~ Блог ~

«ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ПРИЧАСТНЫМ К ТОРЖЕСТВУ СПРАВЕДЛИВОСТИ»

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time - Черноземье 20 июля

ГЕОРГИЙ ПОЛИВАНОВ, генеральный директор юридической компании «Аргумент».

 

 

Георгий, сегодня Вы действительно являетесь «мастером юриспруденции». Как Вы нашли свое Дело? Была ли это детская мечта?

Я родился 4 марта 1979 года. В этот день проходили выборы, и моей маме прямо в роддом принесли урну для голосования. И тогда моя бабушка предрекла мне будущее видного государственного деятеля. Именно она направила меня на тот путь, который стал «главной дорогой» в моей жизни. Так что мой правильный выбор – это ее заслуга. До 10 класса я вообще не думал о юриспруденции как о своей будущей профессии. Хотел как отец, который всегда был для меня примером, поступать в Политех на радиотехнический факультет (хотя по своему складу я вообще не «технарь»), но бабушка настояла на юридическом. Я начал готовиться, ходить на курсы и… мне понравилось, я «загорелся»!


Как Вы считаете, действительно ли есть «юрист от Бога» – то, что увидела в Вас бабушка? Какова вообще роль таланта в Вашей профессии?

Наверное, все-таки талант есть. Но что такое талант? Это труд, постоянное возведение врожденной способности в превосходную степень. Особенно это проявляется в юриспруденции – это наука, которую постигают на протяжении всей жизни. Поскольку законодательство постоянно меняется и дополняется, юрист должен постоянно учиться, быстро находить и запоминать нюансы правовых норм, чтобы уметь оперировать полученными знаниями. Поэтому, какой бы врожденный юридический талант у тебя ни был, без постоянной учебы и упорного труда его можно «зарыть». Но, с другой стороны, призвание должно быть, потому что, если не «болеть» этим, ничто не сможет вас заставить прилагать столько усилий и отдавать себя настолько, насколько дело того требует. А в моем деле – оно требует тебя всего.


Вы считаете, что нашли Дело Вашей жизни?

Нашел. И даже пошел немного дальше, чем просто работа юриста. Создав серьезную юридическую компанию, я понял, что часть своей работы можно и необходимо делегировать другим людям, но этому также нужно учиться. Поэтому снова учусь – сегодня это «Президентская программа подготовки управленческих кадров» по направлению «Менеджмент: управление персоналом».


Если бы вернуть 10-й класс?

Прошел бы тот же путь. А как иначе, если еще в школьной стенгазете про меня писали: «По защите прав людей полон он всегда идей». Да – уже будучи школьником, я пытался добиться правды по закону, воспользовавшись знаниями, полученными на подготовительных курсах, защитить несправедливо обиженных. Думаю, юриспруденция – это часть моей личности.


Считаете ли Вы свою работу творческой?

Конечно! Ведь талант раскрывается только в творчестве! (Смеется.) Особенно написание исков и разработка договоров. Для меня это действительно творчество, каждая ситуация индивидуальна, везде нужно искать особый «ключик», создавать каждый раз новое. Хотя есть и рутинная работа, но куда же без нее.


Почему Вы считаете, что для Вас юриспруденция – лучшее занятие на Земле?

Юриспруденция – одно из древнейших занятий человека. К первым юристам-профессионалам можно отнести членов коллегии понтификов Древнего Рима. Сначала право принятия решений легло на плечи императоров, королей – глав государств. Значит, действительно это «царское дело» (так что бабушка не ошиблась, предрекая мне будущее государственного деятеля). А основой для законов стала религия – именно заповеди из Библии стали первыми законами. Они внесли правила, которым человечество следует по сей день. Поэтому я считаю, что защита закона – это самое важное занятие: без юридической науки и права наше общество погрузилось бы в мир хаоса и разрушений.

Кроме того, Вы задумывались, почему на Западе врачи и юристы – самые высокооплачиваемые профессии? Юристы, как и врачи, помогают людям. И зачастую – в решении таких проблем, от которых зависит жизнь. Есть такое выражение: «врач лечит тело, а юрист – душу». В фильме «Филадельфия» главный герой, персонаж Хэнкса Эндрю Беккет, на вопрос «За что вы любите право?» отвечает: «За то, что время от времени я чувствую себя причастным к торжеству справедливости, и, когда это происходит, я чувствую себя на седьмом небе от счастья». Я испытываю что-то подобное. Именно «торжество справедливости» – цель, смысл и результат моей работы, а разве это не самая благородная цель, самый здравый смысл и самый достойный результат?

 


 

Какова философия Вашего Дела?

Как у врача: «Не навредить». Если ты «лечишь душу», то непрофессионализм, отсутствие необходимых знаний и навыков, а также неправильное толкование законов, как и неправильный диагноз, могут просто убить. Обратиться к хорошему юристу стоит дорого, но иногда не обратиться – еще дороже.


Почему Вы решили стать членом клуба «Человек Дела»?

Во-первых, я рассчитываю, что приобрету много связей с интересными, достойными людьми, близкими мне по духу и достигшими успеха каждый в своем деле, и мне самому будет чему у них поучиться. 

Во-вторых, как юрист, я чувствую в себе силы и огромный потенциал, чтобы самому быть полезным и помогать этим людям в решении юридических вопросов. И, в-третьих, на заседания клуба будут приходить интересные люди, бизнес-тренеры, консультанты, лекторы из различных областей бизнеса, науки, культуры, общение с которыми даст новые возможности для моего личностного и профессионального развития.

Комментарии

Тигров Геннадий, 18 сентября 2016 в 13:30    ответить

В Юридической компании "Аргумент" очень профессиональная команда. Обращаться к этим ребятам - одно удовольствие.

ваш Комментарий

Подпишитесь на журнал Chief time

Заполните анкету
или
позвоните по телефону
(473) 239-17-49


Рубрики

Авторы

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time — Черноземье.
Написал 739 постов

Chief Time СПб

Центральная редакция Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time
Написала 99 постов

Александр Савкин

Алексей Козко

Автор Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time.
Написал 9 постов

Владимир Тулупов

Галина Волгач

В настоящее время занимает должность директора рекрутинговой компании «Бигл» в Воронеже.
Написал 25 постов

Георгий Поливанов

Генеральный директор юридической компании "Аргумент"
Написал 3 поста

Елена Киктева

Наталья Власова

Раиса Тягунова