~ Блог ~

НЕОБИЗНЕС

Chief Time СПб

Автор 13 сентября

Совсем не обязательно придумывать что-то новое, чтобы заработать – достаточно затронуть струну, которая разбудит человеческое сердце

Кресло под себя

Когда Шон Нельсон шил для себя бескаркасное кресло­грушу, он и не подозревал, что производство бинбэгов сделает его миллионером. Подвинуть с рынка традиционные кресла восемнадцатилетнему парню помогло попадание в эмоциональную потребность: люди устали подстраиваться и хотят, чтобы подстраивались под них. Новый бизнес быстро вышел за рамки квартиры: сегодня у юного предпринимателя шестьдесят магазинов, которые ежегодно приносят около тридцати миллионов долларов.


 

Вкусная и здоровая пища

«Генномодифицированные продукты», «химические добавки», «опасные удобрения» – напоминая о зыбкости здоровья, эти слова заставляют пересматривать привычный рацион. В 2011 году проект LavkaLavka протянул гурманам руку помощи: объединив фермеров в кооператив, ребята из Петербурга стали поставлять на столы экологически чистые продукты прямо из крестьянских хозяйств. Спрос оказался столь высоким, что за два года компания обросла филиалами в России и уже подумывает о покорении Европы.


 

Охлаждайся!

На создание компании Maui Shower, поставляющей на рынок мобильные душевые кабинки, Тима Уотса вдохновила его шестнадцатилетняя дочурка – из­за отсутствия на площадке душа девушка отказалась от поездки на любимый open air! «Если она так переживает, то почему бы на этом не заработать», – прикинул Тим и не прогадал: его прохладительные трейлеры пользуются сумасшедшим спросом у организаторов летних развлекательных мероприятий.


Ой, какие котятки…

Сразу две американки – Марлена Сервантес и Дженна Миллер – сообразили: умиление, которое охватывает сентиментальных особ при виде котяток, сулит хорошую прибыль. Услуга проста: женщины предлагают почасовую и посуточную аренду питомцев людям, которые по той или иной причине не могут взять питомца навсегда. Радость от общения с братьями нашими меньшими бойко продается в США, более того – зачатки этого бизнеса уже появились и на Украине.


Обои­щит

Взяв за основу щит Фарадея, блокирующий электромагнитные волны диапазона 2,4 Гигагерц, ученые Политехнического университета Гренобля изобрели обои, защищающие от WiFi­воров – любителей на халяву посидеть в интернете, взломав простой пароль. Казалось бы, что может быть проще, чем усложнить комбинацию цифр, но нет: страх перед взломом вынуждает мнительных юзеров платить за новую услугу, отдавая свои кровные изобретательным умникам.


Живая отдушина

Американская фирма Vent By Phon реализовала идею, обыгранную в российской комедии «Слушатель»: люди делятся сокровенными переживаниями с «первым встречным», а тот, не нагружая клиентов советами, выслушивает их жалобы за скромную плату. Круглосуточная услуга, за которую предприниматели берут по три доллара в час, идет нарасхват, особенно – у одиноких, склонных к депрессии, людей за сорок.


ваш Комментарий

Подпишитесь на журнал Chief time

Заполните анкету
или
позвоните по телефону
(473) 239-17-49


Рубрики

Авторы

Chief Time СПб

Центральная редакция Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time
Написала 99 постов

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time — Черноземье.
Написал 682 поста

Александр Савкин

Алексей Козко

Автор Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time.
Написал 9 постов

Владимир Тулупов

Галина Волгач

В настоящее время занимает должность директора рекрутинговой компании «Бигл» в Воронеже.
Написал 25 постов

Георгий Поливанов

Генеральный директор юридической компании "Аргумент"
Написал 3 поста

Елена Киктева

Наталья Власова

Раиса Тягунова