~ Блог ~

ЗДОРОВЬЕ – ЭТО КОГДА ВСЕ РАБОТАЕТ ПРАВИЛЬНО

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time - Черноземье 25 мая

Давние друзья, прошедшие каждый свой путь в охранном бизнесе, сегодня они вместе руководят одним из крупнейших охранных предприятий Центрально-Черноземного региона. Сегодня они расскажут нам о своем видении «здорового бизнеса».

– Действительно, мы все давно знакомы, все вместе начинали с самых «азов» охранного бизнеса, но каждый из нас пришел в этот бизнес по-разному, – начинает нашу беседу Максим Голяндрин, соучредитель компании «Патруль». – Олег Владимирович прежде работал начальником службы безопасности одного из крупнейших воронежских торговых центров, Максим Михайлович – бывший военный, Александр Сергеевич – спортсмен, а я пришел в охранный бизнес из полиции. В этом есть большой «плюс»: каждый из нас видит работу охранного предприятия по-своему, и каждый привносит со своей стороны очень ценный опыт. Получается, «Патруль» прочно стоит на четырех столбах – и все аспекты его деятельности осуществляются под руководством профессионалов.

 

Максим Голяндрин,

соучредитель частной охранной организации «Патруль»

 

Четыре руководителя, четыре мнения, не возникают ли споры в отношении управления компанией?

Нет, никто «одеяло на себя не тянет». Я уже говорил: мы дополняем друг друга, каждый является специалистом в своей сфере, и мы всегда уважаем мнение партнера. Предприятие не могло бы работать так слаженно, если бы держалось на одном человеке.

 

Как возникла идея создания компании?

– Так как все мы уже имели определенный опыт работы в частных охранных предприятиях, – вступает в беседу Максим Кислицын, – был опыт осознания этой деятельности изнутри. Мы отчетливо видели все недочеты, не позволяющие компании развиваться, знали, что нужно делать для успешной работы. Так, 14 июля 2010 года была основана компания «Патруль», которая на сегодняшний день является одним из самых крупных и стабильных охранных предприятий ЦЧР.

 

 

Максим Кислицын,

соучредитель частной охранной организации «Патруль»


Что стало основой для Вашей работы, что Вас отличает от других ЧОПов?

 Своей главной задачей мы ставим оказание качественных услуг. Работа с людьми – это в первую очередь работа во благо людей! Удивительно, но, когда, создавая нашу фирму, мы проанализировали рынок охранных услуг, то увидели парадокс: рынок растет, конкуренция увеличивается, а качество услуг падает. И в первую очередь это вызвано недоработками со стороны руководства. Первая ошибка, которую мы учли в нашей организации – это, как ни банально, задержка заработной платы. Были даже такие компании, которые делали прибыль на том, что увольняли сотрудников, не дождавшихся зарплаты, и брали новых. Делая деньги на текучке, в итоге лишились качества и, соответственно потеряли клиентов.

 

Олег Тихонов,

соучредитель частной охранной организации «Патруль»

 

Что для Вас понятие «здоровый бизнес»?

– «Здоровье» – это когда все в организме работает так, как надо, – говорит Олег Тихонов, – как должно работать. Так и в бизнесе: предприятие должно работать в рамках закона, если закон выполнять в полной мере, то это не то чтобы свод правил, а хорошее пособие для руководителя. Кроме того, существуют законы нравственные, и их тоже нужно соблюдать. Тогда и прибыль будет. Все складывается в первую очередь из отношения к людям. Мы ведь продаем услугу, качество которой – это качество работы наших людей. Здоровый бизнес – это полный соцпакет, система материальных поощрений, своевременные выплаты заработной платы. Все это действует в нашей компании.

 

Александр Сергеев, 

соучредитель частной охранной организации «Патруль»

 

Каким образом поддерживаете «здоровье» компании?

