~ Блог ~

Руководителю на заметку

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time - Черноземье 27 апреля

Задумывались ли Вы когда-нибудь, сколько времени тратят специалисты различных отраслей на поиск необходимой информации и нормативно-технической документации? А когда-то над этим вопросом задумались специалисты Консорциума «Кодекс» – лидера в области разработок информационно-правовых систем в России. Так на свет появилась одна из первых в стране специализированных справочных систем для строителей, которая впоследствии выросла в отдельную торговую марку – «Техэксперт».

Об истории создания, уникальности и необходимости применения в повседневной практике систем «Техэксперт» Chief Time рассказал руководитель направления «Техэксперт» группы компаний «СоюзБиз» Антон Румянцев.

— История развития «Техэксперта» началась в 1998 году, когда Консорциумом «Кодекс» был выпущен на рынок первый электронный справочник нормативно-технической документации для строителей «Стройэксперт». Уже в то время он стал единственным в своем роде продуктом.
Электронный справочник включал в себя только необходимую в ежедневной работе специалистов нормативно-техническую документацию. Впоследствии специализированные справочники были выпущены и для специалистов других областей: ТЭК, машиностроение, проектирование, пищевая промышленность, охрана труда, экология и т. д. К 2005 году линейка специализированных справочных систем достигла нескольких десятков, и было принято решение объединить их в единую торговую марку «Техэксперт».

— Наши продукты уникальны. Дело здесь не только в четкой отраслевой направленности, удобных поисковых системах, наличии архива, практике разрешения споров и партнерстве с законодательными органами (что гарантирует актуальность и достоверность всех документов), но и в предоставлении нашим пользователям именно услуг, таких, как: линия профессионального консультирования «Задай вопрос эксперту», возможность участия в семинарах и круглых столах, документация на заказ, личный консультант. Кроме того, компания предоставляет авторские продукты, разработанные ведущими специалистами своих отраслей: типовую проектную документацию, экспертные заключения и многое другое. Таким образом, все это подтверждает наши лидерство и компетентность на российском рынке программного обеспечения.

— Специалисты различных областей ежедневно сталкиваются с проблемой поиска нормативно-технической документации. Основным источником информации для многих служит Интернет, но, к сожалению, при поиске необходимых данных в Сети отсутствуют гарантии, что найденный там документ опубликован в последнем издании и без ошибок, которые вполне могут стать роковыми в работе организации, к тому же работник тратит много времени и сил на отсеивание ненужной информации и занимается в итоге не своей работой. Соответственно, специалист теряет время, а организация — деньги. Согласитесь, это немаловажно на сегодняшнем конкурентном рынке.

Приведем пример: программа «Стройтехнолог», разработанная совместно с «Центром качества строительства», — это уникальная система технологической и справочной информации по строительству: от начала строительства объекта до ввода его в эксплуатацию. Многие скажут, что это первые два курса института, и ошибутся. Рынок заполнен новыми строительными материалами, в свою очередь, технологии тоже не стоят на месте. Знание новых строительных материалов и технологий и их применения помогает не только улучшить качество итогового продукта, но и существенно снизить материальные и временные затраты в процессе строительства. Технологии развиваются гораздо быстрее, и даже в Интернете зачастую невозможно найти нужную информацию, а в «Стройтехнологе» она уже появилась. Это не просто продукт с описанием, а продукт в применении, поэтому можно сделать вывод, что это весьма удобно и необходимо для любой строительной организации.

Комментарии

Мария Соколовская, 12 мая 2011 в 07:58    ответить

Электронные справочники действительно экономят время. Особенно при учете того, что не все сотрудники умеют искать информацию в интернете и учатся этому в процессе поиска. Естественно, времени затрачивается больше, чем просто при уточнении информации в справочниках и иногда именно дефицит времени играет самую большую роль в проекте. А консультация - это очень востребованно и интересно. Причем зачастую консультации необходимы не в разовом порядке, а на постоянной основе. Также порой приглашенные консультанты стимулируют работу отдела, находят ответ на вопрос, над которым безуспешно бьются уже давно или с легкостью замещают отдел. Конечно, в каждой компании своя специфика и консультации нужны не всем, но в случае, когда на рынок выводят новый продукт или услугу, как здесь, консультации просто необходимы!

Елена Орлова, 9 июня 2011 в 08:53    ответить

Да, Мария, я не понаслышке сталкивалась с тем, что искать информацию в Интернете умеют далеко не все. Как правило, работа наших сотрудников над проектом замедляется, если в процессе они должны искать информацию в интернете сами. и мало того, что время на поиск тратится, так еще иногда оно тратится впустую, так как сотрудник не всегда ориентируется в обилии найденных ссылок и не может оценить, где именно расположена необходимая информация. Гораздо удобнее, когда вся информация собрана в одном месте и логично структурирована - так все сотрудники будут знать, где и какую информацию нужно искать, а это повысит качество работы и ее производительность.

ваш Комментарий

Подпишитесь на журнал Chief time

Заполните анкету
или
позвоните по телефону
(473) 239-17-49


Рубрики

Авторы

Chief Time Воронеж

Представитель редакции журнала Chief Time — Черноземье.
Написал 704 поста

Chief Time СПб

Центральная редакция Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time
Написала 99 постов

Александр Савкин

Алексей Козко

Автор Санкт-Петербурского отделения журнала Chief time.
Написал 9 постов

Владимир Тулупов

Галина Волгач

В настоящее время занимает должность директора рекрутинговой компании «Бигл» в Воронеже.
Написал 25 постов

Георгий Поливанов

Генеральный директор юридической компании "Аргумент"
Написал 3 поста

Елена Киктева

Наталья Власова

Раиса Тягунова