~ Блог ~

ВСЕ ЛУЧШЕЕ – ЛУЧШИМ!

Раиса Тягунова

21 декабря

Без лишних намеков: речь пойдет о важнейшей части имиджа делового человека – одежде. Точнее, о классическом костюме.

 

 

Хотите вы или нет, о вашем социальном положении, сфере вашего бизнеса, вашей компетентности, принадлежности к определенным кругам будут судить именно по вашему костюму.

Более того, об уровне развития общества судят по тому, как одеваются мужчины. Поэтому следует уделить должное внимание выбору костюма и потратить на это время.

Попытка сэкономить на этом важном деле приведет лишь к тому, что на вас попытаются сэкономить другие. Также дадут сомнительный результат откладывание выбора костюма на последний момент или привлечение к выбору родственников, друзей, знакомых, далеких от современных тенденций делового дресс-кода.

Кто вам может помочь? Обычно в хорошем магазине, который заботится о своей репутации, работают грамотные продавцы. Компетентный продавец поймет вас с полуслова и сделает вам соответствующее предложение.

Выбирать костюм нужно в соответствии с правилами делового этикета, учитывая:

- время и место события;

- кто вы в данной ситуации;

- как вы хотите, чтобы вас воспринимали;

- на каких именно людей вы хотите произвести впечатление.

 

Выбранный костюм должен подходить по фигуре

Не по размеру, цене или цвету, а именно по фигуре. Выбранный костюм должен вам нравиться и вызывать позитивные эмоции еще на вешалке.

Примерку нужно начинать с пиджака. В плечах хороший костюм обязан сидеть как влитой, и при этом вы должны чувствовать себя не слишком скованно и не слишком расслабленно. Легкая свобода пиджака поможет скрыть полноту, если она есть. На длину брюк нужно обратить особое внимание. Правильная длина брюк – сзади каблук закрыт наполовину, а спереди образуется один небольшой залом.

 

Сорочку, галстук и другие аксессуары подбирают в соответствии со стилем. Светлые сорочки подходят днем для официальной обстановки и вечером – для торжественных мероприятий. Чем интенсивнее цвет сорочки, тем дальше она от делового стиля и ближе к неформальному.

Галстук и другие аксессуары должны быть самого лучшего качества, которое вы можете себе позволить. Длина галстука – либо до середины, либо до нижней линии пряжки ремня. По цвету он должен гармонично сочетаться с пиджаком и сорочкой.

Хороший костюм меняет человека. Делает его красивее, выше, стройнее, респектабельнее и благороднее. Меняется все: походка, жесты, движения и даже судьба. В элегантном костюме вы обретаете внутреннюю силу и уверенность. Вы – хозяин положения!.

 

Желаю вам побед на трудных участках вашей трассы!

ваш Комментарий

Подпишитесь на журнал Chief time

Заполните анкету
или
позвоните по телефону
(473) 239-17-49


Рубрики

Авторы

Раиса Тягунова

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time — Черноземье.
Написал 680 постов

Chief Time СПб

Центральная редакция Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time
Написала 99 постов

Александр Савкин

Алексей Козко

Автор Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time.
Написал 9 постов

Владимир Тулупов

Галина Волгач

В настоящее время занимает должность директора рекрутинговой компании «Бигл» в Воронеже.
Написал 25 постов

Георгий Поливанов

Генеральный директор юридической компании "Аргумент"
Написал 3 поста

Елена Киктева

Наталья Власова