~ Блог ~

От заботы о будущем к счастью в настоящем

Chief Time СПб

Автор 13 сентября

Человек, не имеющий цели, уходящей далеко за пределы его жизни, рано или поздно ощущает бессмысленность и суету всего происходящего и разочаровывается в выбранном жизненном пути. Истинно счастливые люди не связаны временем, они формируют тенденции исходя из аксиомы, что их душа вечна.

Устремленность в будущее делает жизнь содержательной, насыщенной и интересной. Ведь если цель праведна, то воплощать ее в жизнь Человеку предстоит и в будущей бестелесной ипостаси. И тогда естественное стремление к успеху в бизнесе и к материальному достатку ориентировано не на «потреблятство», а на уверенное продвижение к своей сверхцели.

Но образ будущего – это не только его идея и концепция ее достижения, но и последователи, овладевшие концепцией и принявшие ее в практических делах. Вот почему забота о будущем, взращивание подрастающего поколения являются неотъемлемым атрибутом счастья на Земле в настоящем. Начать придется со своих детей и с содействия в формировании их ближайшего окружения – детский сад, школа, друзья…

Общинность – удивительная черта нашей идентичности. Ваш собственный ребенок никогда не станет таким, каким вы хотите его видеть, если его окружение позиционировано принципиально иначе. От окружающих проблем вы не укроете его ни за трехметровым забором, ни за броней лимузина. Знаете ли вы и ваше окружение о книгах с такими говорящими названиями, как «Воспитание в утробе матери», «После трех уже поздно»? Мы не изменим мир, пока не появится плеяда новорожденных девочек – будущих мам с миссией Василисы Премудрой.

Существует ли сегодня молодежь, которая сочетала бы в себе интеллектуальную просвещенность с истинной духовностью, жизненной активностью и мудростью, очаровывающая своей искренностью 

и альтруизмом, служащая людям, не ожидая взамен материального вознаграждения? Сейчас это трудно вообразить
в условиях рыночных отношений. Такие люди вырастают только благодаря старшему поколению. И если раньше подобная система держалась на личностях, то в современных условиях ее опора – это позитивные идеи.

Любой бизнес хорош, если имеет перспективу, а перспектива – это молодежь! 

В нынешнем обществе чувствуется упадок, смешались все понятия: добродетель считается пороком, а пороки превозносятся как достоинства. Разврат, блуд, безнравственность распространились до такой степени, что многие просто не знают своих отцов. Пьянство и азартные игры уже не считаются постыдными. Ростовщичество стало нормальным явлением, а умение любыми способами добиваться выгоды за чужой счет относится к числу больших достоинств и свидетельствует об уме.

Сегодня глобальный бизнес, в основном, видит в молодом поколении лишь «планктон», на котором можно делать деньги, а современная система образования неадекватна вызовам настоящего. Думаю, что бизнесу стоит обратить внимание на создание своих духовных школ на базе здравых идей.


Виктор Ефимов
ректор Санкт­Петербургского государственного аграрного университета

 

 

ваш Комментарий

Подпишитесь на журнал Chief time

Заполните анкету
или
позвоните по телефону
(473) 239-17-49


Рубрики

Авторы

Chief Time СПб

Центральная редакция Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time
Написала 99 постов

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time — Черноземье.
Написал 683 поста

Александр Савкин

Алексей Козко

Автор Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time.
Написал 9 постов

Владимир Тулупов

Галина Волгач

В настоящее время занимает должность директора рекрутинговой компании «Бигл» в Воронеже.
Написал 25 постов

Георгий Поливанов

Генеральный директор юридической компании "Аргумент"
Написал 3 поста

Елена Киктева

Наталья Власова

Раиса Тягунова