~ Блог ~

БРИЛЛИАНТОВОЕ ПРИЗВАНИЕ

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time - Черноземье 20 июля

О том, почему именно его дело самое интересное и нужное, как найти индивидуальный подход к «продвинутым» клиентам и как благодаря любимому делу обрести много друзей по всему миру, мы побеседовали с экспертом по бриллиантам, выпускником бельгийского института геммологии, владельцем ювелирной компании «ДАЙМОНД БРОКЕР», Владимиром Хваном.

 

 

Владимир, расскажите, как Вы нашли свое Дело? С чего все начиналось?

Начну с того, что 20 лет назад мы с товарищем, известным в Воронеже ювелиром, основали Золотой Союз. Первоначально мы объехали все крупнейшие ювелирные центры России и мира, где изучали новейшие технологии. После этого мы стали ударно производить ювелирные украшения для российских сетей

и крупных оптовиков. Однако было понимание того, что рынок массовки подходит к насыщению, и приход зарубежных производителей делает его малопривлекательным.

Вместе с тем растет количество людей, которые хотят иметь эксклюзивные, то есть не серийные украшения. Справедливо считается, что украшения должны подчеркивать индивидуальность и выделять владельца из толпы. Это невозможно в случае с одинаковыми украшениями, в огромном количестве тиражируемыми на заводах. Так родилась идея индивидуального подхода и создания изделий под конкретных клиентов с учетом их индивидуального стиля. Оказалось также, что при серийном производстве драгоценные камни, которые составляют основную стоимость изделия, клиент не может оценить правильно и зачастую переплачивает реальную стоимость многократно. Поэтому сегодня большое количество «продвинутых» клиентов, которые успели поездить по миру, сначала подбирают драгоценные камни с помощью опытных геммологов, и лишь потом заказывают оправу по индивидуальному дизайну.

 

Однако такие клиенты намного требовательней, чем покупатели сетевых магазинов…

Да, действительно, для удовлетворения их желаний требуется постоянное совершенствование технологий и знаний. За эти 20 лет моими учителями и наставниками были известные деятели ювелирного ремесла из ювелирных центров России и мира.

 

 

Согласны ли Вы с тем, что хорошо можно делать любое дело, но совершенно – только то, которое любишь?

Ювелирное дело очень подходит мне, так как я очень люблю учиться и постигать новые знания, которые могу применить на практике. Кроме того, меня радует, что мы помогаем людям сделать правильный выбор, и плоды нашего труда дарят людям позитивные эмоции.

 

Почему Вы считаете, что это – лучшее занятие на Земле?

Мое дело позволяет ощущать себя полезным людям, и благодаря ему я обрел много друзей по всему миру. Это дело, где я могу реализовывать свои идеи.

 

Какова философия Вашего Дела?

На земле много профессий: кто-то создает совершенное оружие, кто-то придумывает таблетки. Все это важные дела. Я рад, что помогаю людям встретиться с драгоценным камнем своей мечты, который они могут всегда носить с собой в виде индивидуального ювелирного украшения.

Философия нашего бизнеса – создавать украшения, которые помогают людям реализовать свой потенциал, так как правильно подобранные украшения подчеркивают индивидуальность владельца, усиливают его энергетическую ауру и дарят ему позитивные эмоции.

 

Считаете ли Вы себя лучше других в своем Деле?

Да, конечно, мы лучшие! (улыбается.) Хотя в нашем деле есть место и для здоровой конкуренции, и если каждый будет стараться, становиться лучше, клиенты только выиграют.

 

Почему Вы решили стать членом клуба «Человек Дела»?

Много раз я был на неформальных встречах Бизнес-клуба «Человек Дела», и мне очень нравятся атмосфера и люди клуба, поэтому я с радостью согласился участвовать в жизни Клуба.

ваш Комментарий

Подпишитесь на журнал Chief time

Заполните анкету
или
позвоните по телефону
(473) 239-17-49


Рубрики

Авторы

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time — Черноземье.
Написал 704 поста

Chief Time СПб

Центральная редакция Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time
Написала 99 постов

Александр Савкин

Алексей Козко

Автор Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time.
Написал 9 постов

Владимир Тулупов

Галина Волгач

В настоящее время занимает должность директора рекрутинговой компании «Бигл» в Воронеже.
Написал 25 постов

Георгий Поливанов

Генеральный директор юридической компании "Аргумент"
Написал 3 поста

Елена Киктева

Наталья Власова

Раиса Тягунова