~ Блог ~

ЕКАТЕРИНА БАСКАКОВА: ЖЕНЩИНА В МУЖСКОМ БИЗНЕСЕ

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time - Черноземье 16 ноября

Несмотря на то, что бизнес-леди прочно укрепились на деловом Олимпе, женщин в автомобильном бизнесе не жалуют. Однако наша героиня, вопреки всем стереотипам и предубеждениям, своим трудом, смекалкой и непревзойденной женской интуицией доказала, что дамы могут вести дела не хуже, а то и лучше любого мужчины. На наши вопросы ответила директор компании «ТТМ ЦЕНТР Воронеж» Екатерина Баскакова.

 

 

 

Екатерина, существует мнение: автомобили были созданы мужчинами и для мужчин. Вы – пример того, как рушатся стереотипы. Расскажите, как Вы нашли свое Дело?

В 2005 году, после окончания Президентской программы, я подумала, что стоит попробовать себя в какой-то абсолютно новой сфере деятельности. Тогда мне казалась очень заманчивой, даже романтичной продажа легкового транспорта. Я подумала, а почему бы и нет.

 


 

Рассматривая предложения в Москве по этому направлению, открыла для себя, что существуют еще и грузовые автосалоны. Тогда на рынке в сегменте малого и среднего коммерческого транспорта практически не было конкуренции: ГАЗ, ЗИЛ, КАМАЗ, МАЗ, только зашел на рынок Hyundai, начинала развиваться полноценная дистрибьюция MAN, Iveco. А самое интересное, что это только производители шасси. Но, как известно, шасси не является транспортным средством. А становится оно таковым после установки на него какой-то «надстройки» – борта, фургона или крана. И этот же производитель и выписывает на автомобиль ПТС. Тогда одним из первых таких производителей, которые старались перейти на современные технологии, подтянуть производство к европейскому стандарту, был завод «Центртранстехмаш» (ныне – «ТТМ ЦЕНТР»). Я начала свой карьерный путь в торговом представительстве «ТТМ ЦЕНТР Север». На волне дефицита коммерческого транспорта ЦТТМ, в лице «ТТМ ЦЕНТР Север», начал завозить и сам ставить фургоны на китайские автомобили FOTON. Я занималась развитием дилерской сети. Эти автомобили до сих пор самые популярные среди китайских грузовиков.

 


 

В «ТТМ ЦЕНТР Воронеж» мы не ограничены в подборе марки шасси, можем изготовить любой автомобиль, иногда даже придуманный заказчиком. У нас есть такие проекты с «Агроэко», «Агро-Белогорье». А недавно мы сделали 4 прицепа – гримерки для сериала «След».

 

 

Как Вы становитесь лучше других в своем Деле?

Буду банальна в своем ответе: просто хорошо делать свое Дело.

 

Согласны ли Вы с тем, что хорошо можно делать любое дело, но совершенно – только то, которое любишь?

Абсолютно. Я уже более 10 лет вижу, сколько вкладывается в улучшение технологии и производства и как развивается наш завод. Не зря уже четвертый год на заводе ЦТТМ размещают в производство сотнями партий автомобили X5 Retail Group, «Магнит», «Дикси». Наши воронежские сети – тоже, например, «Пятью Пять». Когда я рассказываю заказчикам о нашей продукции, я знаю: это лучшее, что предлагается на рынке. Очень приятно, когда люди возвращаются снова и говорят: «Нам нужен автомобиль только с вашим фургоном».

 


 

Почему важно любить свое Дело, почему во главу угла важно ставить не наживу, а любовь к людям?

Конечно, когда продаешь автомобиль, коммерческую составляющую никто не отменяет. Но всегда хочется помочь, проконсультировать людей. Ведь грузовик в первую очередь должен приносить прибыль. Неправильные габариты или неправильно подобранное холодильное оборудование ведут за собой потери в бизнесе. Стараемся сэкономить заказчику его будущие расходы, правильно подобрать шасси, правильно распечатать ПТС и предоставить нужный пакет документов – и еще очень много нюансов. Мы же сами производители.

 

 

Есть мнение, что люди, любящие и любимые в семье, лучше реализуют себя и в бизнесе. Согласны ли Вы с этим?

Думаю, да. Лет десять назад один московский бизнесмен мне сказал: по-настоящему заинтересованный в работе человек будет выкладываться по полной, только если у него рядом нет друзей, семьи, родных. Весь его интерес – это работа. Я считаю, такой образ жизни ненадолго, или человек сгорит как спичка. Все должно быть гармонично: работа, любимая семья, друзья. Работа не должна напрягать, она должна быть интересной. 

 

«ТТМ ЦЕНТР Воронеж», представительство Рязанского завода автофургонов и спецтехники«Центртранстехмаш»

Адрес: г. Воронеж, ул. Дорожная, 86

+7 (989) 725-81-58; +7 (905) 050-50-45

 http://www.cttmvoroneg.ru/

ваш Комментарий

Подпишитесь на журнал Chief time

Заполните анкету
или
позвоните по телефону
(473) 239-17-49


Рубрики

Авторы

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time — Черноземье.
Написал 683 поста

Chief Time СПб

Центральная редакция Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time
Написала 99 постов

Александр Савкин

Алексей Козко

Автор Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time.
Написал 9 постов

Владимир Тулупов

Галина Волгач

В настоящее время занимает должность директора рекрутинговой компании «Бигл» в Воронеже.
Написал 25 постов

Георгий Поливанов

Генеральный директор юридической компании "Аргумент"
Написал 3 поста

Елена Киктева

Наталья Власова

Раиса Тягунова