~ Блог ~

В ФОКУСЕ – ЖИЗНЬ, ИЛИ МАГИЯ МОМЕНТА

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time - Черноземье 19 декабря

Один из самых востребованных фотографов Воронежа, директор фото- и видеостудии «ЮМИС» Юрий Федяев рассказал нашему изданию о том, как заглянуть во внутренний мир другого человека, почему селфи можно считать искусством, и насколько важно делиться своими знаниями, не опасаясь воспитать конкурентов в своем Деле.

 

ЮРИЙ ФЕДЯЕВ

Директор фото- и видеостудии «ЮМИС»


Как Вы нашли свое Дело? Была ли это детская мечта?

Знаете, мне повезло. Фото- и видеосъемка у нас – дело семейное. Мой папа – видеооператор.

Поэтому я с детства воспринимал мир через объектив. Сначала под руководством папы. А потом – и самостоятельно. Только через фотоаппарат. Почему? Помните, как у Гете в «Фаусте»: «Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!». Как ни заезженно это прозвучит, но именно желание запечатлеть и остановить прекрасные моменты – вот истинное удовольствие для фотографа.

 

Согласны ли Вы с тем, что хорошо можно делать любое дело, но совершенно – только то, которое любишь?

Безусловно. Ведь только в том случае, если ты влюблен в свое дело, у тебя появляются желание и стремление развиваться, искать что-то новое, достигать совершенства, хотя оно и недостижимо. Учиться и еще раз учиться, анализировать, переделывать и начинать с начала.

 

На Ваш взгляд, что входит в понятие «профессиональный фотограф»?

Это человек, который способен увидеть красоту внутреннего мира другого человека, красоту момента, движения или, наоборот, молчания и суметь остановить его, а потом донести его в том самом первозданном виде. Чем глубже удается фотографу проникнуть в магию момента, тем более он профессионален.

 

 

Была очарована Вашими работами, сделанными в Крыму. В ближайшем будущем есть ли планы устроить авторскую фотовыставку?

Если говорить о самых ближайших планах на будущее, то пока не ставил перед собой такую цель. Но, если говорить о каких-то дальнейших профессиональных достижениях, конечно, мне, как художнику, хотелось бы сделать выставку своих работ. Но подобная задумка требует огромной детальной подготовки. Поэтому я на пути совершенствования сбора материала. Ведь выставка – это собрание самого эксклюзивного, самого яркого, что есть у творческого человека. Тут спешка ни к чему. А пока ценителям прекрасного можно наслаждаться моими работами в Интернете (улыбается).

 

Если фотография – это искусство, можно ли назвать искусством селфи?

 

Давайте о сути. Что такое селфи? Это фото самого себя. А именно автопортрет. И, конечно же, даже здесь можно достичь определенного художественно-эстетического мастерства. Но тогда вам, как и хорошему фотографу, потребуются терпение, чтобы научиться делать это качественно и профессионально, и хороший телефон с хорошей камерой. А также умение выбирать свет, фон, пользоваться своим лицом, если хотите.

 

Я знаю, что у Вас есть ученики. Насколько важно делиться знаниями и передавать их?

Мне кажется, что процесс передачи и получения знаний важен в любом деле. Иначе как узнавать о новом и интересном? Как исправлять ошибки и совершенствовать мастерство? И если ты уже чему-то научился, то почему не поделиться? Вдруг именно в этот момент твои знания для кого-то очень важны. Рад, что я могу быть полезен.

 


 

Почему Вы решили стать членом клуба «Человек Дела»?

Сама идея создания подобного клуба отличная. Ведь здесь можно встретить новых, интересных людей, узнать что-то новое из мира бизнеса. Подобные диалоги, на мой взгляд, дают прекрасную возможность для персонального развития.

Комментарии

Светлана Беляева, 8 января 2017 в 12:05    ответить

Я очень горда, что знакома с этим прекрасным фотографом. На мой взгляд, именно Юрий обладает набором качеств, которыми можно охарактеризовать человека занимающегося своим любимым делом. Он отличный профессионал, чуткий и понимающий. Мне не раз приходилось с ним работать и каждый раз получала превосходный результат.Побольше было бы в жизни каждого человека людей у которых "слово" не расходится с "делом". А Юрию хотелось бы пожелать дальнейшего процветания и почаще радовать своих поклонников новыми качественными проектами.

ваш Комментарий

Подпишитесь на журнал Chief time

Заполните анкету
или
позвоните по телефону
(473) 239-17-49


Рубрики

Авторы

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time — Черноземье.
Написал 724 поста

Chief Time СПб

Центральная редакция Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time
Написала 99 постов

Александр Савкин

Алексей Козко

Автор Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time.
Написал 9 постов

Владимир Тулупов

Галина Волгач

В настоящее время занимает должность директора рекрутинговой компании «Бигл» в Воронеже.
Написал 25 постов

Георгий Поливанов

Генеральный директор юридической компании "Аргумент"
Написал 3 поста

Елена Киктева

Наталья Власова

Раиса Тягунова