~ Блог ~

ЗАПАХ, КОТОРЫЙ СТОИТ ДОРОЖЕ ДЕНЕГ

Раиса Тягунова

13 ноября

Чего страстно желает каждый человек?

Здоровья себе и близким, счастья, радости, успехов в работе. Здоровье стоит на первом месте, когда мы говорим о качестве жизни. Сколько будет на «счете» здоровья человека, во многом зависит от него самого.

Отдыхать, восстанавливаться, вести здоровый образ жизни становится модным трендом. Вести здоровый образ жизни – что может быть лучше?

 


 

Методы поддержания организма в здоровом и трудоспособном состоянии просты, понятны и доступны всем. Базовыми являются дыхательная гимнастика, упражнения для коррекции фигуры, релаксация, полноценный сон, самомассаж, позитивное мышление.

Овладеть этими навыками несложно и доступно каждому человеку в любом возрасте. Применение их чаще лежит в области желания и дисциплины. Это нетрудно. А получить еще больше пользы от оздоровительных процедур и упражнений поможет использование натуральных природных ароматов – эфирных масел.

 


Запахи значат в нашей жизни намного больше, чем мы думаем. Ведь обоняние – первый дистанционный рецептор живых организмов. И хоть человек получает только 2% информации через обоняние, но зато самой достоверной.

 


 

В медицине ароматерапию применяют как сопутствующую методику для восстановления больных после травм, операций, острых патологических процессов.

 

Небольшое отступление. Эфирные масла больше всего на свете обожают парфюмеры. Это незаменимое сырье для воплощения творческих идей и создания шедевров парфюмерного искусства. Натуральные эфирные масла высокого качества являются дорогими компонентами. Искусство парфюмера делает духи настоящей ценностью, поэтому они стоят дорого. Профессия парфюмера редкая, престижная, творческая и всегда востребованная. Лучшим учителем для парфюмера является природа, а источником вдохновения – все красивое, что есть в природе.

 

 

Благодаря своей химической структуре эфирные масла обладают широким терапевтическим действием. «Устроены» эфирные масла сложно, но пользоваться ими легко.

При этом они безопасны для организма, воздействие их мягкое, действенное и не имеющее негативных побочных эффектов. Эфирные масла помогают в ста случаях из ста при правильном их использовании. Методы разнообразны, их выбирают в соответствии с целями, желаниями, вкусовыми пристрастиями и самочувствием. Эфирные масла – высокоэффективные вещества, и применять их нужно, придерживаясь капельных дозировок.

 


 

Применение эфирных масел в массаже повышает его действие в 2,5 раза. А пресловутый целлюлит бессилен перед воздействием методик с использованием эфирных масел.

Эфирные масла – верные стражи женской красоты и здоровья. Применяя эфирные масла в косметике, можно надолго отодвинуть неизбежное старение. Многие эфирные масла являются природными фитоэстрогенами, применение их в определенный период жизни помогает женщине обойтись без гормональных препаратов. И если уж стареть, то делать это красиво.

 


 

В период вспышек инфекционных заболеваний, когда все вокруг болеют, применение эфирных масел поможет избежать этой неприятности.

Но самое ценное в природных ароматах – это их позитивное воздействие на эмоции человека. Ведь часто нам нужны собственные силы, уверенность в себе, чтобы справиться с делами. Чистые природные ароматы – это великолепный способ поднять себе настроение, успокоиться, снять напряжение, тревогу. Справиться с гневом и вспыльчивостью, подавить непродуктивное чувство зависти, раздражительности, импульсивности. А еще – прояснить сознание, сконцентрировать внимание, упорядочить течение мыслей и повысить продуктивность мышления и емкость памяти.

 

Вольфганг Стикс, фармацевт, Австрия

 

В общем, натуральные ароматы могут сделать нашу жизнь более здоровой, красивой, творческой и вдохновенной. И это доступно каждому.

Получать радость, удовольствие, наслаждение от жизни – что может быть лучше! 

ваш Комментарий

Подпишитесь на журнал Chief time

Заполните анкету
или
позвоните по телефону
(473) 239-17-49


Рубрики

Авторы

Раиса Тягунова

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time — Черноземье.
Написал 682 поста

Chief Time СПб

Центральная редакция Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time
Написала 99 постов

Александр Савкин

Алексей Козко

Автор Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time.
Написал 9 постов

Владимир Тулупов

Галина Волгач

В настоящее время занимает должность директора рекрутинговой компании «Бигл» в Воронеже.
Написал 25 постов

Георгий Поливанов

Генеральный директор юридической компании "Аргумент"
Написал 3 поста

Елена Киктева

Наталья Власова