~ Блог ~

20_46

Раиса Тягунова

30 сентября

Индустрия моды Китая, как и многие другие сферы экономики, развивается завидными темпами. На одной из своих лекций лет 10 назад историк моды Александр Васильев сказал, что Китай, безусловно, интегрируется в процессы создания европейской моды, – сначала своим трудом, а затем и своим вкусом, и своим стилем.

 

 

РАИСА ТЯГУНОВА,

директор Воронежского регионального представительства «Styx Naturcosmetic», эксперт по деловому дресс-коду

 

При поддержке государства талантливые молодые дизайнеры получают специальное образование в лучших школах Европы и Америки. Они участвуют во всех престижных показах. Успешно сочетая западные ценности и восточные традиции, демонстрируя высокое мастерство, китайские модельеры вызывают интерес к национальной культуре и поднимают престиж страны. А традиционное китайское платье ципао, которому почти 100 лет, уверенно завоевывает популярность в мире высокой моды.

 

 

Падение китайской империи превратило манчжурский императорский халат в самое женственное платье

Платье ципао – это не национальная одежда, как многие думают. Оно создано в 20-е годы прошлого столетия одним шанхайским модельером, который подверг модернизации традиционную одежду придворной знати последней императорской династии.

 


 

Платье военной знати свергнутой династии Цин

«Ципао» дословно переводится как «платье знаменных». Женское платье ничем не отличалось от мужского – ни цветом, ни силуэтом.

 

 

Силуэт из широкого стал облегающим, рукава – короткими или совсем исчезли. При этом существенные элементы платья – ассиметричная застежка, воротник-стойка, боковые разрезы меняются, но всегда присутствуют. Дорогие портные шили ципао из превосходных тканей: шелка, парчи, атласа, велюра.

 


 

Благодаря множеству способов отделки и декорирования платья ципао всегда были потрясающе разнообразными.
 

 

Платье ципао носили известные женщины, жены богатых мужчин, актрисы

Европейские прически и макияж, туфли на шпильках, шелковые чулки, меха, драгоценности подчеркивали изящество, женственность и затаенную сексуальность китайских красавиц.

 

 

Платье ципао признано во всем мире как эталон сексапильности и элегантности

Кинематограф и самые красивые актрисы демонстрируют неподражаемые образцы платьев ципао.

Например, Вонг Карвай в своих фильмах удивительно точно выражает характер своих героинь через платья ципао – «Любовное настроение», «2046», «Великий мастер», «Эрос».

 


Жены высокопоставленных государственных лиц предпочитают надевать платье ципао на важные общественные мероприятия и церемонии, тем самым подчеркивая значение яркой, богатой культуры Китая для всего мира.

 

 

Платье ципао – шедевр соединения западной и восточной культур

Платье ципао уникально воздействует на тело. Закрытое, но повторяет изгибы женской фигуры. Воротник-стойка вынуждает держать голову высоко, облегающий или прямой крой обязывает иметь прямую осанку и контролирует движения и походку. Руки открыты и всегда ухожены.

 


В 40-х годах шанхайская писательница Чжан Айлин писала, что тесный крой платья в неопределенное время – это хороший способ держать себя собранным.

ваш Комментарий

Подпишитесь на журнал Chief time

Заполните анкету
или
позвоните по телефону
(473) 239-17-49


Рубрики

Авторы

Раиса Тягунова

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time — Черноземье.
Написал 658 постов

Chief Time СПб

Центральная редакция Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time
Написала 99 постов

Александр Савкин

Алексей Козко

Автор Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time.
Написал 9 постов

Владимир Тулупов

Галина Волгач

В настоящее время занимает должность директора рекрутинговой компании «Бигл» в Воронеже.
Написал 25 постов

Георгий Поливанов

Генеральный директор юридической компании "Аргумент"
Написал 3 поста

Елена Киктева

Наталья Власова