~ Блог ~

Я ЛЮБЛЮ СВОЕ ДЕЛО

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time - Черноземье 12 октября

Елена Андропова, руководитель Группы компаний «Мир Климата» и ООО «Оборудование для бизнеса»


Как Вы нашли свое Дело?

Тут история простая. Когда я училась на 4 курсе строительного института, я работала на «Русском радио» менеджером по рекламе. В то время для того, чтобы взять рекламу в фирме, надо было убедить в первую очередь руководителя в эффективности рекламы на радио. Таким образом, при моем общении с руководящим составом предприятий г. Воронежа они присматривались ко мне, а я – к ним, с точки зрения «куда пойти работать после института». После завершения обучения меня сразу же пригласили работать в одну из климатических компаний, тогда их всего было две. Так все и началось. Сначала менеджер, потом – коммерческий директор, а затем в 2002 году я открыла свою климатическую компанию, «Мир Климата».

Что изменилось в Вас и Вашей жизни после основания собственного Дела?

Организовав свою фирму, я получила свободу в выборе направлений, неограниченные возможности в реализации планов, а также огромные возможности учиться и осваивать новые направления, общаться и перенимать опыт от собственников других компаний. Конечно, свое Дело – это груз ответственности за принятые мною решения. Как говорится, «Чем сложнее задача, тем интереснее ее решать». Именно тогда, когда появилось свое Дело, жизнь стала ярче и интереснее.

Согласны ли Вы с тем, что хорошо можно делать любое дело, но совершенно – только то, которое любишь? За что Вы любите свое Дело?

Конечно. Когда нравится то, что делаешь, получается, все вокруг наполняется любовью, хочется это делать и делать, улучшать, модернизировать, идти вперед. Любовь к работе – это, на мой взгляд, главное, что заставляет любого предпринимателя идти на работу, несмотря ни на что, решать вопросы, проблемы и т.п. Любовь к работе – двигатель, который дает нам неограниченные возможности роста, и чем сильнее любовь, тем устойчивее бизнес, невзирая на любые эксперименты со стороны государства и законодательства.

Я люблю свое дело за то, что я развиваюсь в разных направлениях, учусь новому, что-то внедряю, управляю, использую свои знания и умения на том направлении, которое мне интересно или в данный момент выгодно. Опять-таки, это общение с людьми разного уровня и достатка. А проекты по вентиляции или по металлической мебели: они же просто вдохновляют на дальнейшую работу.

Какова философия Вашего Дела?

Главное – это качество, качество во всем, будь то товары или услуги. Я считаю, что от качества зависит все. Ведь, продав качественный товар или услугу, мы получаем довольного покупателя, мы вызываем у него положительную эмоцию, а как известно, только положительные эмоции возвращают нас в то место, где она была вызвана. Это касается и качества обслуживания.

Считаете ли Вы себя лучше других в своем Деле?

Горжусь тем, что на рынке магазин «Мир Климата» с 2002 года – уже 14 лет. Горжусь своим коллективом, в котором многие работают по 5-10 лет. Я очень горжусь тем, что, когда кризис начинался, я уже знала, что надо делать, чтобы сохранить компанию, так как уже был опыт прошлого кризиса. Опыт – это главное.

Какое будущее Вы видите для своей компании?

На данный момент мы аккуратно пробуем войти в бизнес, финансирование которого активно поддерживается государством, – это сельское хозяйство. В данном бизнесе достаточно много направлений, по которым можно работать, мы взяли одно из них, какое именно, пока раскрывать не буду. Этот вопрос прорабатывается нами уже 2 месяца. Мы изучаем конкуренцию, поставщиков и потребности покупателей. На данный момент уже есть понимание, что мы можем поставить, кому и в каких объемах. Соответственно, оставив три основных направления: климат, мебель, сельское хозяйство – через 5 лет будем искать еще направления для дальнейшего развития и расширения поля деятельности.

Почему Вы решили стать членом клуба «Человек Дела»?

Я примерно около года думала, есть ли в Воронеже какое-то место, где можно найти компанию, в которой были бы собственники бизнеса. Чтобы ты мог пообщаться на темы структуры и проблем бизнеса изнутри, и тебя поняли, нужны именно люди, которые в этой теме находятся постоянно, знают наши проблемы, изменения в законодательстве и прочую нашу «кухню». И вот, как говорят НЛПишники, сила мысли и вселенная, может быть, и звезды – ну,наверное, все одно к одному – открылся клуб «Человек Дела» и в Воронеже. Я просто безумно рада тому, что есть клуб, где все в «теме». Спасибо организатору клуба, Олегу Стекольникову, за его создание.

Тел.: 2519-085, 222-17-14

www.mklimata.ru

www.odb36.ru

 

 

ваш Комментарий

Подпишитесь на журнал Chief time

Заполните анкету
или
позвоните по телефону
(473) 239-17-49


Рубрики

Авторы

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time — Черноземье.
Написал 704 поста

Chief Time СПб

Центральная редакция Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time
Написала 99 постов

Александр Савкин

Алексей Козко

Автор Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time.
Написал 9 постов

Владимир Тулупов

Галина Волгач

В настоящее время занимает должность директора рекрутинговой компании «Бигл» в Воронеже.
Написал 25 постов

Георгий Поливанов

Генеральный директор юридической компании "Аргумент"
Написал 3 поста

Елена Киктева

Наталья Власова

Раиса Тягунова