~ Блог ~

БОЛЬШОЙ ИСХОД ИНДИКАТОРОВ

Chief Time СПб

Автор 24 декабря

После того как мы выбрали главной темой номера мотивацию и собрали весьма авторитетные мнения на сей счет, выявилось, что даже при существовании значительного количества апробированных приемов и способов мотивации универсальных советов нет. Как, впрочем, нет у героев номера и единого определения мотивации, ее назначения и одобрения практик применения.

Как ни странно. Так, может, мотивация – это прежде всего способ привести свой мыслительный процесс в порядок? Выстроить простую и логичную цепочку поэтапных действий? Так сказать, способ подразогнать тараканов в голове.

К слову говоря, вы никогда не задумывались, почему несистемные мысли и беспорядок в голове люди назвали «тараканами»? Полагаю, большая часть думающего населения интуитивно перенесла образ индикатора домовой неприбранности и нечистоты на образ неразберихи в голове. Образ очень доходчивый и очень точный.

Кстати, о тараканах. Вы заметили, что за последние несколько лет тараканы почти полностью исчезли из домов и с городских помоек? А ведь это самая живучая тварь на свете и, пожалуй, одна из самых древних. Говорят, они жили даже в ядерных реакторах. А дихлофос потребляли, наверное, как люди – водку. Что же случилось? Уверен, что никакой «химии» и ловушкам не под силу было справиться с видом, который пережил за миллионы лет все мыслимые катаклизмы. У странного исчезновения должно быть странное объяснение. Предположим, что эти ползающие гады – действительно какой-то точный природный индикатор чистоты в различных ее проявлениях.

Предположение второе. Коль скоро уже всем известно, что мысли имеют силу и так или иначе материализуются, то, думаю, было бы правильно предположить, что именно очищение дум и осмысленность вызвали такую природную индикацию. Да, о выздоровлении общества говорить пока рановато, но, видимо, мыслительный процесс уже идет в нужном направлении, и намерения выстраивают в голове образы порядка и правильного развития. Иными словами, есть абсолютная взаимосвязь между тем, что в мыслях появилось больше чистоты, порядка и осмысленности, и тем, что исчезли тараканы. Думаете, слишком смелое предположение? Уверен, что нет. После изучения тараканьего вопроса все возможные материальные причины (вышки сотовой связи, микроволновки, химические средства в быту и пр.) масштабного исчезновения товарищей прусаков показались мне абсолютно не состоятельными.

И вот что интересно: по определенным сведениям, тараканы исчезли только у нас. В Америке, например, их по-прежнему полно. Что бы это могло означать?

Ну и смелый вывод. Где есть внутренняя чистота, гармония и целостность, там нет тараканов – и в прямом, и в переносном смысле. А почему бы и нет?

Полезного вам чтения и чистых помыслов.

 

С уважением, Тимофей Кареба

ваш Комментарий

Подпишитесь на журнал Chief time

Заполните анкету
или
позвоните по телефону
(473) 239-17-49


Рубрики

Авторы

Chief Time СПб

Центральная редакция Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time
Написала 99 постов

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time — Черноземье.
Написал 704 поста

Александр Савкин

Алексей Козко

Автор Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time.
Написал 9 постов

Владимир Тулупов

Галина Волгач

В настоящее время занимает должность директора рекрутинговой компании «Бигл» в Воронеже.
Написал 25 постов

Георгий Поливанов

Генеральный директор юридической компании "Аргумент"
Написал 3 поста

Елена Киктева

Наталья Власова

Раиса Тягунова