~ Блог ~

«ЧЕМПИОНЫ В СПОРТЕ – ЧЕМПИОНЫ В БИЗНЕСЕ»

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time - Черноземье 25 мая

Артем Чекмарев, коммерческий директор легендарного воронежского предприятия ОАО «ЖБИ-2» – о том, как футбол помогает строить, и как строители могут помочь городу быть здоровым.

 

 

Как, по Вашему мнению, самочувствие предпринимателя влияет на его бизнес?

Самочувствие бизнесмена напрямую влияет на его бизнес: энергичный, ведущий здоровый образ жизни предприниматель с успехом реализует все поставленные перед собой цели. Своим примером он вдохновляет и своих сотрудников, которые, глядя на него, пытаются быть ему под стать! Таким образом, положительно заряженный бизнес будет успешным и динамичным.

 

С чего начинается «здоровый образ предприятия»?

Здоровый бизнес – это бизнес, построенный на позитивных импульсах, несущий положительную динамику роста для всего общества. Завод ЖБИ-2 – одно из крупнейших ведущих предприятий стройиндустрии не только нашей Воронежской области, но и Центрально-Черноземного региона. Он успешно работает уже шестьдесят лет. Даже для человека возраст почтенный. И все, что было достигнуто за шесть десятилетий, сделано благодаря опыту, энергии, упорству и стараниям, знаниям и идеям людей, поднявших предприятие и созидающих его в настоящее время. Поэтому забота о сотрудниках становится одной из приоритетных задач руководства компании. Мы считаем, что здоровье – одна из самых главных ценностей человека (недаром говорят: «главное – здоровье, остальное все приложится»), и уделяем большое внимание пропаганде здорового образа жизни на предприятии, основой которого, конечно, является спорт. Руководство ЖБИ-2 старается привлекать сотрудников к занятиям спортом, создавая для этого комфортные условия. Мы разработали ряд проектов по улучшению спортивной инфраструктуры в компании, некоторые из которых уже реализовываются: на территории завода выделены помещения для занятий настольным теннисом, имеется современный оборудованный тренажерный зал, в парке (на территории завода) организовываются занятия по волейболу и мини-футболу, в которых все больше сотрудников с удовольствием принимают участие.

 

Как создать «здоровую атмосферу» на предприятии?

Основа всего – это здоровые отношения. Очень важно, чтобы компания была неким гармоничным организмом, в основании которого находятся такие качества, как честность, уважение, взаимовыручка. Как следствие, это приводит к качественному результату работ. Я уверен, что именно корпоративные занятия спортом, особенно командными видами, такими, как футбол, волейбол, не только помогают сотрудникам быть в форме и работать без больничных, но, главное, создают ту неповторимую атмосферу командного духа, которая в дальнейшем заряжает всю остальную деятельность сотрудников, превращая их из штатных единиц в рабочий коллектив, команду. Командный дух помогает сотруднику адаптироваться в большом коллективе и полнее раскрыть личностный и профессиональный потенциал. Поэтому на ЖБИ-2 сложилась традиция развивать и поддерживать корпоративный спорт. Все мы гордимся нашими командными достижениями. Завод участвовал в соревнованиях по волейболу, организатором которых была газета «Промышленные вести». Самым значимым турниром и самым успешным стал для нас турнир по футболу, посвященный 50-летию легенды воронежского футбола, Валерию Шмарову! Он был организован известной московской компанией PinkovSportsProjects. По ходу турнира в соперники доставались сильные и сыгранные команды. Всего на турнире сражались 16 команд. Наш завод занял 1 место! Я считаю, что это очень важно, когда сражаешься за имя твоей компании и когда побеждаешь. Думаю, что все наши сотрудники, участвовавшие в соревнованиях, и те, кто болел за нас с трибун, ощутили гордость за свое предприятие и свою причастность к общей победе.

 


 

Какой вклад вносит ЖБИ-2 в здоровье города?

Думаю, человек будет здоров, ему будет комфортно, если он будет находиться в здоровой атмосфере. Естественно, для этого нужно создать комфортные условия – воздух, свет, тепло. Мы строим свои дома в соответствии со всеми передовыми стандартами и требованиями, понимая, что дом для человека – не просто стены и потолок, что от качества наших квартир напрямую зависят качество жизни людей, которые будут в них жить, их настроение, их здоровье. Кроме того, и образ жизни человека будет складываться из того, что его окружает. Поэтому, создавая наши жилые комплексы, мы заботимся не только о том, чтобы в квартирах было уютно, светло и тепло, использовались материалы, соответствующие требованиям экологической безопасности. Но и о том, чтобы с детства у людей прививалась привычка к здоровому образу жизни.

 

 

Поэтому все наши жилые комплексы оборудованы современными детскими и спортивными площадками. Ведь, если Вы даже не занимаетесь спортом, но утром, выходя из дома, видите соседа, разминающегося на удобной, красивой спортивной площадке, Вам непременно когда-то захочется последовать его примеру. А Ваши дети, конечно, предпочтут компьютерным играм игру на свежем воздухе, на ярко раскрашенной, безопасной детской площадке.

 

Ваше личное правило здорового образа жизни?

Выделять время для спорта не реже чем два раза в неделю, не важно, что это будет: бег, ходьба, футбол, баскетбол, волейбол…

 

ОАО «Завод ЖБИ-2»

394038, Воронеж, ул. Дорожная, 13

Тел.: +7 (473) 263-60-45

 e-mail: gbi2@gbi2.ru, www.gbi2.ru

ваш Комментарий

Подпишитесь на журнал Chief time

Заполните анкету
или
позвоните по телефону
(473) 239-17-49


Рубрики

Авторы

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time — Черноземье.
Написал 739 постов

Chief Time СПб

Центральная редакция Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time
Написала 99 постов

Александр Савкин

Алексей Козко

Автор Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time.
Написал 9 постов

Владимир Тулупов

Галина Волгач

В настоящее время занимает должность директора рекрутинговой компании «Бигл» в Воронеже.
Написал 25 постов

Георгий Поливанов

Генеральный директор юридической компании "Аргумент"
Написал 3 поста

Елена Киктева

Наталья Власова

Раиса Тягунова