~ Блог ~

ОТЛИЧНИК СОВЕТСКОЙ ТОРГОВЛИ, ИЛИ ДЕЛО, КОТОРОЕ НАШЛО МЕНЯ

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time - Черноземье 20 июля

НАТАЛЬЯ ОКОРОКОВА, генеральный директор уникального магазина хозтоваров «Шанс».

 

 

Как Вы нашли свое Дело? Была ли это детская мечта?

Как я нашла свое дело? Наверное, дело нашло меня. Это не было детской мечтой. Скорее это было необходимостью. В советское время жилось труднее, чем в сегодняшние времена. Мама болела. На руках была еще младшая сестра. И после окончания школы сразу – в универмаг № 4 Воронежского горпромторга. Эта была хорошая «кузница кадров» для продавцов города. Семье нужны были деньги. Параллельно поступила в московский институт советской торговли. И так постепенно продвигалась по карьерной лестнице до самого молодого директора магазина в городе. Потом – приватизация. Было такое ощущение, что все предприятия бросили за борт: «Выплывешь – плыви!»

 

Почему Вы решили, что торговля будет делом Вашей жизни?

Интересный вопрос. «Дело моей жизни – Мое дело». Это ведь много, и это интересно! Правда, я всегда рассматриваю его с позиции «Наше дело». «Один в поле не воин». А тому, что я осталась в торговле надолго, помог еще и юношеский максимализм. Я всегда гордилась званием «Отличник советской торговли».

 

Согласны ли Вы с тем, что хорошо можно делать любое дело, но совершенно – только то, которое любишь? За что Вы любите свое Дело?

Вы правы, хорошо можно делать любое дело, но «совершенно» – только то, которое любишь.

За что я люблю свое дело? За то, что я много работаю с людьми, точнее сказать, я много общаюсь с людьми. С годами и опытом пришло понимание, что люди – главный ресурс любой фирмы, темболее в розничной торговле, где приходится продавать не только товар, но и эмоции, настроение, удовольствие; дарить улыбки, новое, красивое. Ведь это еще и каждый день новые люди – новые покупатели, новые поставщики, новые партнеры, новые рекламодатели.

Общение – важнейший инструмент для достижения отличных результатов. Эти результаты могут быть самыми разными: рост продаж, карьерный и профессиональный рост сотрудников – точнее, результат. Обмен информацией, обмен опытом – в этих процессах мы все что-то отдаем, что-то получаем и вместе двигаемся к общей цели.

 

 

Почему Вы считаете, что это – лучшее занятие на Земле?

Почему я считаю, что это лучшее занятие на Земле? Предпринимательство – вещь уникальная. Ведь

интересно же, несмотря на экономическую нестабильность и другие неурядицы в нашей жизни,

искать и находить новые возможности для роста и развития предприятия. Вот и сейчас у нас идет процесс формирования новой команды (так как много сотрудников отправили на заслуженный отдых), и вновь приходится заниматься подбором и наймом. А самое главное, что у нас есть замечательный профессиональный коллектив.

 

Какова философия Вашего Дела?

Ох и крутые вопросы вы задаете сегодня. Крутые и интересные. Живешь, делаешь свое дело и как-то не задумываешься о философии. Но думай не думай, а она есть.

Мое дело – это образ жизни, так как образ деятельности – это большая часть жизни. Ведь очень важно делать и изучать в жизни то, что нравится, к чему лежит ваша душа, то, что хочет ваше сердце, то, что способствует вашему развитию. Поэтому тем, кто начинает, следует спросить себя: «Какая деятельность будет приносить радость мне и людям?» Искать нужно внутри себя.

Делай в жизни то, что любишь, а деньги придут. То есть работай, делай, созидай с любовью. Стань мастером своего дела. Потому что у человека главная цель – жить самому и помогать жить другому.

Любимое дело должно быть связано с созиданием, творчеством, и тогда сама жизнь будет поддерживать вас.

Наша команда превратила хозяйственный магазин № 13 в торговый центр с традиционной формой обслуживания «Шанс».

 

Как Вы становитесь лучше других в своем Деле?

Неправильный вопрос. Я не лучше других. Я уникальна, как любой другой человек-руководитель

на планете Земля. Я никогда не сравниваю людей и компании. Каждый неповторим на своем уровне развития, в своем сегменте, на своем отрезке жизненного пути. А бизнес – это не решение проблем, а максимизация возможностей. В условиях современного бизнеса важно мыслить на опережение.

Когда не только веришь в свое дело, но и понимаешь, каким будет следующий шаг, становится очевидно, куда расти самому руководителю и компании в целом. К сожалению, этому никто никогда не научит, этот путь необходимо пройти самому. А для руководителя в ежедневной конкурентной борьбе лучшим помощником становится команда.

 

Почему Вы решили стать членом клуба «Человек Дела»?

Не решила. Меня убедили. Когда узнала о создании клуба, искреннее была рада, что в Воронеже появится такое сообщество. В городе много талантливых и трудолюбивых людей. «Люди Дела» будут общаться, делиться планами, вместе учиться достигать важных результатов оптимальным путем, жизнь станет лучше. И я искренне желаю всем будущим членам клуба «Человек Дела» успехов и процветания, отменного здоровья, больших добрых событий и добрых дел!

ваш Комментарий

Подпишитесь на журнал Chief time

Заполните анкету
или
позвоните по телефону
(473) 239-17-49


Рубрики

Авторы

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time — Черноземье.
Написал 704 поста

Chief Time СПб

Центральная редакция Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time
Написала 99 постов

Александр Савкин

Алексей Козко

Автор Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time.
Написал 9 постов

Владимир Тулупов

Галина Волгач

В настоящее время занимает должность директора рекрутинговой компании «Бигл» в Воронеже.
Написал 25 постов

Георгий Поливанов

Генеральный директор юридической компании "Аргумент"
Написал 3 поста

Елена Киктева

Наталья Власова

Раиса Тягунова