~ Блог ~

КЛИМАТ БЕЗ СЮРПРИЗОВ

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time - Черноземье 2 апреля

Прочно заняв свою нишу на рынке Воронежа, группа компаний «Мир Климата» и ООО «Оборудование для бизнеса» сегодня задают тон в сегменте продаж климатической техники и оборудования. Стабильность и устойчивость, благоприятный климат внутри компании вопреки бушующей непогоде экономических потрясений – результаты грамотной стратегии ведения бизнеса его руководителя Елены Андроповой.

 

 

 

Елена Александровна, сегодня, когда экономический кризис пошатнул устойчивость многих компаний на рынке, Вам удается планомерно двигаться вперед. В чем секрет?

Залоги успешной работы любого бизнеса – это качественная продукция, продуманная маркетинговая политика, направленная на выстраивание долгосрочных отношении с клиентом.

Наши партнеры – это проверенные бренды, выпускающие качественную технику. Мы работаем непосредственно с поставщиками оборудования и комплектующих, сервисными центрами не только Воронежа, но и Москвы. Поэтому берем на себя полные гарантийные обязательства на весь продаваемый товар, а также постгарантийное обслуживание и ремонт техники.

Это дает клиентам, которые приобретают у нас товар, уверенность, что они получат качественную технику и дальнейшее ее обслуживание – также с высоким качеством. Ведь монтаж, например, кондиционеров проводят наши высококлассные специалисты, имеющие доступ к такого рода работам, при этом используются только качественные расходные материалы. В случае необходимости мы подбираем все необходимое для самостоятельного монтажа в день обращения.

На приобретенный у нас кондиционер с установкой мы гарантируем одно бесплатное сервисное обслуживание в течение года. Каждому покупателю дарим сертификат на следующую покупку, действие которого распространяется практически на все товары, кроме расходных материалов.

Также поставляем на воронежский рынок запчасти фирм-производителей, дилерами которых мы являемся. Это дает ряд конкурентных преимуществ. Так, многие наши конкуренты – фирмы, занимающиеся продажей и ремонтом кондиционеров, – работают с нами в качестве клиентов, закупая необходимое оборудование. Мы же, в свою очередь, имеем возможность осуществлять ремонт кондиционеров любой сложности.

Приятными бонусами для наших клиентов являются бесплатная доставка товара на монтаж, а также система скидок – например, для пенсионеров у нас с 1 сентября по 1 мая действует скидка 7% на весь товар.

Сейчас мы можем с гордостью говорить о десятках тысяч выполненных объектов и стольких же, и даже более, довольных качеством продукции и обслуживанием клиентов.

 

Спрос на рынке климатической техники сезонный, зависит от погоды за окном. Возможно ли в таком бизнесе строить прогнозы?

У нас довольно широкий ассортимент климатической техники на любой сезон – это и кондиционеры, и отопительные приборы, и теплые полы. К тому же люди постоянно переезжают в новые дома, занимаются ремонтом. Поэтому мы обеспечены работой круглый год.

Так, помимо кондиционеров, мы поставляем на воронежский рынок тепловую технику – в основном российских производителей, из Санкт-Петербурга, Москвы, Ижевска. Это надежные, проверенные временем фирмы, которые в случае необходимости осуществляют постгарантийный ремонт, поставляют нам все необходимые запчасти.

Предлагаем разнообразные теплые полы – кабельные, нагревательные маты, пленочные. Это отличное решение проблемы со сквозняками и холодом, которое очень ценят те, у кого есть дети, и люди со слабым здоровьем. Недавно у нас появилась новинка – инфракрасная пленка, которая не боится воды, укладки под стационарную мебель, ее можно вырезать, дырявить гвоздями.

