~ Блог ~

ВЛАДИМИР ЛИСОВСКИЙ: «БИЗНЕСОМ ДОЛЖНА ДВИГАТЬ ЛЮБОВЬ»

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time - Черноземье 20 марта

Где у человека находятся числитель и знаменатель, во что должен верить бизнесмен, у кого может учиться состоявшаяся личность?

Об этом и многом другом мы поговорили с известным воронежским предпринимателем, меценатом и просто неординарным человеком Владимиром Лисовским.

 Чуть меньше двух лет назад мы уже встречались с нашим героем. Как и тогда, уровень занятости Владимира Сергеевича зашкаливает. Но он виртуозно спрессовывает время: около десятка звонков за пять минут только при нас – назначил переговоры, перенес встречу, дал поручение приглядеться к потенциальными инвесторам из Италии, посетившим наш регион…

И все это – без начальственного крика и раздражения. Думаю, практически любого человека такой поток в короткое время передаваемой и получаемой информации заставил бы как минимум нервничать. Владимир Сергеевич решает вопросы, не меняя позитивного настроя. И не только за счет четкой логики и огромного опыта ведения дел. Есть в том, как вокруг него упорядочивается ситуация, некое иррациональное зерно. Можно долго размышлять, в чем оно заключается – бархатистой и одновременно властной интонации или врожденной харизме. А может, срабатывает все это вместе? Но одно мы заметили даже при недолгом общении: вокруг него все происходит по-армейски четко и быстро.

И с другой стороны телефонной трубки понимают владельца салона буквально с полуслова.

Сразу подумалось, что не зря он проводит это интервью, добавив к многочисленным граням своей личности новую ипостась. Для тех, кто не знает: владелец салона «Мебель Италии» в прошлом году единогласно был избран председателем воронежского Бизнес-клуба «Человек Дела». Именно поэтому в сегодняшнем нашем общении было гораздо больше «мы», чем «я».

О том, что изменилось за два года с нашей последней беседы, и как он чувствует себя в председательском кресле довольно необычной структуры, – в нашем интервью.

Владимир Сергеевич, я вижу, что даже сейчас, когда мы начали беседу, на бесшумном режиме Ваш телефон буквально разрывается от звонков. Как удается все успевать и справляться с таким потоком информации? Хотелось бы поменьше?

Есть внутренняя установка, что нужно расти, двигаться вперед, вести за собой людей. У меня ведь огромная ответственность перед теми, кто работает в моей команде, и их семьями. Это, наверное, и есть главный стимул успевать во всем и при этом еще обдумывать создание новых проектов и направлений деятельности. Я точно знаю: они обязательно умножат количество вопросов, с которыми надо разбираться, и уменьшат время отдыха. Но признаюсь, что получаю от такого темпа удовольствие чем сложнее условия, тем интереснее решать задачу. И желательно сделать это нестандартным образом. Мне кажется, это свойственно любому настоящему бизнесмену.

Согласитесь, экономическая ситуация последних лет и эксклюзивная мебель из Италии кажутся большинству людей не очень совместимыми. Нужно придумывать нечто особенное, чтобы оставаться среди лидеров на рынке, сохранить лояльных клиентов и привлечь новых. И при этом сделать так, чтобы не упал уровень жизни сотрудников салона. Так что головоломных задач за прошедшее время жизнь поставила много. Но открыла еще больше перспектив и возможностей. Начинаешь больше думать, искать новые точки приложения своих сил.

Более полутора лет прошло с того момента, как Вы были Гостем номера в журнале «Человек Дела». Достаточно большой период, за который может произойти многое. Даже измениться мировоззрение…

Нет, с мировоззрением я уже давно определился (смеется). А вот круг вопросов, который приходится решать, и география поездок стали гораздо шире. Так, например, в последнее время мы стали очень активно развивать направление бизнес-подарков – посуды, кукол, светильников, подсвечников, декоративных фигурок… в общем, тех мелочей, которыми наполняют интерьер. Теперь я чаще посещаю тематические выставки, чтобы получить доступ к действительно эксклюзивным вещам. И надо сказать, мы не ошиблись в Воронеже они пользуются значительным спросом. Несмотря на пресловутый кризис, люди готовы платить за ответ на вопрос «что же подарить человеку, особенно такому, у которого все есть?» Многие клиенты даже ждут очередного завоза таких презентов.

Кроме того, мы развиваем и саму сеть филиалов – недавно открыли «Мебель Италии» в Липецке, планируем еще один салон абсолютно нового формата в Воронеже… 

Помимо дополнительных направлений бизнеса, в прошлом году Вы получили и еще одну «нагрузку» – почетную, став председателем Бизнес-клуба «Человек Дела». Избрали Вас единогласно. Зачем Вам это нужно?

Председательство это всегда почетно, но отнимает достаточно много сил и времени. Но если твою кандидатуру предложили и выбрали, ты должен в любом случае оправдать это доверие. Тем более что я уверен: данное направление необходимо развивать. И рад, что у меня в этом процессе надежные соратники, с которыми мы находимся на одной волне.

