~ Блог ~

МАРИНА КОРОСТЕЛЕВА: «ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮБВИ…»

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time - Черноземье 16 ноября

С ее появлением Бизнес-клуб «Человек Дела» заиграл яркими красками. Деловая, стильная, красивая, яркая, настоящая бизнес-леди! Это все о ней. Встречайте, сегодня в гостях у нашего издания – владелица ювелирной сети «Аквамарин» Марина Коростелева.

 

 

Марина, расскажите, как к Вам пришла идея создать ювелирную сеть «Аквамарин»? Была ли это детская мечта?

Идее этой очень много лет… В детстве мне очень нравились украшения мамы. Я примеряла их перед зеркалом и представляла себя сказочной принцессой! Когда заканчивала факультет психологии ВГУ, то стала задумываться, чем я дальше могу заниматься. Работа психолога предполагала тесные контакты с людьми. Я стала думать, как совместить общение и любовь к украшениям. Так появилась идея создания ювелирного магазина. В процессе продаж возникает много приятных и неожиданных контактов. Мы становимся свидетелями, как покупка поднимает настроение и позволяет женским глазам гореть ярче.

Ведь ювелирные украшения – это способ мужчины признаться в любви своей избраннице и сделать ее счастливее.

 

Расскажите о названии «Аквамарин», оно очень созвучно с Вашим именем…

Начну с того, что это семейный бизнес. Когда-то давно на семейном совете мы думали, как назвать магазин, подбирали различные названия: «Золотой город», «Малахитовая шкатулка»… Вариантов было очень много. А потом родители предложили: «Аквамарин – это благородный камень, символизирующий счастье и молодость. Звучит красиво: Марина из «Аквамарина»!» (смеется.) Так что в названии зашифровано мое имя. Ведь девушка меняет фамилию, когда выходит замуж, а имя остается навсегда. Так что это уже своего рода бренд!

 

Какова философия Вашего Дела?

Стремясь быть элегантней, девушка может меняться разными способами. Например, одежда, как один из вариантов. Какой-то интересный макияж, цвет волос, прическа, да мало ли что… Но всегда, как «вишенка на торте», будут украшения, которые она подберет под свой образ, тем самым подчеркнув стильный, как сейчас называют, look.

 

Философия моего Дела – помогать женщинам выглядеть роскошно, изысканно и модно, подбирая ювелирные украшения с любовью!

Вообще, любое дело важно начинать с Любви.... Чем бы ты ни занималась: выходишь замуж, рожаешь детей (если кто не знает, эта очаровательная стройная брюнетка – мама троих сыновей. Прим. ред.), общаешься с друзьями, строишь бизнес – Женщина способна это делать искренне, находясь в гармонии с собой.

 

Расскажите, насколько важна командная работа в ювелирном бизнесе?

Я считаю, очень важна! Как в любом бизнесе, у нас есть руководитель, который принимает стратегические решения и занимается управленческими маневрами. Есть заместитель директора, юрист, бухгалтер, которые воплощают эти решения.

А есть очень важные люди – Продавцы! И я это всегда подчеркиваю… Именно они первыми встречают наших гостей, помогают определиться со сложным выбором в мире ювелирных украшений. Ведь ты можешь разработать классный маркетинговый ход, но если они не донесут его до клиента, любая рекламная кампания, даже самая удачная, может провалиться. От продавцов зависит успех задуманного мероприятия, от общения с ними складывается впечатление о нашей команде.

Я хочу привести пример, когда наша ювелирная сеть сработала как единое целое. Мы участвовали в конкурсе на официальном сайте компании SOKOLOV, где наши покупатели могли проголосовать за нас, как за лучший ювелирный магазин. Несмотря на то, что мы зарегистрировались позже других участников конкурса, благодаря слаженной работе команды смогли победить! В конце сентября в Москве состоялось грандиозное мероприятие – Премия SOKOLOV «Гордость отрасли», где в торжественной обстановке вручили долгожданную награду, подтверждающую, что салон «Аквамарин» – лучший ювелирный магазин в Центральном федеральном округе.

 

При такой большой конкуренции на рынке ювелирных украшений как удается быть лучшими? Насколько мне известно, Вы стали официальным партнером SOKOLOV?

Мы активно занимаемся продвижением бренда SOKOLOV в нашем регионе. В мае мы открыли первую в Воронеже брендовую секцию ювелирной компании SOKOLOV в ТЦ «Пассаж Солнечный Рай». Это особая атмосфера, которая знакомит посетителей с широким ассортиментом прекрасных украшений. В конце сентября состоялось открытие еще одной брендовой зоны в Центре Галереи Чижова (новая очередь). Все новинки компании в первую очередь появляются в этих брендовых зонах.

 

Почему Вы решили стать членом клуба «Человек Дела»? Оправдывает ли он Ваши ожидания?

Я давно хотела попасть в окружение людей, увлеченных своим делом. И я знаю, что, если четко формулировать цель, Вселенная слышит тебя и различными путями приводит к желаемому. Ну а дальше все в твоих руках – хочешь, принимай! Так, на семинаре «От бизнеса к творчеству», на котором присутствовало более пятидесяти девушек, я обратила внимание на красивую брюнетку в длинном струящемся платье. Мне захотелось подойти и познакомиться. Эта была Лариса Климова (улыбается), которая рассказала мне о Клубе.

 Мне нравится, что здесь, в Клубе, царит теплая и дружеская атмосфера. Членами нашего Клуба являются люди разных направлений. Кто-то занимается торговлей, кто-то – производством, кто-то – услугами. Всегда интересно брать себе на вооружение опыт из других сфер бизнеса. Важно, что, помимо общения, находится место обучению. Ведь, чтобы быть лучшими в своем деле, нужно постоянно развиваться, обмениваться опытом и учиться! 

ваш Комментарий

Подпишитесь на журнал Chief time

Заполните анкету
или
позвоните по телефону
(473) 239-17-49


Рубрики

Авторы

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time — Черноземье.
Написал 682 поста

Chief Time СПб

Центральная редакция Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time
Написала 99 постов

Александр Савкин

Алексей Козко

Автор Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time.
Написал 9 постов

Владимир Тулупов

Галина Волгач

В настоящее время занимает должность директора рекрутинговой компании «Бигл» в Воронеже.
Написал 25 постов

Георгий Поливанов

Генеральный директор юридической компании "Аргумент"
Написал 3 поста

Елена Киктева

Наталья Власова

Раиса Тягунова