– Наш штат превышает 350 человек, – рассказывает Александр Сергеев. – Мы всегда помним, что сотрудник – главная ценность компании, член команды, и показываем это лояльным отношением к бытовым проблемам сотрудников, более того, всегда стараемся помочь в трудных ситуациях. Один наш сотрудник попал в серьезное ДТП. Мы не только оплатили положенный больничный, но и помогли с лечением и реабилитацией, сохранили ему рабочее место. Вообще, охранный бизнес достаточно опасный, и бывает так, что приходится помогать уже семьям наших сотрудников. И мы их никогда не бросаем. Каждый сотрудник «Патруля» застрахован за счет организации. Если уже совсем приблизиться к теме здоровья – проходит обязательный медицинский осмотр каждые полгода.

Также для создания «здорового бизнеса» очень важна атмосфера на предприятии. Люди, которые у нас работают, с гордостью носят герб компании «Патруль». Для создания «правильной атмосферы» важно все – от символики (логотип «Патруля» разработан нами самостоятельно) до организации корпоративных праздников: юбилея компании, 8 марта, 23 февраля, Нового года. Кстати, мы сохранили замечательную «советскую» традицию – дарить новогодние подарки детям сотрудников.

Я считаю, что любой сотрудник хочет работать в крупной, известной компании. Поэтому мы очень ответственно подходим к формированию даже не имиджа, а, я бы сказал, «доброго имени» компании. Мы стремимся быть открытой организацией, уделяем большое внимание социальной деятельности. Многие, наверное, уже знают, что мы являемся постоянным партнером хоккейного клуба «Буран» и футбольного клуба «Факел» и обеспечиваем охрану матчей, а также большинства массовых мероприятий нашего города. А на праздники, приуроченные к 9 мая, наши сотрудники все десять дней охраняли порядка 5 памятников. Это некоммерческая деятельность компании, не приносящая материальной прибыли, но формирующая то доброе имя, которое, как в пословице, «за деньги не купишь». Это привлекает людей в нашу компанию, люди у нас «держатся», есть те, кто работает со дня основания компании. Недавно мы проводили на пенсию героя-охранника Владимира Картавцева, работавшего у нас с первого дня компании и даже прославившегося тем, что предотвратил похищение ребенка с охраняемого объекта – из средней школы. Мы, конечно, поощрили его повышением оклада и грамотой.


 


 

 

Вернувшись к теме проекта «Здоровье и бизнес», хотелось бы узнать, как Вы продвигаете идеи ЗОЖ среди Ваших сотрудников?

 

Для меня, как для руководителя-спортсмена, важно привлекать сотрудников к занятиям спортом.Уже не первый год мы участвуем в турнире по футболу «Лига Чемпионов Бизнеса», и на сегодняшний день мы в лидерах. Такие мероприятия сплачивают сотрудников, заставляют почувствовать себя командой, гордиться своими успехами, а как результат – работать лучше. Повод для гордости – это наши клубы единоборств «Плацдарм 36» и «Ворон». Наш сотрудник, Андрей Чинцов, мастер спорта по боксу, трижды выигрывал международный турнир по боксу и кикбоксингу «Битва за Воронеж». Я сам спортсмен до мозга и костей и считаю, что занятия спортом – это залог здоровья, как физического, так и психического (что также немаловажно в нашей работе). Еще когда я был студентом института физкультуры и спорта, нас учили: все болезни от нервов, а спорт – это мини-война организма с вызовами окружающей среды.

 

394019, г. Воронеж, Бульвар Победы, 50-б

Тел./факс: +7(473) 262-17-95

E-mail: patrul36@yandex.ru

сайт: http://patrul-36.ru

ваш Комментарий

Подпишитесь на журнал Chief time

Заполните анкету
или
позвоните по телефону
(473) 239-17-49


Рубрики

Авторы

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time — Черноземье.
Написал 704 поста

Chief Time СПб

Центральная редакция Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time
Написала 99 постов

Александр Савкин

Алексей Козко

Автор Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time.
Написал 9 постов

Владимир Тулупов

Галина Волгач

В настоящее время занимает должность директора рекрутинговой компании «Бигл» в Воронеже.
Написал 25 постов

Георгий Поливанов

Генеральный директор юридической компании "Аргумент"
Написал 3 поста

Елена Киктева

Наталья Власова

Раиса Тягунова