~ Блог ~

«ЗА РАМОЙ» СОЗНАНИЯ

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time - Черноземье 25 мая

Совсем недавно художница Елена Моисеева открыла в «Петровском Пассаже» свой салон-мастерскую «За рамой». Пока это небольшой, но очень свежий для города проект. Разнообразие представленных там сюжетов и техник их исполнения приятно порадует. Здесь есть городские и сельские пейзажи, природа в ее первозданной красоте, натюрморты, портреты, абстракция.

 

 

В этом пространстве творчества и вдохновения можно пройти мастер-класс по живописи, пообщаться с интересными людьми. Да и просто купить понравившуюся картину, чтобы унести домой частицу прекрасного и любоваться ею, рассказывая друзьям истории, навеянные увиденным. Или заказать художнику воплощение в реальность своей мечты, вместе обсудить будущее произведение, подобрать нужные цвета и оттенки в соответствии с интерьером. Живое полотно, источающее изысканный аромат масляной краски, это также великолепный подарок для любимых и дорогих сердцу людей, который надолго останется в их памяти. Мир прекрасного очень тонок, но, проникая в нашу жизнь, мазок за мазком он рисует в ней наше счастье.

Сегодня Елена Моисеева, художник, декоратор, автор уникальной художественной студии «За рамой», ответила на наши вопросы.

 

 

Елена, как Вам пришла идея создания художественного салона «За рамой»?

Я давно увлекаюсь живописью. Как известно, это не болтливое искусство, и в этом – его немалое достоинство. Однако довольно часто, рассматривая картины других авторов, я хотела узнать, о чем думали художники, как рождались их идеи, и просто пообщаться с людьми, чьи работы встречала на художественных выставках и в картинных галереях, увидеть воочию сам творческий процесс. Такую возможность нам дарят, например, французские улочки, где сквозь стекла витрин мы видим маленькие мастерские, в которых совершается таинство создания всевозможных хендмейд-шедевров. И вот однажды, проходя мимо «Петровского Пассажа», я увидела в витрине уютное авторское ателье, от которого на меня так и повеяло Парижем. В тот день мои мысли облеклись в конкретный образ.

Тогда я решила: нужно создать свою творческую территорию, салон-мастерскую, где будет возможность не только для работы, но и для живого общения с посетителями. И «Петровский Пассаж» станет для этого прекрасным местом! Из рамы окна я смогу наблюдать за городской жизнью и горожанами. А они, гуляя в Петровском сквере, будут иметь возможность увидеть весь процесс создания картины. Тут же пришло и название проекта – «За рамой». Ведь рама есть не только у витрины или картины. У нашего сознания тоже бывают рамки, которые нужно преодолеть, чтобы чего-либо добиться. Чего? Ну, например, сделать то, о чем давно мечталось – начать рисовать...

 

 

 

Елена, нам известно, что, подобно ренессансной боттеге, где бок о бок работали виртуозы, гении и начинающие дарования, в Вашей творческой мастерской желающие также могут попробовать себя в изобразительном искусстве...

Да, действительно, любой может прийти в мою мастерскую, чтобы проявить свои таланты. В каждом человеке есть способности, главное – их развить…

Сегодня, в пору проникновения в массовую культуру множества веяний, которые чужды нашим традициям, очень важно сохранить возможность обогатить свой внутренний мир знакомством с прекрасным, «воспитать» свое сердце. Именно в этом большое значение имеют чистое искусство, произведения, отражающие красоту природы, человека, красоту тонкого мира.

 

 

Художники – люди неординарные, вокруг их персон всегда флер загадки… Расскажите, что вдохновляет лично Вас на создание произведений?

Ни один художник не бывает художником изо дня в день, все 24 часа в сутки. Все, что ему удается создать, он создает в минуты вдохновенья.

Бывает так, что мне удается заметить что-то завораживающее, когда я отдыхаю на природе, путешествую, посещаю интересные места. И хочется навсегда запечатлеть эти моменты в своей памяти. А может, и добавить что-то еще от себя, дополнить увиденное фантазией или объединить всплывшие в памяти образы. Но сделать это «вкусно», по-своему, так, как это не сделает ни один фотоаппарат!

 


 

Вот тогда возникает желание сразу взять холст, краски, кисти, палитру и начать творить. В такие моменты время останавливается. Забываешь обо всех проблемах. Во всем мире есть только ты и живопись. И эти неповторимые, прекрасные ощущения будут длиться до тех пор, пока на холсте не появится новая картина. Картина, написанная твоими душой и сердцем.

http://instagram.com/art_proekt_zaramoy

https://vk.com/id315777120

ваш Комментарий

Подпишитесь на журнал Chief time

Заполните анкету
или
позвоните по телефону
(473) 239-17-49


Рубрики

Авторы

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time — Черноземье.
Написал 682 поста

Chief Time СПб

Центральная редакция Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time
Написала 99 постов

Александр Савкин

Алексей Козко

Автор Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time.
Написал 9 постов

Владимир Тулупов

Галина Волгач

В настоящее время занимает должность директора рекрутинговой компании «Бигл» в Воронеже.
Написал 25 постов

Георгий Поливанов

Генеральный директор юридической компании "Аргумент"
Написал 3 поста

Елена Киктева

Наталья Власова

Раиса Тягунова