~ Блог ~

ТИПОГРАФИЯ «РУБИКОН»

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time - Черноземье 23 августа

Типография «Рубикон» – одна из крупнейших в Воронеже. Сегодня это крупный комплекс замкнутого цикла. Нам по плечу самые сложные производственные задачи.

 

Игорь Крыль, генеральный директор типографии «Рубикон»

 

Начало нашему производству было положено в 1996 году. Как и любое малое предприятие, наша типография была маленькой. Занимались ею в общей сложности человек пять-шесть – я, мой компаньон, его друг детства и еще несколько сотрудников. Будучи руководителями, на первых порах мы сами печатали, резали, отвозили продукцию. У нас было много возможностей за счет нашей гибкости и оперативности, но при этом приходилось начинать все практически с нуля. Самые первые станки были привезены в Воронеж из Грузии.

Это были:

• Planeta Brilliant 1973 года выпуска;

• офсетная печатная машина ОМ-4 1968 года выпуска, изготовленная на Рыбинском заводе полиграфических машин;

• листоразметочная машина ЛР-90 1959 года выпуска;

• резательная машина Adast Maxima 1978 года.

Все эти станки были пригодны для работы после небольшого ремонта и обслуживания. В 1998 году типография докупила в Грузии двухкрасочную машину Planeta Variant P24 и штанцевальный высекательный пресс ТС-96, который работает по сей день, как часы.

В 1998 году кризис накрыл всю страну, но не смог подкосить компанию. Результатом работы в кризис стало изменение взгляда на рынок полиграфических услуг. В этот трудный период пришло осознание, что в работе необходимо ориентироваться на потребности и интересы клиентов. Индивидуальный подход, сочетание оперативности и высокого качества услуг позволили устоять на ногах. Это стало толчком к развитию. В 1998 году типография переехала на новое место в центре города, где находится и по сей день.

В 1999 году приобретение новой печатной машины Roland 202 позволило типографии выйти на новый качественный уровень и уйти далеко вперед от конкурентов. С 2005 года компания «Рубикон» сотрудничает с компанией Heidelberg. Последовало очередное обновление материально-технической базы. Покупка новой CTP от компании ECRM качественно изменила процесс допечатной подготовки. Сейчас мы являемся одной из крупнейших типографий в ЦЧР – география нашей клиентуры впечатляет: из российских городов и регионов – это Астрахань, Смоленск, Северный Кавказ – я называю самые отдаленные точки. Сотрудничаем с Белоруссией.

Сегодня в типографии «Рубикон» трудится более 70 профессионалов. Мы гордимся тем, что у нас работают лучшие специалисты со всего региона. И мы стараемся и в партнеры выбирать себе лучшие компании. Солидное оборудование требует и солидной охраны, поэтому несколько месяцев назад мы решили пересмотреть свой подход к безопасности предприятия. Мы искали охранную организацию, которая имела бы хорошую репутацию – как среди партнеров, так и среди сотрудников, была открытой, надежной и стабильной.

 По этим параметрам выбрали Охранную организацию «ПАТРУЛЬ», с которой сейчас работаем и которую с удовольствием поздравляем с Днем рождения!

ваш Комментарий

Подпишитесь на журнал Chief time

Заполните анкету
или
позвоните по телефону
(473) 239-17-49


Рубрики

Авторы

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time — Черноземье.
Написал 680 постов

Chief Time СПб

Центральная редакция Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time
Написала 99 постов

Александр Савкин

Алексей Козко

Автор Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time.
Написал 9 постов

Владимир Тулупов

Галина Волгач

В настоящее время занимает должность директора рекрутинговой компании «Бигл» в Воронеже.
Написал 25 постов

Георгий Поливанов

Генеральный директор юридической компании "Аргумент"
Написал 3 поста

Елена Киктева

Наталья Власова

Раиса Тягунова