~ Блог ~

ЕВГЕНИЯ ВАЖНИЧАЯ: «Я – ПРОВОКАТОР»

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time - Черноземье 16 ноября

Режиссер, PR-продюсер, trendsetter, организатор. Автор и создатель Vazhni4aya PRODUCTION, Vazhni4aya WEDDING, VAZHNI4AYA TRAINING. Ведущая, выездной регистратор, распорядитель и организатор с 2010 года. Коуч-тренер с 2013 года.

 

 

Первое знакомство журнала ЧД с Евгенией Важничей произошло в рамках мероприятия клуба. ЧД искал ведущего-комментатора на футбольный турнир, эдакого веселого спортивного парня, и неожиданно нашел прекрасную, нежную девушку-ведущую, которая сломала все стереотипы: нигде и никогда футбольные болельщики не слышали такого яркого и необычного комментария – футбол глазами блондинки, с одной стороны, и четкое ведение каждого момента – с другой… ЧД пообщался с этой необыкновенной девушкой с необычной говорящей фамилией Важничая, ярким и талантливым Человеком Дела.

 

Ведущая, режиссер, PR-продюсер, trendsetter, организатор, регистратор, распорядитель, автор множества проектов, автор, редактор программ на радио и ТВ, бизнес-тренер, автор тренингов и обучающих программ, писатель и сценарист… Кто Вы, Евгения?

Trendsetter. Это про меня. Человек, который видит новинки и воплощает их в жизнь. Это основа и философия всей моей деятельности. Сегодня это – свадебная РежИссура (именно так запомнил это слово мой айфон). И я, как trendsetter, намерена опять задать тон региону. (А может, и даже еще дальше.)

 

Что такое #РежИссура_свадеб? И чем она отличается от всех других режиссерских свадеб?

Я сейчас именно Евгения Важничая. Это мое имя и мой бренд. Моя команда работает под этим брендом. Свадьба от «Евгения Важничая» – это перформанс: смешение музыки, вокала, хореографии. Во-первых – это ни в коем случае не пародия, не реплика или не слепок по мотивам. Мы берем Вашу любимую историю за основу и придумываем новую. Мы можем вдохновиться героями, автором, художественным вымыслом. Но ни в коем случае не «сделаем как в фильме», не станем повторять блокбастер с миллионным бюджетом, имея в наличии бюджет на уровне реквизита дома культуры. Пусть это будет жестко – но это не ко мне. Тематические свадьбы – не моя стезя. Во-вторых – режиссирую я от начала и до конца. То есть будьте готовы, что легенда появится при первой/ второй встрече, и на ее создание мы будем тратить часы и дни. Если вы просто хотите «Морозко», но сами будете в платье Русалочки – то это тоже не ко мне! Играть по правилам надо в каждой секунде. Детали делают историю, главные герои рождают эпос – это значит, что мне будет важно все, буквально от таких мелочей, как и где вы проснетесь утром, и какими словами встретят на церемонии аниматоры/конферансье или записанные ваши же голоса. В режИссуре историю «говорят» даже стулья. Потому что свадьба от «Евгения Важничая» – это полное погружение в придуманную историю, это иммерсивный театр, где зрители не отделены от актеров.

 

Какие инструменты в арсенале Евгении Важничей?

Мне скучно делать «просто свадьбу». Я в первую очередь сама получаю удовольствие от своей работы (об этом, кстати, мой фильм «Как получить удовольствие от подготовки к свадьбе», в котором я дебютировала как режиссер.) И, конечно, как я говорила, я собираю и воплощаю все новое – как в своем творчестве, так и в себе. Так, например, я стала светорежиссером, поняв, что эти навыки необходимы в моей работе, а в Воронеже таких людей не хватает. Я изучала работу привозимых мною режиссеров, я поняла, что могу и буду это делать сама. Сегодня я вижу в себе потенциал сценариста. Я поняла, что могу сделать спектакль, не просто вдохновившись пьесой или фильмом, а выдумать его сама. И это открыло многие горизонты.

Я не классический профессиональный театральный режиссер. Все, что я начинаю делать, – делаю интуитивно, и потом, понимая, какие навыки мне необходимы, осваиваю их. Учусь много и с удовольствием. По первому образованию я педагог-психолог и музыкант. И это мне тоже очень помогает в работе. У каждой свадьбы есть правила (утро невесты, катание, церемония), и это все продолжается веками и уже превращается в скучную формальность. Мы же, не отступая от правил, делаем из церемонии перформанс, погружая молодоженов и гостей в историю. И, конечно, прежде всего это – создание настроения. Это психология на грани манипуляции. Я даю установку: «Посмотрите на них, запомните их взгляд (жест, позу), постарайтесь сохранить – и пройдет время, тучи появятся на горизонте, подуют холодные ветра, прошу вас, напомните им этот взгляд…» И люди плачут. И тут важно все – голос, звук, свет, музыка, хореография. Использую все инструменты. Создать такое действо невозможно одному.