Помимо этого, у нас есть еще одно серьезное направление. Мы занимаемся продажей и сборкой металлической мебели складского и бытового назначения – это стеллажи, металлические шкафы и раздевалки. Такая мебель представляет собой своеобразный конструктор, который полностью состоит из частей и легко собирается под размер любого помещения. Конкуренция на этом рынке в Воронеже высока, но мы выигрываем за счет низких цен и того, что работаем комплексно – помимо продажи, осуществляем доставку и сборку мебели на месте. Кроме того, при покупке от 6000 рублей мы осуществляем бесплатную доставку по Воронежу.

 

Как отразился на рынке климатической техники период экономической нестабильности?

Сначала мы наблюдали повышение цен на технику из-за роста курса доллара. В прошлом году они чуть опустились, но, увы, за счет снижения качества. Для нас же, повторюсь, во главе угла всегда было качество – и товаров, и услуг. Поэтому пришлось искать пути решения этой проблемы. Во-первых, мы остались верны принципу сотрудничать только с проверенными поставщиками, которые уже зарекомендовали себя на рынке, работают с гарантийным обслуживанием и ремонтом. Во-вторых, новую технику, которая появляется в России, мы в первый год просто не закупаем, а присматриваемся к ней, анализируем статистику и отзывы покупателей и только после этого начинаем работать с ней.

Со стороны клиентов следствием кризиса стала попытка экономить на установке кондиционеров, и еще чаще – на их обслуживании. Приходится вести разъяснительную работу, ведь кондиционер в помещении – это гарантия комфорта и сохранения хорошей работоспособности в любую погоду. От чистоты техники зависит качество воздуха, которым мы дышим, а значит, здоровье человека. Своевременное же обслуживание техники позволит избежать поломок в самый сезон. Работа по договору обслуживания с нашей компанией гарантирует, что мы качественно и в строго оговоренный срок проведем все необходимые работы по обслуживанию техники. Кроме того, для тех, кто не может позволить себе приобрести нужную технику, предусмотрены варианты рассрочки платежа или кредит через банки-партнеры.

 

Планируете удивить своих клиентов чем-то новым в наступившем году?

Мы всегда стараемся следить за новинками на рынке и предлагать их нашим покупателям. Так, в этом году у нас стартовали продажи инфракрасных обогревателей «Никатэн». Это пока уникальное предложение на рынке Воронежа.

Что касается кондиционеров, то о новинках сезона мы узнаем после традиционной ежегодной выставки климатической техники в Москве, которая проходит в марте.

Кроме того, в ближайшее время мы планируем открыть новое направление. Уже сейчас по нему у нас есть несколько заказов, позже это станет отдельным емким сегментом. В подробности пока вдаваться не буду – пожалуй, сохраню интригу.

 

Сегодня городские власти вплотную занялись приведением облика города в порядок. Коснулся ли Вас этот процесс?

Безусловно. Появление дизайн-регламента Воронежа, который предполагает единый стандарт в оформлении основных улиц города – единообразие вывесок, отсутствие кондиционеров на видимых частях фасадов зданий, – затронуло и мой бизнес. В частности, в выполнении последнего условия активное участие принимали мы, так как работаем на рынке климатической техники. Конечно, все это потребовало определенных вложений от бизнеса, но результат такой работы приятно наблюдать – улицы стали выглядеть аккуратно и уютно.

 

 

ваш Комментарий

Подпишитесь на журнал Chief time

Заполните анкету
или
позвоните по телефону
(473) 239-17-49


Рубрики

Авторы

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time — Черноземье.
Написал 704 поста

Chief Time СПб

Центральная редакция Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time
Написала 99 постов

Александр Савкин

Алексей Козко

Автор Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time.
Написал 9 постов

Владимир Тулупов

Галина Волгач

В настоящее время занимает должность директора рекрутинговой компании «Бигл» в Воронеже.
Написал 25 постов

Георгий Поливанов

Генеральный директор юридической компании "Аргумент"
Написал 3 поста

Елена Киктева

Наталья Власова

Раиса Тягунова