~ Блог ~

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭЛИКСИРА СЧАСТЬЯ

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time - Черноземье 2 апреля

Или как повысить работоспособность на 60% за несколько секунд

 

 

Андрей Смирнов называет себя экспертом по радости. Он говорит, что его скромная миссия – вывести Россию в мировом рейтинге счастья на первое место. Сейчас мы находимся на 49 позиции. Оказывается, что счастливые методики можно эффективно использовать и в работе. В этой статье Андрей поделился с нами двумя простыми способами, которые прямо сейчас может применить каждый из нас, чтобы повысить работоспособность минимум на 60%.

По моему опыту, около 80% людей в той или иной мере сутулятся. Проверить, насколько вы ровно стоите, довольно просто – используйте эталон! Уверен, вы такой найдете. Как вариант, попробуйте проверить осанку с помощью прямой стены. Выпрямление спины повышает энергию и работоспособность мозга на 20-25%. Об этом говорят данные японских исследований. Тогда сделали довольно просто: стандартные тесты группы подростков решали в привычном (сутулом) положении и в выпрямленном.

Шон Ачор, профессор психологии из Гарварда, уверяет, что только 25% успеха в работе зависят от интеллекта и навыков работника, а 75% – от настроя и оптимизма. Счастливые продавцы лучше продают. Счастливые доктора лучше лечат. Получается, самый надежный способ стать умнее, энергичнее и эффективнее – стать счастливее! Счастливый человек, обещает нам Шон Ачор, на 31% продуктивнее несчастного.

Возникает вопрос, а как же это сделать – стать счастливее?

В последние 100 лет в России распространены мнения типа «Не время сейчас улыбаться, вот сделаем дело, тогда улыбнемся». Хотя, если пойти к истокам, было иначе! Более того, встречал мнение, что древнее знание в какой-то момент разделилось на две ветки: йогу и тантру. Йога, а точнее, некоторые варианты йоги, постулирует, что для достижения успеха нужно долго идти и никогда не сворачивать в сторону. Тогда, возможно, в конце дороги вы получите право улыбнуться. Тантра утверждает, что каждый из нас уже родился совершенным. Нужно только осознать данное совершенство и выразить его. Это проще всего сделать с помощью улыбки.

Все остальное вторично.

Улыбка, как ни странно, – уникальный по эффективности инструмент, который увеличивает вашу энергию. Работа с образами также помогает творить чудеса. И восхитительные результаты можно получить, задействуя дыхание. Если человек, не отходя от экрана монитора, использует хотя бы три способа из предложенных, то его работоспособность улучшится как минимум на 60%.

Чтобы это сработало, у меня есть свой фирменный рецепт приготовления счастья. Готовы? Тогда поехали!

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭЛИКСИРА СЧАСТЬЯ

 

Первое, с чего можно начать приготовление, – это улыбка. Включи улыбку и на своем лице, и в своем сердце. Для этого представь, что сердце улыбается, как Чеширский кот из «Алисы в Стране чудес».

После добавь улыбке щедрот широты и искренности. Если не получается искренняя улыбка, улыбнись придурковато с громким звуком «Хи», затем – «Хи-хи» и «Хи-хи-хиии».

Выпрямься и поднимись с колен слабости. С пониманием, что ты человек с чудесным потенциалом, подними нос и зафиксируй это положение. При этом проверь свою адекватность, так как недотянутая струна не звучит, а перетянутая рвется.

Настрой свое дыхание. Спокойно втяни через нос энергию пространства, сделай паузу, в которой почувствуй образ совершенной вселенной, затем выдохни благодарность. Благодарность Абсолюту, благодарность родителям, благодарность друзьям. И, конечно же, благодарность этой замечательной булочке с корицей, что ты держишь в своей руке*.

Сделай еще промежуток между выдохом и вдохом. Посмотри в звездное небо или просто оглянись вокруг. Почувствуй в себе восхитительную энергию вселенной. И после – снова вдох.

С достоинством. Свободно. Легко.

После первичной саморегулировки иди дальше.

Нарой корней энергичности, собери ветвей радости, нарви листья осознанности, набери ягод наивности и удивления, а также фруктов душевной чистоты. Все это вначале иссуши аналитическим подходом, затем синтезируй в подлинное знание.

Улыбнись тому, что ты уже сделал, и тому, что еще предстоит. Поддерживай огонь любви в своем сердце на протяжении всего процесса приготовления эликсира просветления.

Далее можешь воспользоваться частью древнего рецепта и то, что насобирал, «вложи в кастрюлю добрых дел, добавь слезы покаяния, посоли солью братолюбия, добавь щедрот милосердия, во все это положи порошок смирения» … принимай, начиная с утра и заканчивая вечером. Также можешь делать это во сне.

Избегай избыточной информации, чтобы не подхватить вирусы

глупости и всезнайства.

Найди людей, с которыми твоя энергия растет и легче включается

во вселенский поток.

Практикуй с ними чаще.

Танцуй, детка!

Помни первую часть послания про улыбку и прямую спинку!

 

* Если булочки в данной момент нет рядом, крепись. И найди в себе силы поблагодарить что-то еще. Хотя я не знаю, что может быть вкуснее свежевыпеченной, ароматнейшей, с хрустящей корочкой.

 

АНДРЕЙ СМИРНОВ – эксперт по радости, бизнес-тренер, тета-практик. Изобретатель запатентованной торговой марки «ТЮНИНГ МОЗГА®». Автор проекта «Корпоративнаязарядка». Владелец и тренер Школы интеллект-пилотажа АC. Проводит тренинги в России и за рубежом. Участник многочисленных телепрограмм и статей про сверхвозможности и энергетическую зарядку на центральных медиаресурсах России. Чемпион Воронежа среди «моржей». Автор книги «Как выжить с ведьмой. Быстрые переходы к счастью и обратно», вышедшей в московском издательстве для просвещенных людей «Белые альвы». Участвовал в экспедиции Русского географического общества «В поисках Гипербореи». С 2009 года информация об Андрее Александровиче есть в международной энциклопедии личностей “Who is who”.

ваш Комментарий

Подпишитесь на журнал Chief time

Заполните анкету
или
позвоните по телефону
(473) 239-17-49


Рубрики

Авторы

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time — Черноземье.
Написал 681 пост

Chief Time СПб

Центральная редакция Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time
Написала 99 постов

Александр Савкин

Алексей Козко

Автор Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time.
Написал 9 постов

Владимир Тулупов

Галина Волгач

В настоящее время занимает должность директора рекрутинговой компании «Бигл» в Воронеже.
Написал 25 постов

Георгий Поливанов

Генеральный директор юридической компании "Аргумент"
Написал 3 поста

Елена Киктева

Наталья Власова

Раиса Тягунова