~ Блог ~

СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ НЕСТЕРОВ

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time - Черноземье 25 мая

Сегодня бизнес – это своеобразный образ мыслей и даже целая философия.

Настало время обратиться к своду правил, созданных на основе позитивного опыта состоявшихся предпринимателей в нашем регионе.

 

 

Ведь предприниматель – тот, кто постоянно совершенствуется, не боится пробовать новое, все время учится. А начинать учиться думать никогда не поздно, но лучше начинать как можно раньше – прямо сейчас.

В нашем новом проекте «Мысли известных воронежцев» составляющими делового успеха и умения по крупицам неторопливо, словно пазл, складывать свои знания и подходящее мышление в единую систему готовности к предпринимательству делится создатель действительно работающих бизнесов, Генеральный директор ГК Inter Logistic Group Сергей Юрьевич Нестеров.

 

Когда Господь дает понимание управленцу не возгордиться своим положением, а принимать решения совместно с подчиненными, – такие решения будут самыми правильными.

 

Один человек не может быть лучшим профессионалом в финансовой, организационной или технической сферах. А вот большой коллектив способен создать нечто великое.

При приеме на работу ни один хитроумно составленный по западным стандартам тест не покажет, находится ли претендент на занимаемую должность с вами на одной волне. Необходимо беседовать с каждым новичком. Только личная беседа, только главные именно для вас вопросы. Человек будет хорошо работать, если он понимает вас, исповедует ваши ценности.

 

В нашей российской действительности не работают мотивационные программы в стиле «сделаешь то-то, получишь что-то». Необходимо личным примером показывать, насколько важен сотрудник для компании и, доверив ему важный фронт работ, не вмешиваться, не давить «мотивацией». Главное, чтобы он шел в русле общей стратегии компании. А как он будет добиваться поставленной задачи – его дело.

 

Раньше я считал, что иногда нужно быть жестким. Сегодня предпочитаю, чтобы ценности руководителя становились ценностями других сотрудников без давления.

 

Знания лишними не бывают. Я и сейчас продолжаю учиться.

 

Деньги перестают быть ценностью, когда они позволяют удовлетворять большую часть потребностей – твои и твоих близких. И человек сам волен либо продолжать их накапливать, либо как-то ограничить себя.

Без мелких деталей не бывает устойчивой конструкции под названием «бизнес». В этом смысле генеральный директор и рядовой сотрудник одинаково важны для компании, а значит, и для развития региона.

 

Необходима открытая конкуренция среди сотрудников. Когда человек при всех может высказать свою идею, предложение, это повышает их ценность.

 

Когда у собственника бизнеса рождается новая идея, которая помогает развивать компанию, ее обязательно нужно обсуждать с сотрудниками. Люди друг друга обязательно дополнят, идея заиграет новыми смыслами и окажется более эффективной.

 

Для достижения новых высот необходимы годы упорного труда и фундаментальные знания. «В поте лица будешь есть хлеб свой», – сказал Господь Адаму. И чудес не случается даже в наш удивительный век. Необходимо трудиться, и бизнес будет процветать.

 

Чтобы приблизиться в выбранной сфере к совершенству, занимайтесь только любимым делом.

 

Извлечение денежных средств, рост оборотов и прибыли – это не главные цели развития компании. Есть еще громадная социальная составляющая и общественная значимость предприятия – польза, которую компания приносит сотрудникам, городу, региону.

ваш Комментарий

Подпишитесь на журнал Chief time

Заполните анкету
или
позвоните по телефону
(473) 239-17-49


Рубрики

Авторы

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time — Черноземье.
Написал 680 постов

Chief Time СПб

Центральная редакция Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time
Написала 99 постов

Александр Савкин

Алексей Козко

Автор Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time.
Написал 9 постов

Владимир Тулупов

Галина Волгач

В настоящее время занимает должность директора рекрутинговой компании «Бигл» в Воронеже.
Написал 25 постов

Георгий Поливанов

Генеральный директор юридической компании "Аргумент"
Написал 3 поста

Елена Киктева

Наталья Власова

Раиса Тягунова