~ Блог ~

«АЛЬФА ДОН»: ГОРИЗОНТЫ ЛОГИСТИКИ

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time - Черноземье 2 апреля

Основа успеха любого бизнеса – это честность, порядочность, ответственность и высокий уровень профессионализма, уверен директор «АЛЬФА ДОН ТЕХНО» Роман Харцызов.

 

Роман, расскажите, как Вы нашли свое Дело?

История моего вхождения в бизнес началась в 2008 году, когда я и мой партнер организовали строительную фирму, параллельно развивая направление транспортных услуг. Сначала приобрели для этого одну, затем другую машину, открыли отдельную фирму под это направление. Так в 2011 году была создана компания «АЛЬФА ДОН», в рамках которой мы стали развивать услуги по продаже и перевозке нерудных строительных материалов. С тех пор компания развилась, выросла, год от года мы наращиваем обороты.

 

Оправдалась ли ставка на это направление?

Безусловно. Сегодня «АЛЬФА ДОН» владеет собственным автопарком. Мы являемся официальными представителями 15 карьеров страны. Работаем в Центральном Черноземье и других областях – география нашего бизнеса включает 12 регионов. Компания демонстрирует хорошие показатели – ежегодный прирост в последние 3-4 года составляет по 25%.

 

Какова философия Вашего Дела?

Философия нашего бизнеса – развить крупную компанию, ответственную и честную перед своими партнерами. Мы выстраиваем долгосрочные отношения с партнерами, всегда смотрим вперед и не размениваемся на сиюминутные и разовые выгоды. Емко я бы сформулировал это так: «партнерство через понимание».

 

Как Вам удается успешно развиваться в условиях жесткой конкуренции?

Ставку в нашей работе мы делаем на клиентоориентированность. Мы не делаем ставку на цену, хотя и стараемся предлагать более выгодные условия по сравнению с конкурентами. То, что действительно отличает нас от подобных компаний на рынке, – это высокое качество сервиса на всех этапах, начиная с общения с клиентами. Мы настраиваем менеджеров на максимально вежливое общение, делаем упор на то, чтобы они разбирались в продукте, могли предложить максимально выгодные и удобные для партнера варианты услуг. В любой ситуации мы должны становиться на сторону клиента и предлагать то, что выгодно в первую очередь ему.

Наш бизнес носит сезонный характер, поэтому в горячую пору у нас в приоритете работа с постоянными клиентами, которая предполагает долгосрочные отношения. Ради разовой и сиюминутной выгоды мы не готовы поступиться этим принципом.

Мы берем на себя материальную ответственность за транспортируемые грузы, внедряем GPRS-отслеживание грузов, SMS-информирование клиента об отправке груза. Предлагаем нашим партнерам удобный документооборот. Все это небольшие, но современные сервисы, которые позволяют сделать работу партнеров с нами удобной, а нашей компании – идти в ногу со временем.

 

Каких принципов придерживаетесь в управлении компанией?

В связи с тем, что в компании идет быстрый прирост, наши принципы управления развиваются и трансформируются. Порой приходится сталкиваться с тем, что то, что было актуально вчера, таковым сегодня уже не является. Сейчас в плане управления компании мы пришли к тому, что нужно учиться делегировать свои полномочия другим людям. Поэтому теперь мы «подтягиваем» топ-менеджеров, пытаемся таким образом систематизировать бизнес-процессы в компании.

Что касается отношений с сотрудниками в целом, то мы руководствуемся принципами честности и справедливости. Ценим стремление развиваться вместе с нами.

 

Вы – не единственный собственник компании. Сложно вести Дело вдвоем?

С моим партнером Дмитрием Колисниченко мы работаем уже 10 лет. Действительно, многие не понимают, как в наше время можно такой долгий срок быть с партнером, не имея при этом серьезных разногласий. Думаю, все дело в том, что у нас общие цели, задачи. То, что сейчас модно называть синергией – когда один плюс один равно три.

Кроме того, нас объединяют схожий цикл принятия решений, похожая продуктивность, стремление к новому и отсутствие такого чувства, как жадность. Поэтому в работе у нас практически не бывает недопонимания и конфликтов.

 

Какое будущее Вы видите для своей компании?

Будущее нашей компании – это прежде всего дальнейший рост и развитие. Компания двигалась вперед на протяжении всего времени ее существования.

Достигнув поставленной цели, мы никогда не останавливаемся: всегда рассматриваем новые виды перевозок, параллельно изучаем дополнительные виды бизнеса.

Сейчас компания на том этапе, когда подходит к лидерским позициям на рынке перевозок нерудных материалов в регионах Черноземья. Уверен – проводимая в компании систематизация бизнес-процессов однозначно выведет нас на первое место. Насколько скоро это произойдет? Точное время не определено, нужно брать во внимание тот факт, что рынок этот тяжелопрогнозируемый.

 

Почему Вы решили вступить в клуб «Человек Дела»?

У меня есть четкое убеждение в том, что окружение формирует человека. Ну а чтобы двигаться вперед, расти и развиваться, нужно формировать свой круг общения.

Решение вступить в Бизнес-клуб «Человек Дела» я принял, так как хочу находить новые знакомства, расширять свой кругозор в бизнесе. Ведь, каким бы ни было дело, – все мы сталкиваемся со схожими проблемами на разных его этапах. Кроме того, члены бизнес-клуба делятся новыми идеями, решениями. Я уверен – из тысячи услышанных вопросов и идей одна обязательно когда-нибудь сыграет решающую роль.

ваш Комментарий

Подпишитесь на журнал Chief time

Заполните анкету
или
позвоните по телефону
(473) 239-17-49


Рубрики

Авторы

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time — Черноземье.
Написал 704 поста

Chief Time СПб

Центральная редакция Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time
Написала 99 постов

Александр Савкин

Алексей Козко

Автор Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time.
Написал 9 постов

Владимир Тулупов

Галина Волгач

В настоящее время занимает должность директора рекрутинговой компании «Бигл» в Воронеже.
Написал 25 постов

Георгий Поливанов

Генеральный директор юридической компании "Аргумент"
Написал 3 поста

Елена Киктева

Наталья Власова

Раиса Тягунова