~ Блог ~

ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ МЫСЛИ

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time - Черноземье 25 мая

Наталья Вячеславовна Окорокова, генеральный директор уникального магазина хозтоваров «Шанс», – о том, как сохранить экологичность бизнеса, и почему полезно делать ошибки.

 

 

 

Наталья Вячеславовна, как по-Вашему, самочувствие предпринимателя влияет на его бизнес?

Коллектив, как зеркало, отражает руководителя. А если руководитель нездоров, то что будет отражать весь коллектив? «Самочувствие» – это же «сами чувства». А чувства – это ДУША, и это важно, потому что это наша сущность, а она должна быть здоровой. Руководитель – это большой человек Душой и сердцем, так как он всегда ответственен за себя, за свое дело, за свои поступки.

 

Что такое, по-Вашему, «здоровый образ бизнеса»?

Здоровый образ бизнеса – это чистота помыслов. Ведь мысль творит реальность! А слово – импульс к действию. Сейчас, когда многие жалуются на нищету моральных ценностей и дешевых приоритетов, настало время проверять свой бизнес на экологичность по всем параметрам. Твое окружение – люди, они или делают тебя сильнее, или наполняют ошибками (вернее, опытом). Хотя каждая ошибка делает тебя мудрее, разборчивее, глубже. «Здоровый образ бизнеса» с моей точки зрения, как я вижу этот мир, – это здоровые взаимоотношения, чистый взгляд и свободные мысли. Делай свое дело, ошибайся, учись, но двигайся дальше, иди своей дорогой, своей правдой, своей верой.

 

Как здоровый образ бизнеса проявляется в Вашей компании?

Здоровый образ бизнеса – это же образ жизни. У нас в «Шансе» на информационной доске есть два окна – ЗОЖ и ЗОМ, что означает – «Здоровый образ жизни» и «Здоровый образ мыслей». Здесь сотрудники делятся здоровыми рекомендациями и здоровыми мыслями. Например, «Хочешь быть здоров – будь им», или еще: «Не сравнивайте, иначе Вы никогда не станете счастливым».

 

Расскажите о важности создания здорового микроклимата в компании. Как Вам это удается – создавать «правильную» атмосферу?

Микроклимат – это Дух компании. А как человеку без воздуха? Мы этим дышим, поэтому и живем.

 

Какие социальные программы есть у Вас для сотрудников?

Их мало, хотелось бы больше. Помогаем сотрудникам при лечении или реабилитации. Помогаем детям «Шанса» на День знаний, Новый год, День защиты детей. Обязательно на свадьбу оказываем помощь. Оплачиваем обучение на семинарах, вебинарах, тренингах. Помогаем, если случается горе с близкими родственниками. Один сотрудник получил инвалидность и уже не работает у нас, но мы все равно помогаем ему регулярно. Хотелось бы больше, но времена…

 

Расскажите непосредственно о пропаганде здорового образа жизни среди сотрудников.

В двенадцатый раз будем отмечать «День борьбы с табаком». Выдаем премии тем, кто не курит, тем, кто бросил, – больше.

 

Ваше личное правило здорового образа жизни.

Спешить делать добро, быть искренней, настоящей и слушать сердце свое, оно подскажет тебе решение и о здоровье, и о бизнесе.

 

Ваш «здоровый» совет читателю.

 Не люблю давать советов, хоть все мы родом из детства, из «страны советов». Можно лучше пожелание? Здоровый – значит большой. А я желаю всем читателям здравия духовного, душевного и телесного.

ваш Комментарий

Подпишитесь на журнал Chief time

Заполните анкету
или
позвоните по телефону
(473) 239-17-49


Рубрики

Авторы

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time — Черноземье.
Написал 704 поста

Chief Time СПб

Центральная редакция Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time
Написала 99 постов

Александр Савкин

Алексей Козко

Автор Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time.
Написал 9 постов

Владимир Тулупов

Галина Волгач

В настоящее время занимает должность директора рекрутинговой компании «Бигл» в Воронеже.
Написал 25 постов

Георгий Поливанов

Генеральный директор юридической компании "Аргумент"
Написал 3 поста

Елена Киктева

Наталья Власова

Раиса Тягунова