~ Блог ~

ГОВОРИТЬ НА ОДНОМ ЯЗЫКЕ

Елена Киктева

Директор школы иностранных языков «Интерлингва» 13 октября

Наша сегодняшняя гостья – основатель и директор школы иностранных языков «Интерлингва» Елена Киктева – очень не любит называть свое дело «бизнесом». Это – ее детище, которому в нынешнем году исполнился 21 год. Совершеннолетие по-английски. Для английской языковой школы – знаковое событие. А для CHIEF time – хороший повод для встречи.


Для меня семейный бизнес – настоящее подспорье, – говорит Елена Киктева. Вот я опять сказала это слово – «бизнес», хотя так его не люблю. Сейчас я уже отдаю себе отчет в том, что занимаюсь образовательным бизнесом. А тогда, два десятка лет назад, открывая первое в городе учреждение дополнительного иноязычного образования, я думала совсем о другом. «Интерлингва» родилась от неприятия системы государственного обучения иностранным языкам, в которой я проработала не один год, и желания сделать что-то другое. И это мое желание дочь видела с малых лет. Она человек, который абсолютно «в теме», она на этом выросла. Более того, у нее за плечами два университета, она кандидат экономических и педагогических наук, закончила докторантуру по педагогике. И этот мощный пласт ее знаний помогает мне сегодня полноценно управлять школой и заниматься ее развитием. Это – колоссальная поддержка в работе. Даже наши эмоциональные дискуссии с ней – тоже в помощь. Надо же иногда и «выпустить пар», ведь с подчиненными немногое можно себе позволить.

Наверное, семейный бизнес сложен, когда его начинают делить или передавать. А с этим у нас все просто. Ни у меня, ни у дочери нет личных доходов – есть только зарплата, а все остальное идет на развитие школы. В отношении передачи бизнеса я тоже сплю спокойно. Более того, в этом отношении спит спокойно весь коллектив. (Смеется.) Все знают, что, когда мне захочется отдохнуть, дочь продолжит мое – вернее, наше с ней – дело.

Я иногда удивляюсь, как мне удавалось так долго совмещать свою работу в вузе и в «Интерлингве». Наверное, надо было уйти давно. Но я родом из советской эпохи, и я очень любила вузовскую работу. Всегда брала группы, вела аспирантов, Первое сентября встречала как праздник. Заходить в аудиторию, преподавать, общаться с молодежью… Но, когда я поняла, что все равно не смогу ничего сделать в этих рамках, ушла – чтобы все силы сосредоточить в «Интерлингве». Но даже теперь, сознавая, как много недодала здесь, ни о чем не жалею. И знаете, почему? Мне было интересно создать методику обучения английскому языку взрослых, «с нуля». Многие годы я работала над этой задачей с моей коллегой, и вот наконец в этом году, в сентябре, эта программа «выйдет в свет». Это чистый эксперимент, увидеть его результат – безумно интересно и дорогого стоит.

Иностранный язык – это не профессия. Я и сама так считала и была воспитана в этом убеждении. Иностранный язык – это культурный навык. Профессия – это методист, переводчик. Я ведь и поступала сначала на другой факультет, а потом уже перевелась на иняз. Лишь сегодня знание иностранного языка рассматривается в другом ракурсе – как инструмент профессии, как профессиональная компетенция, как часть культуры, прилагаемая к профессии.

Язык – это инструмент воспитания. Это тоже мое глубокое убеждение. А поскольку мы учим детей с самого раннего возраста, воспитательный момент в обучении – краеугольный камень. И это кредо нашей организации, отличающее ее от всех других языковых школ. Там вашего ребенка учат иностранному языку, у нас – воспитывают средствами иноязычного образования, учат вести межкультурный диалог.

Мы не стремимся растить англоманов – для меня это очень принципиальный момент. Не секрет, что многие сегодня рассматривают знание иностранного языка как «стартовый» навык для того, чтобы эмигрировать. Я очень люблю Англию, бывала там неоднократно, ориентируюсь в стране не хуже, чем в Москве или Воронеже. Но я приверженец русской культуры и хочу, чтобы мои выпускники вышли из стен «Интерлингвы» патриотами. Элитой, которая будет жить, работать и воспроизводить себя здесь, в России. Вот буквально завтра пойдет в печать наш учебник «My city is my pride» с великолепным предисловием Олега Ласунского. В нем – и знания, и любовь к родному городу, и масса интересных фактов о нем. На создание этого учебника меня подвигли результаты анкетирования, которое мы провели пару лет назад. Оказалось, что из всех исторических мест и памятников Воронежа 99% детей могут назвать лишь… памятник Котенку с улицы Лизюкова. Это уязвило меня в самое сердце. Зато теперь для тех, кто изучит этот учебник, имена Платонова, Массалитинова, Мандельштама уже не будут пустым звуком. Вот в эту идеологию мы и вкладываем заработанные средства.

. Мы первыми, например, провели лингвокраеведческую олимпиаду. Ведь как обычно проходят олимпиады по английскому? Вопросы об Англии. Мы же посвятили ее родному городу. Мы хотим, чтобы приобщение к духу и культуре народа – носителя языка – шло с обязательным акцентом на родную культуру. Сначала, условно говоря, «как у нас», и лишь потом – «как у них». Не менее серьезными я считаю и возможности иноязычного образования для воспитания семейных ценностей. Сочиняем рассказ о походе в магазин – и обязательно подчеркиваем, что это – семейный поход, говорим о путешествии – и акцентируемся на том, что это совместное времяпрепровождение, взаимопомощь и внимание друг к другу. Это и есть воспитание элиты с нравственной, активной гражданской позицией. Этому способствует и то, как построен сам процесс обучения в нашей школе – наши учебники не дают знания, а заставляют ребенка добывать их самостоятельно. С такого активного деятельностного подхода все начинается и в жизни.

