~ Блог ~

НАШИ ДЕЯНИЯ НЕ ДОЛЖНЫ ПОЗОРИТЬ ИМЕНА ПРЕДКОВ

Мы уважаем и почитаем наших дедов, благодаря которым живем. Сделанное ими не должно стать лишь главой в учебнике истории. Победа – великий праздник. Для каждого человека это превосходный шанс творить жизнь.


Задайте себе вопрос: что сделать, чтобы принесенная жертва имела ценность? Ответ не в новой победе и не в убийстве сотен или тысяч врагов. А прежде всего, во внутренней борьбе, преодолении себя и улучшении мира вокруг.

Следует предотвращать конфликты и любое разжигание ненависти, неприязни. Нужно уметь обращаться с конфликтами, понимать, что эволюция развивается через многообразие и противоречие. В нашем веке стремительного роста любая попытка вернуться в прежние рамки обречена.

Война велась во имя общечеловеческих ценностей. Наши отцы и деды отдавали жизни ради страны, будущего, мира. Этим ценностям надо быть теперь не искаженными и размытыми, а поднятыми на знамя, чтобы на их основе строились и дела, и отношения.

Мы обязаны с честью продолжить эстафету и вести бизнес не относительно сегодняшнего дня, а с прицелом на несколько поколений вперед. Мы должны идти дальше, думать о себе и о будущем: своих детей, компании, страны и мира в целом.

Победа – это не просто шанс, а деловая обязанность каждого. Нужно влиять на развитие, созидание, уровень терпимости. Нужно позволять быть многообразию позиций и точек зрения. Нужно приходить к консенсусу, уважать людей независимо от мировоззрения, религии или личных предпочтений. Надо договариваться, а не стремиться к победе любой ценой. Желая сокрушить зло, вы создаете еще большее зло.

Мир дуален, добро и зло существуют на всех уровнях. Важно приложить душевные силы для того, чтобы разрешить это противоречие и двигаться вперед. Мы гордимся Победой, но что будем делать дальше, во что превратим ее?

Существует мнение, что бизнес – это грязная, бесчеловечная игра. Эта точка зрения ужасна и ведет в никуда, а считают так только недалекие люди, преступники в смокингах.

Пойдем от противного и допустим, что идея верна. Но если бизнес подобен войне, где побеждает сильнейший, то в результате нас ждут сломленные судьбы, обманутые люди и уничтоженная экология. «Мне и моим детям хватит», – рассуждают бизнесмены. Дети, конечно, будут обеспечены, получат одежду, питание и крышу над головой. Но Души их будут загублены.

Когда что-то на глубинном уровне ломается, люди теряют смысл, начинают деградировать, страдать алкоголизмом и наркоманией. Физически уничтожается следующее поколение, и в этом есть некая высшая справедливость.

Вывод: мы, наши дети, внуки и правнуки должны не просто с гордостью воспринимать Победу как исторический факт, а использовать ее для развития и созидания.

Наши деды награждены медалями и подняты на пьедесталы. Как можем мы преумножить то, что достигнуто ими огромной ценой? Делая что-либо, задумайтесь: как прошлые поколения оценили бы это?

Американские индейцы, принимая решение, смотрят реакцию семи поколений предков и семи поколений потомков. Достоин ли замысел их одобрения? Если хотя бы одно поколение недовольно, решение отвергают.

Наши деяния не должны позорить имена предков, чтобы их жизни не оказались отданными напрасно. Нужно поступать так, чтобы потомки могли гордиться нами так же, как мы – своими предшественниками. Эту духовную связь нельзя терять, забывая о собственных корнях. Она является мощным источником для развития в жизни и потому не должна быть обесценена. Часто то, что кажется незначительным, заслуживает особого внимания. Это применимо и к жизни, и к бизнесу, ведь они неразделимы.

ваш Комментарий

Подпишитесь на журнал Chief time

Заполните анкету
или
позвоните по телефону
(473) 239-17-49


Рубрики

Авторы

Александр Савкин

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time — Черноземье.
Написал 658 постов

Chief Time СПб

Центральная редакция Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time
Написала 99 постов

Алексей Козко

Автор Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time.
Написал 9 постов

Владимир Тулупов

Галина Волгач

В настоящее время занимает должность директора рекрутинговой компании «Бигл» в Воронеже.
Написал 25 постов

Георгий Поливанов

Генеральный директор юридической компании "Аргумент"
Написал 3 поста

Елена Киктева

Наталья Власова

Раиса Тягунова