Основная роль по продвижению и росту этого клуба лежит на его президенте, Олеге Стекольникове. Именно он является вдохновителем клуба. В мои обязанности, как председателя, входит довольно большой перечень организационных вопросов, внутренней политики клуба. Кроме того, на этой площадке у меня роль модератора с творческим уклоном. В основном же любые решения по мероприятиям клуба мы принимаем коллегиально.

Насколько я знаю, стать членом клуба не так-то легко.

Хотя у нас и лежит целая стопка заявлений, которая активно в последнее время пополняется, мы действительно принимаем не всех. Дело в том, что в клуб «Человек дела» нельзя попасть лишь по формальному признаку – «наличие собственного бизнеса». В первую очередь для нас важна общность взглядов и принципов. Основной из них: «нельзя стремиться к деньгам любыми средствами». Членов клуба также объединяют желание не только развиваться самим, но и сделать лучше наш регион и страну; любовь к людям; стремление помочь тем, кто в этом нуждается…

Согласитесь, настоящий предприниматель – это человек, который за счет своего таланта может не только вкусно есть, пить, хорошо отдыхать и ездить на дорогой машине. На нем лежит и огромная социальная нагрузка. Для большинства людей проще работать на кого-то, чем постоянно находиться под давлением социальной ответственности и рынка. Именно поэтому я считаю, что сегодняшнее общество на своих плечах несут именно современные предприниматели. Лучшие из них должны соответствовать определенным критериям.

Так что, действительно, требований к кандидатам, при рассмотрении их заявки на прием в Бизнес-клуб, довольно много. И они жесткие. Кроме того, мы – закрытое общество. Все, что происходит в клубе, – это информация и события только для его членов. Но при этом мы, как ни парадоксально звучит, открыты для всех, кто ищет себя в честном бизнесе.

Хочется подчеркнуть это не только словами, но и делами. Именно поэтому наш клуб так и называется.


Мне кажется, председательство для Вас – это еще и определенный вызов самому себе: ведь все члены клуба – лидеры по духу, со своей (иногда жесткой) позицией. И их при этом как-то нужно объединить, направить в нужное русло. Удается ли Вам это? Используете ли Вы какие-то технологии, которые применяете в бизнесе?

Любой руководитель переносит некоторые бизнес-инструменты в реальную жизнь и общение семьей. Это неизбежно. Но в нашем сообществе не нужно никого подстегивать или стимулировать.

Это человек, которого нет нужды заставлять трудиться. Или приходить вовремя на рабочее место под угрозой штрафа или наказания. Поэтому направлять таких людей просто. Каждый из них пришел в клуб добровольно, чтобы получить какой-то дополнительный стимул для своего развития и продвижения бизнеса. Никаких сверхамбиций и желания помериться кошельками. Главное, что всех нас объединяет, – стремление развивать свое дело и жажда новых, полезных знаний. И мы их действительно получаем: ведь члены клуба коллегиально решают, кто будет нашим гостем, и выбирают самых интересных.

Конечно, в рамках наших встреч мы можем спорить между собой (все люди разные) и даже не соглашаться с позицией гостя. Но это нормально каждый участник клуба имеет отличное образование, большой личный опыт и прошел массу специализированных тренингов. В любом случае, из наших мероприятий мы выносим для себя много полезного.

Из копилки личного опыта Владимира Лисовского: «Чем успешнее становится человек, тем больше он должен задумываться над каждым своим действием и сказанным словом. А для этого у него должна быть внутренняя ответственность».

На сегодняшний день клуб – это больше площадка для развития совместных бизнес-проектов, некий дом советов, где участники делятся опытом и достижениями, или своеобразный уголок для неформального общения?

Я много раз повторял и скажу снова, что значительную часть любого бизнеса составляет умение выстраивать коммуникации. Грамотное, взаимовыгодное общение, постоянное расширение связей в любой среде – от бизнес-тренеров и чиновников до порой замкнутых айтишников – помогают двигаться вперед.

Этот клуб можно рассмотреть как инструмент коммуникации. Причем один из наиболее приятных, потому что общение происходит с близкими по духу людьми. Но при этом мы наблюдаем разные мнения и разные подходы к бизнесу. Иногда основанные даже на совершенно другом менталитете. Например, в нашем воронежском клубе состоит иранский бизнесмен Кристофер Хоссейн Джулаи. Помимо того, что он очень интересный собеседник с несколькими высшими образованиями, Кристофер обладает уникальным опытом: его родина более 30 лет находилась под самыми жесткими международными санкциями, и при этом там шло бурное развитие предпринимательства. Возможность перенять эти навыки – практически бесценна.

Кроме того, поскольку сеть клубов федеральная, то мы имеем возможность узнать, чем живет бизнес-сообщество Питера, Москвы и других крупных городов, пригласив их к себе или отправившись самим в гости. Иногда, даже незаметно для себя, каждый из нас здесь начинает раскрываться: чему-то учиться и делиться своими знаниями.

