~ Блог ~

РЕЦЕПТ: УСПЕХ И ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ ОТ «ДОКТОРЪ Ч»

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time - Черноземье 25 мая

На сегодняшний день частная медицина становится все более востребованной, это подтверждают и данные различных социологических исследований. Например, по данным опроса стратегических исследований Росгосстраха, проведенного в прошлом году, 41% жителей Воронежа пользуются услугами частных клиник. В чем же секрет такого спроса, растущего даже на фоне общего экономического спада? На что прежде всего обращают внимание пациенты, и на какие услуги спрос наиболее высок? На наши вопросы отвечает Ирина Чубирко, генеральный директор и учредитель одной из самых популярных частных клиник в Воронеже – «ДокторЪ Ч».

 

 

Формула успеха клиники, как, впрочем, и любого бизнеса, – это комбинация из нескольких составляющих. Во-первых, важно выбрать правильное направление. И тут, как я считаю, мы не ошиблись – спрос на красоту и здоровье вечен. Конечно, наша клиника имеет достаточно широкий спектр услуг: урология, гинекология, косметология, дерматология, анализы, обследования и УЗИ. В нашей клинике также можно избавиться от варикозной болезни и сосудистых звездочек. Также большим спросом пользуется пластическая хирургия. Это направление представлено в нескольких клиниках Воронежа, однако высокий профессионализм наших врачей подтвержден многолетней практикой и большим количеством благодарных пациентов – и это еще одна составляющая успеха. За все годы работы наших хирургов не было ни одного осложнения, это очень важный показатель.

Во-вторых, использование только самых передовых методов. Например, наши пластические хирурги используют эксклюзивную методику, при которой после операции невозможно увидеть, где проходит шов. Этим не могут похвастаться большинство известных клиник не только в Воронеже, но и по всей России и даже за рубежом.

Еще один наш «конек» – лечение варикозной болезни. На мой взгляд, существует дефицит профессионалов в этом направлении не только в Воронеже, но и во всем Черноземье, да и по России, судя по географии наших пациентов – самый «далекий» прибыл к нам из Магадана. Очень радостно, что людей не пугает расстояние, и за врачами-профессионалами пациенты готовы следовать, не считая километры.

Наш Флебологический центр курирует заведующий отделением, к.м.н. Владимир Владимирович Арясов. Это хирург с более чем 20-летним стажем. Врач от Бога, как говорят его помощники, одним из которых является мой супруг, сердечно-сосудистый хирург Юрий Михайлович Чубирко. Он работает с Владимиром Владимировичем уже 5 лет.

Для лечения варикозной болезни в клинике «ДокторЪ Ч» используют методики, а также методы лечения варикоза при помощи лазерного оборудования. Мы работаем по немецким, проверенным методикам.

Операции по устранению варикоза производятся без ограничения работоспособности, без общего наркоза. Сразу же после операции пациент может самостоятельно вставать на ноги и вести привычный образ жизни. Это – еще одна составляющая успеха.

Сегодня для большинства деловых людей время – не просто деньги. Это бесценный ресурс, который мы высвобождаем для наших пациентов.

Пятая составляющая – сервис. Это действительно немаловажный критерий при выборе медицинского учреждения. В клинике «ДокторЪ Ч» любимых пациентов с удовольствием порадуют чашечкой горячего кофе и отсутствием очередей. Мы систематически проводим опросы среди наших клиентов о качестве полученных ими услуг, прислушиваясь к рекомендациям наших посетителей

и внося некоторые коррективы, если это необходимо. Стараемся держать руку на пульсе, ведь в первую очередь мы работаем для людей.

 

Ирина, скажите, а выбор профессии не случаен?

Несмотря на то, что сегодня я занимаюсь в основном административной работой – выбор профессии врача не случаен.

Я с детства хотела помогать людям. Мне нравится не просто общение – я люблю быть полезной. А работа врача – это самая прямая помощь. Болезнь не выбирает по социальному статусу, достатку. Все нуждаются в здоровье и в хорошем самочувствии, поэтому врач – это действенная сфера. Для меня это самая лучшая работа, я в нее влюблена. И хотя сейчас я, как уже говорила, занимаюсь больше организационной работой, но по пациентам скучаю и часто с теплом вспоминаю время работы в должности практикующего врача.

 

Тогда к Вам вопрос, как к управленцу: какими правилами управления бизнеса Вы руководствуетесь?

