мама за полгода работы. Но как раньше не позволял себе обувь дороже десяти тысяч, так и сейчас этого не делаю. Я не буду покупать мокасины за сто тысяч, лучше куплю на эти деньги пять пар других и подарю друзьям.

 

Какое дело открыли бы, если бы представилась возможность?

Я могу заниматься всем. Я профессионально делаю ремонт. Участвую в турнирах по бильярду. В свое время работал грузчиком. Занимался грузоперевозками. Могу тренировать людей, обучая их каратэ... Если случится так, что не смогу больше петь, я найду, чем заниматься, вопрос в том, что кроме музыки, душа особо ни к чему не лежит.

 

Вы комфортно себя чувствуете в современном мире?

Нет. У меня свой мир, свой круг общения, где нет таких понятий, как хамство, грубость, унижение. Когда мне приходится выходить в реальность, я пребываю в шоке – от людей, от их поведения, от деградации и невоспитанности.

ваш Комментарий

Подпишитесь на журнал Chief time

Заполните анкету
или
позвоните по телефону
(473) 239-17-49


Рубрики

Авторы

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time — Черноземье.
Написал 682 поста

Chief Time СПб

Центральная редакция Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time
Написала 99 постов

Александр Савкин

Алексей Козко

Автор Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time.
Написал 9 постов

Владимир Тулупов

Галина Волгач

В настоящее время занимает должность директора рекрутинговой компании «Бигл» в Воронеже.
Написал 25 постов

Георгий Поливанов

Генеральный директор юридической компании "Аргумент"
Написал 3 поста

Елена Киктева

Наталья Власова

Раиса Тягунова