~ Блог ~

ЛЮБОВЬ К ПРОФЕССИИ – ЗАЛОГ УСПЕХА

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time - Черноземье 21 марта

Тема молодости и красоты была актуальной во все времена, не только для женщин, но и для мужчин. Как выбрать специалиста, что такое истинная красота и идут ли мужчинам морщинки – об этом и многом другом нам рассказала Елена Валерьевна Байбарина, одна из самых известных врачей-косметологов Воронежа.

 

 

Елена Валерьевна, какими качествами должен обладать специалист вашей сферы деятельности?

Любой специалист должен, в первую очередь, любить то, что он делает. Это главный залог успеха! Как говорил Сократ: «Занимайтесь любимым делом, и ни одной минуты в жизни вы не будете работать!» Конечно, как и в любой другой сфере деятельности, в профессии врача-косметолога есть свои нюансы. Один из самых важных из них – наличие безупречного эстетического вкуса. Грамотный врач должен уметь сделать лицо пациента красивым, подчеркнуть его достоинства, не нарушив эстетику.

 

Сегодня рынок косметологических услуг нашего города перенасыщен. Как вы относитесь к высокой конкуренции?

Рынок любых услуг подразумевает конкуренцию. Но если мы говорим о врачебной косметологии, будет просто некорректно называть конкуренцией количество предлагаемых услуг или гибкую ценовую политику. Если процедура выполнена грамотным специалистом, на современном оборудовании и с использованием качественного препарата, она уже, в принципе, не может стоить дешево. То же самое я могу сказать о количестве предлагаемых услуг. Очень странно, когда пытаются объять необъятное, предлагая своим клиентам сделать в одном и том же месте, например, маникюр и биоревитализацию. На мой взгляд, это недопустимо, потому что первое – это косметическая услуга, а второе – медицинская. Для меня конкуренция имеет место быть там, где речь идет исключительно о профессионализме и высоком качестве!

 

Как же не ошибиться с выбором специалиста?

В первую очередь надо помнить, что, выбирая врача-косметолога, вы доверяете ему молодость, здоровье и красоту своего лица. Поэтому он должен быть сертифицированным специалистом, с высшим медицинским образованием и достаточно большим опытом работы.

 

А как быть тем, кто только недавно начал работать врачом-косметологом?

Я не хочу обидеть молодых специалистов. Безусловно, среди них есть достойные профессионалы. Но, к сожалению, в нашей профессии чаще бывает так, что только что получивший диплом врач считает, что он все знает и умеет, и мнит себя практически Богом. На эту тему есть хороший анекдот: «В чем разница между врачом и Богом? Бог не считает себя врачом!» Поэтому молодым специалистам надо стремиться к совершенствованию своих навыков, всегда относиться к себе критично и стараться стать действительно лучшим. В этом будут залог успеха и гарантия хорошей, качественной услуги.

 

На ваш взгляд, какая она – по-настоящему красивая женщина?

Истинная женская красота складывается из трех составляющих – ухоженное лицо, блеск в глазах и, конечно, желание женщины выглядеть молодо. Но я сторонник того, что красота должна выглядеть естественной, независимо от возраста.

 

В каком возрасте нужно начинать обращаться к косметологу?

Обращаться к косметологу надо, независимо от возраста. Иногда первый визит можно отнести к возрасту 14-15 лет, когда у подростков возникают определенные проблемы с кожей. Но начинать профилактику первых возрастных изменений своим пациентам я рекомендую в 30-35 лет. Могу с гордостью утверждать, что пациентам, обратившимся ко мне именно в этом возрасте, вряд ли когда-нибудь придется идти за помощью к пластическому хирургу!

 

Существует ли для вас любимая процедура, или та, которую вы делаете с большим удовольствием?

Я искренне люблю свою профессию, и все, что я делаю, для меня в радость. Могу лишь выделить процедуры, которые дают моментальный видимый эффект и навсегда меняют отношение пациента к косметологии в положительную сторону (скептики встречаются везде). Первая процедура – это коррекция губ и области вокруг губ, которые являются биологически важной зоной и отражают возраст женщины. Бывает так, что после коррекции губ лицо становится на 5-10 лет моложе.

Вторая любимая и эффективная процедура – нитевой лифтинг, который в сочетании с ультразвуковым СМАС-лифтингом дает результат, приравниваемый к пластической операции по коррекции гравитационного птоза тканей лица.

 

А если говорить о мужчинах... Существует мнение, что морщины их украшают…

Это большое заблуждение, морщины никого не красят! Соглашусь, есть морщинки-лучики вокруг глаз, которые действительно некоторых мужчин делают более привлекательными, поскольку говорят об их веселом характере, о том, что они часто улыбаются и смеются. Но остальные морщины делают лицо угрюмым и сердитым. Приятно отметить, что на сегодняшний день все больше мужчин стремятся ухаживать за собой, и все чаще они обращаются к нам в клинику за подчеркиванием их гендерного признака. Например, это процедуры по увеличению объемов подбородка, усилению углов нижней челюсти, что придает лицу более брутальный вид.

 

Расскажите о вашем участии в общероссийской и международной научно-образовательной программе.

Я принимаю активное участие в научных разработках и программах, которые признаны не только в России, но и Европе. Также я преподаю в «Школе инъекционных технологий профессора Юцковского», а «Центр врачебной косметологии» является ее официальным партнером. Все наши совместные программы представлены в странах бывшего СНГ. Кроме того, совсем недавно мы всем составом школы выступили на международном конгрессе IMCAS в Париже и в рамках мастер-класса поделились с европейскими коллегами своими опытом и знаниями.

 

Почему вы решили вступить в клуб «Человек Дела»?

 Для меня это, в первую очередь, общение с интересными людьми, профессионалами своего дела, а также обмен опытом ведения бизнеса, полезные знакомства и познавательные мероприятия. 

ваш Комментарий

Подпишитесь на журнал Chief time

Заполните анкету
или
позвоните по телефону
(473) 239-17-49


Рубрики

Авторы

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time — Черноземье.
Написал 704 поста

Chief Time СПб

Центральная редакция Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time
Написала 99 постов

Александр Савкин

Алексей Козко

Автор Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time.
Написал 9 постов

Владимир Тулупов

Галина Волгач

В настоящее время занимает должность директора рекрутинговой компании «Бигл» в Воронеже.
Написал 25 постов

Георгий Поливанов

Генеральный директор юридической компании "Аргумент"
Написал 3 поста

Елена Киктева

Наталья Власова

Раиса Тягунова