Самый лучший способ управления – это брать основные обязанности под свою ответственность. У нас в клинике нет начальника и подчиненных, но есть лидер, отвечающий за весь коллектив, и работники, для которых дверь в кабинет ответственного лица всегда открыта. Сотрудники должны чувствовать себя свободно и защищенно. Для того чтобы создать в коллективе доверительную атмосферу, мы часто устраиваем с сотрудниками общие мероприятия, на которых «спаиваем» коллектив – не от слова «пить», а от слова «паять».

 

Ирина, а Вы работаете в системе ОМС?

В ближайшее время я не планирую работать по системе ОМС. Мы с коллегами можем смириться с пониженными тарифами на медицинские услуги, но страховые компании заинтересованы в наложении большого количества штрафов за качество оказания медицинских услуг. Следовательно, может возникнуть ситуация, что мы не только не получим прибыль за оказанные услуги, но еще и потерпим убытки, а нам это ни к чему.

 

А как Вы относитесь к системе ДМС?

Мы пробовали заключать договора со страховыми компаниями по системе ДМС, но нельзя сказать, что мы остались довольны, так как страховые компании и здесь стараются увиливать от полноценных выплат. Да и не особо широкий спектр услуг котируется по ДМС: в основном это косметология, массаж, терапия – и не более того. На хирургические манипуляции по ДМС у нас не было пациентов. На мой взгляд, интереснее заключать договора непосредственно с организациями, которые хотят обследоваться у нас напрямую, без посредников.

 

Ирина, а что Вы думаете о государственной медицине? Обращаетесь ли Вы в бюджетные учреждения нашего города?

Безусловно, и в государственных учреждениях есть хорошие доктора. Но я считаю, что будущее за частной медициной, так как бюджет на здравоохранение урезают с каждым годом. Хотя за последний год не открылось ни одной частной клиники в Воронеже, так как ужесточаются лицензионные требования. Например, чтобы открыть кабинет уролога, необходимо, чтобы рядом был кабинет акушера-гинеколога. Опять возникает проблема по площадям. Поэтому, чтобы соответствовать порядкам СЭС, нужно приложить немало усилий.

 

Ваши пациенты чаще кто: мужчины или женщины?

Женщины! (улыбается) Мужчины редко приходят к врачам. Не часто встретишь мужчин, трепетно относящихся к своему здоровью, но если встречаем, радуемся. Как правило, женщины обращаются сразу, не затягивают, в отличие от мужчин, которые терпят и откладывают время выздоровления до последнего. Не затягивайте с лечением!

 

Ваш секрет здорового образа жизни?

Умеренность. Все в жизни нужно делать умеренно: есть, спать, работать, отдыхать. Не нужно себя перегружать, а если уж так вышло, то не пренебрегать отдыхом и всеми возможными мерами для своего восстановления. Также советую пить много воды. Влага испаряется и требует пополнения. Пейте больше воды – это гарантия красоты, молодости, бодрости и здоровья.

 

Ваша мечта?

Вечная молодость. И это – не утопия! Мы уже движемся к этому. 3D-принтер позволит обновить любой организм и этим продлить не только молодость, но и жизнь. Это мечта, но она осуществима!

3D-принтинг – это будущее. Вскоре можно будет заменить любой патологичный орган на абсолютно здоровый, напечатанный из вашей же клетки. Не будет рисков отторжения новых органных систем. Конечно, потребуется еще некоторое время, чтобы научились печатать абсолютно все органы. Но все же будущее – за 3D-принтингом.

 

Клиника «ДокторЪ Ч»

г. Воронеж, ул. Ипподромная, 2в

тел.: (473) 300-36-03

ваш Комментарий

Подпишитесь на журнал Chief time

Заполните анкету
или
позвоните по телефону
(473) 239-17-49


Рубрики

Авторы

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time — Черноземье.
Написал 682 поста

Chief Time СПб

Центральная редакция Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time
Написала 99 постов

Александр Савкин

Алексей Козко

Автор Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time.
Написал 9 постов

Владимир Тулупов

Галина Волгач

В настоящее время занимает должность директора рекрутинговой компании «Бигл» в Воронеже.
Написал 25 постов

Георгий Поливанов

Генеральный директор юридической компании "Аргумент"
Написал 3 поста

Елена Киктева

Наталья Власова

Раиса Тягунова