 

Бизнес с такой мощной идеологической целью – это уже больше, чем просто бизнес. Вот почему я не люблю называть свою работу бизнесом. Я читаю много литературы из истории управления и начинаю понимать, что только наличие таких идей и держит компании «на плаву». Одной целью зарабатывания денег долго жив не будешь. К счастью, времена бизнеса «с хватательным рефлексом» проходят. И это радует. Сколько можно заработать денег и для чего? Ну, заработали много. А дальше? Купить виллу на Канарах? Купили. А дальше?..

Я очень много езжу по миру, многое вижу и все больше убеждаюсь, что оторваться от своих корней не так просто. Есть какие-то вещи, которые нас держат там, где мы родились. И это не поколенческая точка зрения – двадцатилетние чувствуют то же самое. Я вспоминаю, как 15 лет назад, когда тяга к эмиграции вообще была немыслимой, мы уже очень активно работали с международными программами. И с нашей помощью за границей побывало больше двухсот ребят – очень толковых, очень перспективных. Излишне говорить, какой уровень жизни, какие возможности они там увидели. И у всех я спрашивала: «А остаться не хотите?». И мне отвечали: поучиться, даже поработать там какое-то время было бы неплохо. Но остаться – нет. И это для меня – самая большая награда, самый верный знак: мы на правильном пути.

Интеллигенция в ответе за все. За все, что происходит в стране. Я всегда была в этом убеждена, потому что молодость людей моего поколения прошла на кухнях, в бурных дискуссиях – за закрытой дверью. И кому, как не нам, знать, как долго мы боялись поднять голову, кому предостеречь молодежь от той же ошибки?

В свое время я сознательно не вступала в партию – даже под угрозой непринятия в аспирантуру, даже когда от этого стала зависеть карьера. Но я вступила в партию сейчас, в зрелом возрасте, потому что поверила, что многое можно изменить, дозрела до личной ответственности за все, что происходит вокруг. Наступил такой момент гражданского созревания. Я ведь долгое время жила в «Интерлингве», как в башне из слоновой кости. А надо было по-другому. И, надеюсь, я не слишком поздно поняла, что, изменив свою жизнь, я могу помочь и другим людям. Не важно, в чем – в работе или в чем-то личном. У меня, например, потрясающе талантливый коллектив, но мне безумно приятно, что мой опыт и авторитет методиста могут быть им полезны – когда кто-то приходит за помощью и говорит: Елена Ивановна, кроме вас, этого никто не сделает, не все могут обниматься с «Биг-Беном».

И вот когда пришло время сказать «спасибо» своему бизнесу за то, что я могу в этом участвовать, помогать, тратить средства! Например, провести у нас «Эхо шекспировского фестиваля» или выставку мягкой игрушки «Teddy bear».

 

Мы закольцованы на добро. Все, что мы делаем, возвращается нам сторицей. Да, наверное, это не так много. Кто-то скажет – капля в море. Но капля и камень точит. А если думать иначе, руки опустятся, поэтому я гоню от себя такие мысли.

Я рада, что нашла по жизни много единомышленников. Набирая людей в штат, я смотрю в их глаза, а не в резюме. Если там есть живость, мысль, любовь, это главное – остальное придет. Со мной трудно работать. Я ведь безумная. И когда ко мне кто-то приходит, я спрашиваю: «А вы знаете, что со мной трудно?» – «Знаем». – «А вы знаете…» – «Знаем». Репутация бежит впереди нас. Бывают, конечно, и случайные люди, но их немного. А остальные – просто замечательные. Они работают, созидают, помогают. Многим из них хватило душевных сил и щедрости взять на воспитание в свои семьи детей-сирот. Это вообще самое удивительное, что есть в нашей школе! Находясь в таком окружении, невозможно впасть в уныние. Это наш, совместный сгусток энергии и сделал все, что есть сейчас в «Интерлингве». Да еще дети. Когда они бегут тебе навстречу со смехом, с горящими глазами – это колоссальная подпитка.

Мне вообще интересно жить. Я еще много чего хочу. Хочу музей с теплым ковром на полу, с подушками и запоминающимися, берущими за душу рассказами. Хочу организовать переписку детей из разных стран. Хочу создать методику преподавания английского детям с ограниченными физическими возможностями. Да что там – хочу дворец, настоящий английский замок, куда наши ученики могли бы приезжать и учиться в этой атмосфере!  Просто, просыпаясь утром, я понимаю, что мне есть для кого и для чего работать. И что впереди – только хорошее.

Я очень хочу оставить что-то после себя. Не кануть в Лету. Знаете, ведь у греков, кроме реки забвения, была еще и Мнемозина – река памяти. Вот хотелось бы по этому варианту…

ваш Комментарий

Подпишитесь на журнал Chief time

Заполните анкету
или
позвоните по телефону
(473) 239-17-49


Рубрики

Авторы

Елена Киктева

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time — Черноземье.
Написал 682 поста

Chief Time СПб

Центральная редакция Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time
Написала 99 постов

Александр Савкин

Алексей Козко

Автор Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time.
Написал 9 постов

Владимир Тулупов

Галина Волгач

В настоящее время занимает должность директора рекрутинговой компании «Бигл» в Воронеже.
Написал 25 постов

Георгий Поливанов

Генеральный директор юридической компании "Аргумент"
Написал 3 поста

Наталья Власова

Раиса Тягунова