Из копилки личного опыта Владимира Лисовского: «К сожалению, самая страшная ложь та, что очень похожа на истину»

То есть, нетворгкингом тут и не пахнет?

Честно говоря, не понимаю ажиотажа вокруг этого явления, в основе которого явно лежат принципы «связи решают все» и «ты мне нужен, пока полезен». У нас, слава Богу, все строится на другой основе.

Концепции деятельности клуба уникальны и далеки только от извлечения выгоды его участниками. Да, мы можем строить общие планы на различные бизнес-проекты. Слушать настоящих практиков, добившихся успеха в реальном деле, а не теоретических разработках (отмечу, что такого количества интересных гостей я не встречал ни в одном сообществе Воронежа). Развивать направление бизнес-туризма, посещая другие страны и знакомясь с особенностями местного предпринимательства, а также заводя полезные международные контакты. Сами разрабатывать и участвовать в оригинальных культурных проектах.

Но, что самое замечательное, участники клуба получают уникальное моральное и духовное развитие. Мы тщательно подходим к выбору наших гостей (бизнес-тренеров, консультантов, авторов различных методик) и стараемся отфильтровывать деструктивных персонажей. Ведь за последние годы появилось множество программ и тренингов, которые уводят людей от истины, учат бессовестно манипулировать людьми. Под предлогом успешности нам навязывают достижение цели любыми средствами. Но эти технологии уводят от Бога, ответственности перед Ним и людьми.

В нашем клубе все-таки собрались люди, которые задумываются над тем, какими средствами достигается благополучие, и считают, что оно должно быть не только материальным, но и духовным. Поэтому мы тщательно следим за чистотой наших мероприятий. Для меня, как председателя, это очень важно.

Знаете, я долгое время находился в духовном поиске, увлекался различными западными и восточными духовными и философскими практиками. Но обрел истинное спокойствие и полноту жизни в православии, поэтому уверен: бизнесом должна двигать любовь.

Не знаю, как другие, а я переживаю за наше общество, за то, в каком окружении растут наши дети. А ведь именно мы показываем пример взрослым и формируем направление движения и роста малышей. Что поделаешь, мы уже заметные личности. На нас смотрят не только наши подчиненные, но и совершенно посторонние люди, которые считают, что мы чего-то добились в этой жизни. От того, как ведем себя мы, будет зависеть и поведение многих других людей из совершенно разных слоев общества. 


В клубе только состоявшиеся личности или есть молодежь?

А что значит «состоявшиеся»? Иногда возраст абсолютно не влияет на формирование личности. Если имеется в виду опыт, то его получают только люди, которые анализируют каждый свой шаг в профессиональной деятельности и личной жизни, делая при этом выводы. Иногда предприниматель и в молодом возрасте бывает более опытным и состоявшимся, чем иной пожилой человек.

При этом от молодежи сегодня исходит настолько сильный импульс свежих идей, что это заставляет «зубров» бизнеса (тех самых, которых все считают «состоявшимися») встряхнуться и подтягиваться к современным реалиям. Например, я не очень люблю сферу IT-технологий, продвижения в Интернете и соцсетях. Мне гораздо ближе личное общение. Но разобраться в этом для развития бизнеса я просто обязан. И готов этому учиться у тех, кто гораздо младше меня по возрасту, но опытнее в данных вопросах. И абсолютно не смущаясь разницы иногда в пару десятилетий. Поэтому да, мы с удовольствием принимаем в клуб молодых и при этом уже показавших себя в деле предпринимателей.

Какую мысль, на Ваш взгляд, стоило бы усвоить любому начинающему предпринимателю, даже талантливому?

Я не устану повторять: если вы задались целью не только обеспечить себя, но и сделать что-то полезное для общества, любой бизнес должен быть построен только на любви. К своему делу, сотрудникам, клиентам. Это именно та энергия, которая лежит в основе рождения чего-то действительно важного и нужного не только одному человеку, а многим и многим вокруг него. Это чувство приводит к настоящему, а не мнимому успеху в любом деле. И каждый член нашего клуба является реальным подтверждением этого тезиса.

Из копилки личного опыта Владимира Лисовского: «Бизнесмена отличает от наемного работника внутренняя дисциплина. Над предпринимателями не висит никакой дамоклов меч, кроме рыночного».

ваш Комментарий

Подпишитесь на журнал Chief time

Заполните анкету
или
позвоните по телефону
(473) 239-17-49


Рубрики

Авторы

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time — Черноземье.
Написал 658 постов

Chief Time СПб

Центральная редакция Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time
Написала 99 постов

Александр Савкин

Алексей Козко

Автор Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time.
Написал 9 постов

Владимир Тулупов

Галина Волгач

В настоящее время занимает должность директора рекрутинговой компании «Бигл» в Воронеже.
Написал 25 постов

Георгий Поливанов

Генеральный директор юридической компании "Аргумент"
Написал 3 поста

Елена Киктева

Наталья Власова

Раиса Тягунова