~ Блог ~

НАЙТИ СЕБЯ, СВОЕ И СВОИХ!

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time - Черноземье 12 октября

Елена Сорокина, генеральный директор сети магазинов Aссessori

Как Вы нашли свое Дело?

Все началось с того, что много лет назад я как потребитель столкнулась с проблемой выбора и дефицита красивой и качественной продукции как среди кожгалантереи, так пляжной одежды и аксессуаров, что и подтолкнуло меня на открытие первого магазина.

Со временем их количество увеличилось и, как следствие, расширился ассортимент предлагаемых товаров, а также с недавних пор в магазинах сети представлен широкий ассортимент верхней одежды. Так, теперь за покупками к нам приходят не только женщины, но и мужчины. На сегодняшний день мы сохраняем статус одних из лучших в своем сегменте, чему способствует наше общее стремление следовать модным тенденциям и тщательно отбирать для закупок товар, который отвечает требованиям самых искушенных клиентов.

Согласны ли Вы с тем, что хорошо можно делать любое дело, но совершенно – только то, которое любишь? За что Вы любите свое Дело?

С этим утверждением трудно не согласиться, ведь отдавать себя полностью делу и видеть результат можно лишь в том случае, когда ты полностью им поглощен и получаешь от этого удовольствие. Мне, как и любой женщине, всегда нравились красивые вещи. Возможно, именно поэтому я выбрала эту отрасль для своего Дела и впоследствии не сомневалась в правильности выбранного курса для его развития. Самая любимая часть моей работы – возможность ознакомиться с коллекциями следующих сезонов ведущих мировых брендов, которые диктуют моду и опережают время. Несмотря на то, что среди моих сотрудников есть человек, который непосредственно занимается закупками, я также участвую в формировании новой коллекции, тщательно отбираю товар, несколько раз в год посещаю международные и отечественные выставки, модные показы и закрытые фешн-румы. Не секрет, что наградой для любого человека, который занимается своим Делом, является положительная оценка потребителей. В моем случае это – довольные клиенты, и особенно те, которые стали постоянными, а мне, в свою очередь, отрадно осознавать, что людям нравится то, что я делаю.

Считаете ли Вы себя лучше других в своем Деле?

Считаю ли я себя лучше других? Об этом лучше спросить клиентов магазинов нашей сети. Совершенству нет предела, но я стараюсь делать все, что зависит от руководителя и настоящего лидера для того, чтобы ответ был положительным. Существующая конкуренция стимулирует меня находиться в постоянном тонусе, искать новые возможности, для того чтобы укрепить свои позиции. Даже если ты стал лучшим, то уже к утру следующего дня это может быть не так. Именно поэтому нельзя расслабляться, и я не могу себе этого позволить. Есть множество компаний, у которых стоит поучиться тому или иному аспекту, перенять опыт. У меня большая команда, которая равняется на меня, и я служу для нее примером.

Чтобы быть примером для команды, какой стиль управления Вы выбираете?

Так уж повелось, что часто образ руководителя непременно связан с жесткостью. Да, она имеет место быть, без нее нельзя, но лишь в особенных ситуациях. На мой взгляд, по-настоящему продуктивная команда может образоваться лишь при доминировании демократичного стиля управления, который я чаще всего использую в работе. Например, я регулярно провожу собрания, на которых мы обсуждаем те или иные вопросы и проблемы, которые стоят перед нами в рамках коллектива и бизнеса в целом, интересуюсь точками зрения и идеями своих подчиненных и зачастую имею их в виду при принятии решений. Несмотря на то что ответственность за них лежит на мне и, разумеется, последнее слово всегда остается за мной, это не мешает мне привлечь остальных участников своей команды и выслушать их возникающие предложения.

Какое будущее Вы видите для своей компании?

В течение всего времени существования компании моими естественными целями были укрепление ее позиций на рынке, увеличение количества магазинов торговой сети Accessori-Vintage, постоянное наличие богатого ассортимента продукции, от эконом- до премиум-класса, внимательный персонал и довольные клиенты. Вплоть до сегодняшнего дня все эти пункты воплощены в реальность, и я, как и весь мой коллектив, непрерывно работаем над тем, чтобы сохранить лидирующие позиции. Уверена, что со временем мы будем становиться еще лучше.

Почему Вы решили стать членом клуба «Человек Дела»?

Стать членом клуба меня подтолкнул мой постоянный интерес к новым проектам, тем более в нашем родном городе. Знаю, что это место для небезразличных людей, но также меня подкупил и тот факт, что в состав клуба входит весьма большое количество моих знакомых, а также возможность обрести новых, обмениваться опытом и информацией. Мне нравится название клуба – «Человек Дела», его я могу примерить на себя и надеюсь, что все его участники являются таковыми.

Мне нравится общаться с единомышленниками в учебе, труде и отдыхе. Желаю процветания и удачи клубу «Человек Дела»!

ТРЦ «Галерея Чижова», 3 этаж,

зона эскалатора, 2615-930, 2615-931

ТРЦ «Московский проспект, 1 этаж, 2695-588

ТЦ «Аксиома», 1 этаж, 2645-531

Фирменный магазин «ACCESSORI-VINTAGE», 2610-230,

г. Воронеж, ул. Донбасская, 9

Ждем вас всегда!


ваш Комментарий

Подпишитесь на журнал Chief time

Заполните анкету
или
позвоните по телефону
(473) 239-17-49


Рубрики

Авторы

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time — Черноземье.
Написал 724 поста

Chief Time СПб

Центральная редакция Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time
Написала 99 постов

Александр Савкин

Алексей Козко

Автор Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time.
Написал 9 постов

Владимир Тулупов

Галина Волгач

В настоящее время занимает должность директора рекрутинговой компании «Бигл» в Воронеже.
Написал 25 постов

Георгий Поливанов

Генеральный директор юридической компании "Аргумент"
Написал 3 поста

Елена Киктева

Наталья Власова

Раиса Тягунова