 

Ваша команда – какая она?

Гении! Сумасшедшие люди на грани фанатизма, готовые, как и я, работать сутками. Я работаю с разными людьми, пробую, меняю, беру начинающих – верю в них. Люблю видеть, как человек растет, раскрывается. Сегодня в моей команде более 40 человек: хореограф-постановщик, организаторы-ведущие, фотографы, видеографы. Моя команда – это команда личностей. Ведь Перформанс – это и театр, и вокал, и хореография, и мюзикл, и свет, и декорации, и все на первом месте, поэтому и моя команда – это команда творческих Личностей. Каждый имеет свой голос и свое мнение. Главное, чтобы люди имели мое виденье. И придерживались моих принципов.

 

Есть мнение, что творческие люди крайне недисциплинированны.

Так и есть в 75% случаев. И это портит репутацию всем. Я не приемлю безответственность. Если опаздывает Важничая, значит, что-то случилось. Для меня это катастрофа. Я ценю время. И того же требую от своей команды. Так, ценю слово и не могу не выполнять обещаний, и в моей команде необязательный человек не задержится. Периодически наша команда обновляется на 60-70%. Человек, талантливый в одном, не обязательно талантлив во всем. Я, например, не работаю с одним фотографом. У всех свой почерк. И, если я вижу, что этот проект лучше сделает другой фотограф, то приглашаю его. Тут уж бизнес – ничего личного. Мы все друзья, но умеем четко разделять работу и дружбу.

 

Чем мотивируете?

Люди работают за гонорары. Но еще, конечно, опыт и возможность творческого роста – курсы, практика, профессиональные портфолио. А главное – это фанатизм в работе: у меня часто работают люди, которые мечтали попасть именно в команду Важничей.

 

Ваше дело – это все-таки бизнес или творчество?

Это провокация. Я всегда в бизнесе что-то доказываю. Другим. Себе. Открывая звезду, сразу стараюсь ее достать. Я Новатор. Классикам всегда проще. Например, когда я начала работать распорядителем свадеб, это было совершенно новое дело, мне было негде этому учиться, люди не знали, что это, и продавать было сложно, но дело пошло. Я думаю, что люди доверяют мне, потому что я сама верю в то, что я делаю. В режИссуре пишу эмоционально и искренне, сама погружаюсь в проект, чтобы увлечь за собой других. Люблю проверять себя. Одна из таких провокаций – участие в проекте «Книга за 30 дней». Я ни разу не писала книг, но у меня получилось. Она называется «Хочу, могу и буду». Это очень нестандартная книга, состоящая из 7 глав, которую можно читать с любой из них: первые 3 – о размотивации как о болезни, а остальные – о том, как эту болезнь вылечить. Последняя глава – «Рецепт счастья». Вообще, все мое творчество направлено на то, чтобы заставить людей задуматься. Например, мой проект, мюзикл-перформанс «ОТРАЖЕНИЕ» – зеркало может рассказать правду и неправду. Если оно кривит, человек видит себя искаженным. Какие мы на самом деле?

 

Традиционный вопрос – о творческих планах. Какие они на ближайший год у Важничей?Удивитесь: этот год – Деньги. Воспитываю в себе бизнесмена. Учусь говорить «Нет» – другим, себе, проектам. Аккумулировать энергию. Цель моего года – моя премия. Премия WEDDING AWARDS – Черноземье. Я – Официальный представитель и организатор Единственной в Черноземье премии журнала "WEDDING". Вот уже третий год я для себя довожу до совершенства этот проект. Творю, вношу новое. В этом году моя задача – чтобы мои творчество принесло дивиденды. Если с творческой стороны моя премия во многом превосходит даже ее основателей, то реализация ее финансовой стороны для меня – новая, интересная задача. 

ваш Комментарий

Подпишитесь на журнал Chief time

Заполните анкету
или
позвоните по телефону
(473) 239-17-49


Рубрики

Авторы

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time — Черноземье.
Написал 682 поста

Chief Time СПб

Центральная редакция Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time
Написала 99 постов

Александр Савкин

Алексей Козко

Автор Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time.
Написал 9 постов

Владимир Тулупов

Галина Волгач

В настоящее время занимает должность директора рекрутинговой компании «Бигл» в Воронеже.
Написал 25 постов

Георгий Поливанов

Генеральный директор юридической компании "Аргумент"
Написал 3 поста

Елена Киктева

Наталья Власова

Раиса Тягунова